Главная | О проекте | Партнеры | Обратная связь Контакты | English version English
Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России

Последние новости

19.07.2017

Kazakhstan International Halal Expo 2017


07.02.2017

Какие изменения для экономики стран Персидского залива повлечет за собой решение ввести НДС?


30.01.2017

Goldmoney внедряет методы, соответствующие нормам Шариата для привлечения инвестиций с Исламских рынков


05.10.2016

Исламским финансам научат в РЭУ им. Плеханова


05.10.2016

Катар хочет стать экономическим центром Арабского мира


05.10.2016

МФЦА удостоился Премии Global Islamic Finance Award


05.10.2016

В Бахрейне предлагают ввести сторонний шариатский аудит для исламских банков


26.09.2016

В Москве открылся спортзал для мусульман


IBFD Fund

Последние комментарии

05.10.2016

В Малайзии заявили о создании Исламского фонда

План создать первый в мире Исламский фонд венчурного капитала сейчас находится в финальной стадии и будет запущен в нужное время, заявил генеральный секретарь казначейства Малайзии Тан Шри Ирван Серигар Абдулла.

09.09.2016

Агрызский мясокомбинат: в 2020-й с продуктовой линейкой «халяль»

В интервью с заместителем директора мясокомбината по производству Андреем Сафиным инициативы по выпуску продукции «халяль», расширению продуктовой линейки и выходе на новые рынки.

11.08.2016

Александр Ткачёв: Россия научилась производству халяльного мяса

Как заявил министр сельского хозяйства агентству РИА Новости, страна заняла свою нишу по поставкам халяльной продукции в мусульманские страны.



Франция станет центром Исламских финансов

01.09.2010

Архив новостей:
Франция станет центром Исламских финансов
Несмотря на то, что Франция занимает благоприятное положение на финансовом рынке, нужно понять, что же необходимо Франции для того, чтобы стать центром для Исламских финансов в западном мире.

На протяжении многих лет во Франции формировались предпосылки для создания новых финансовых инструментов; именно это послужило толчком для изменения нормативно – правовой базы страны.
В 2007 году Кристин Лагард, министр экономики Франции, попросил парламент и казначейство страны оценить и усовершенствовать инфраструктуру Франции для того, чтобы привлечь Исламские финансы.

В том же году Paris EUROPLACE, организация, занимающаяся развитием финансового рынка в Париже, сформировала комитет по Исламским финансам для того, чтобы изучить правовые, финансовые и нормативные препятствия в отрасли. Два года спустя, была создана специальная рабочая группа, специализирующаяся на сукук, в которую входят адвокаты, налоговые специалисты, консультанты в области шариата, а также французские банки, занимающиеся вопросами сукук в соответствии с французским законодательством.

Одной из основных целей Франции в этом году является выпуск сукук согласно французскому законодательству, перевод стандарта AAOIFI (Организация по бухгалтерскому учёту и аудиту для исламских финансовых учреждений) на французский язык и выпуск первой лицензии для Исламских финансовых институтов, которая соответствует как национальному, так и европейскому праву.

Создание нормативно-правовой среды позволит Франции обеспечить европейских инвесторов коммерческими банковскими продуктами, выпущенными в иностранной валюте, которые при этом соответствуют нормам шариата
Эти устремления не так сложно воплотить в жизнь, если учесть что Франция имеет неограниченный доступ к базе инвесторов и обладает сильным политическим намерением.

Крупнейшие французские банки, учитывая растущий спрос, увеличили объем предлагаемых для продажи продуктов исламских финансов на международном уровне. Этот спрос, а также спрос 5 миллионов мусульман, проживающих во Франции и мусульманских инвесторов с высоким уровнем дохода, обеспечит благоприятную среду для развития Исламских финансов.

В стране был также проведен ряд реформ по развитию Исламских финансов. В середине 2007 года, Комиссия по надзору за финансовым рынком Франции опубликовала рекомендации для фондов, соответствующих шариату, а год спустя было опубликовано постановление, одобряющее листинг сукук во Франции.

Вскоре рынок ценных бумаг Euronext Paris создал свой собственный сегмент по листингу сукук. Это не только гарантирует надежность и безопасность рынка Euronext, но также поддерживает эмитентов помощью со стороны опытных специалистов в области листинга.

В начале прошлого года Франция ввела корректировки в налоговый статус контрактов по Исламским финансам, контрактов мурабаха и сделок с сукук

Недавно Paris EUROPLACE подписала соглашение с AAOIFI о более тесном сотрудничестве с целью развития Исламских финансов во Франции.
В этом году Исламский банк Катара подписал меморандум о взаимопонимании с Banque Populaire Caisse d'Epargne, вторая по величине банковская группа во Франции, чтобы получить доступ к розничным банковским услугам и предприятиям малого и среднего бизнеса. Это будет способствовать укреплению сотрудничества между двумя банками во Франции и поможет построить прочное партнерство.
Исторические и политические связи между Францией и Ближнем Востоком дают Франции возможность занять особое положение в секторе исламских финансов.
Таким образом, будущее Исламской финансовой системы во Франции, выглядит весьма обнадеживающим.

По материалам www.opalesque.com

Последние новости


Welcome to Islamic-finance

Скачать книгу

Скачать ТЭО

Колонка редактора

Follow ISLAMIC-FINANCE on Twitter

Аналитика

Неравенство в глобальном распределении ресурсов еще никогда не было столь велико, а потому инновационные подходы необходимы для изменения ситуации. Всего 8 миллиардеров контролируют больше мировых ресурсов, чем 3,6 миллиарда людей, составляющих беднейшую часть населения планеты. Около 25% из 1,6 миллиона мусульман проживают в условиях экстремальной бедности.

Опрос

Новости в формате RSS

Islamic-Finance.RU в формате RSS

© IBFD Fund, 2009-2017.