Главная | О проекте | Партнеры | Обратная связь Контакты | English version English
Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России

Последние новости

19.07.2017

Kazakhstan International Halal Expo 2017


07.02.2017

Какие изменения для экономики стран Персидского залива повлечет за собой решение ввести НДС?


30.01.2017

Goldmoney внедряет методы, соответствующие нормам Шариата для привлечения инвестиций с Исламских рынков


05.10.2016

Исламским финансам научат в РЭУ им. Плеханова


05.10.2016

Катар хочет стать экономическим центром Арабского мира


05.10.2016

МФЦА удостоился Премии Global Islamic Finance Award


05.10.2016

В Бахрейне предлагают ввести сторонний шариатский аудит для исламских банков


26.09.2016

В Москве открылся спортзал для мусульман


IBFD Fund

Последние комментарии

05.10.2016

В Малайзии заявили о создании Исламского фонда

План создать первый в мире Исламский фонд венчурного капитала сейчас находится в финальной стадии и будет запущен в нужное время, заявил генеральный секретарь казначейства Малайзии Тан Шри Ирван Серигар Абдулла.

09.09.2016

Агрызский мясокомбинат: в 2020-й с продуктовой линейкой «халяль»

В интервью с заместителем директора мясокомбината по производству Андреем Сафиным инициативы по выпуску продукции «халяль», расширению продуктовой линейки и выходе на новые рынки.

11.08.2016

Александр Ткачёв: Россия научилась производству халяльного мяса

Как заявил министр сельского хозяйства агентству РИА Новости, страна заняла свою нишу по поставкам халяльной продукции в мусульманские страны.



Азия перегнала Персидский залив по продажам сукук облигаций

01.09.2010

Архив новостей:
Азия перегнала Персидский залив по продажам сукук облигаций
Из столь благоприятной для исламского кредитования зоны Персидского залива, исламские финансы, попользовавшись заметным ростом в ходе глобального финансового кризиса, кажется, вновь уходят в Юго-Восточную Азию.

Ценность исламских облигаций, сукук, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в странах Персидского залива после наблюдавшегося в этом году роста, упала на 25 процентов до 2,5 млрд. долл. США сообщает Bloomberg. Азиатских кредиторов в этом году стало на $ 5.7 млрд. долл. больше. Халид Ховладар, исламский эксперт в области финансов в Investors Service Moody's, говорит, что в то время как спрос на сукук в Персидском заливе объяснялся мировым спросом, в азиатских странах, таких как Малайзия и Индонезия, сукук всегда имел большой внутренний спрос.

"В азиатских странах, как Индонезия и Малайзия, спрос на исламские услуги в области финансов всегда объяснялся внутригосударственными настроениями" – сообщил г-н Ховладар. "Там и люди хотят этого, и правительство хочет этого, и регуляторы хотят этого и, соответственно, вся система работает в этом едином оркестре, чтобы это случилось. И причина тут, я думаю, больше в самом рынке капитала".

Вместе с тем, сказал он, Саудовская Аравия также обладает потенциалом использовать свой внутренний рост спроса, и это при том, что население страны около 25 миллионов и имеет высокую культуру и сознание инвестирования.
Аналитики считают, что интерес к сукукам стран Персидского залива и пальмовая ветвь в этом первенстве уже давно должна была перейти в другие руки, объясняя это хотя бы тем, что Dubai World оказался на пороге подписания сделки на $ 23.5 миллиардов по реструктуризации своего долга. И поводов для этого действительно больше, чем достаточно, даже несмотря на то, что этот государственный конгломерат подписал, наконец, с десятками банков и торговыми кредиторами окончательное соглашение.

"Дальновидность некоторых стран региона Персидского залива относительно развития этих рынков имеет весьма важное стратегическое значение", сказал на прошлой неделе Мохаммед Дауд, директор рынков долговых капиталов в HSBC в Дубаи. "Решающее значение в развитии местного рынка будет играть конкурентоспособность региона с Малайзией".

Правительство Малайзии сыграло ключевую роль в развитии и поддержании местного исламского финансового рынка, успешно существующего на протяжении последних двух десятилетий.

Своевременное создание правительством Малайзии для шариатских активов нормативных структур и политическая приоритетность роста этой отрасли, вывело Малайзию в мировые лидеры по операциям с сукук". Только с мая месяца было продано ценных бумаг на сумму в $ 1.25 млрд. долл.. Это тогда, как ни одна страна Персидского залива не выпустила в этом году ни одной исламской облигации (сукук).

Linova-media по материалам: http://thenational.ae

Последние новости


Welcome to Islamic-finance

Скачать книгу

Скачать ТЭО

Колонка редактора

Follow ISLAMIC-FINANCE on Twitter

Аналитика

Неравенство в глобальном распределении ресурсов еще никогда не было столь велико, а потому инновационные подходы необходимы для изменения ситуации. Всего 8 миллиардеров контролируют больше мировых ресурсов, чем 3,6 миллиарда людей, составляющих беднейшую часть населения планеты. Около 25% из 1,6 миллиона мусульман проживают в условиях экстремальной бедности.

Опрос

Новости в формате RSS

Islamic-Finance.RU в формате RSS

© IBFD Fund, 2009-2017.