Главная | О проекте | Партнеры | Обратная связь Контакты | English version English
Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России

Последние новости

19.07.2017

Kazakhstan International Halal Expo 2017


07.02.2017

Какие изменения для экономики стран Персидского залива повлечет за собой решение ввести НДС?


30.01.2017

Goldmoney внедряет методы, соответствующие нормам Шариата для привлечения инвестиций с Исламских рынков


05.10.2016

Исламским финансам научат в РЭУ им. Плеханова


05.10.2016

Катар хочет стать экономическим центром Арабского мира


05.10.2016

МФЦА удостоился Премии Global Islamic Finance Award


05.10.2016

В Бахрейне предлагают ввести сторонний шариатский аудит для исламских банков


26.09.2016

В Москве открылся спортзал для мусульман


IBFD Fund

Последние комментарии

05.10.2016

В Малайзии заявили о создании Исламского фонда

План создать первый в мире Исламский фонд венчурного капитала сейчас находится в финальной стадии и будет запущен в нужное время, заявил генеральный секретарь казначейства Малайзии Тан Шри Ирван Серигар Абдулла.

09.09.2016

Агрызский мясокомбинат: в 2020-й с продуктовой линейкой «халяль»

В интервью с заместителем директора мясокомбината по производству Андреем Сафиным инициативы по выпуску продукции «халяль», расширению продуктовой линейки и выходе на новые рынки.

11.08.2016

Александр Ткачёв: Россия научилась производству халяльного мяса

Как заявил министр сельского хозяйства агентству РИА Новости, страна заняла свою нишу по поставкам халяльной продукции в мусульманские страны.



Банки усиливают маркетинговые кампании в Рамадан, чтобы активизировать спрос

01.09.2010

Архив новостей:
Банки усиливают маркетинговые кампании в Рамадан, чтобы активизировать спрос
Банки Дубая отказываются от платежей по личным кредитам в период священного месяца Рамадан. Исламский банк Maybank в Куала-Лумпур ввел специальную программу для благотворительных пожертвований. Шариатский банк в Джакарте спонсирует телевизионную обучающую программу по Исламскому банкингу.

Цель маркетинговых кампаний напомнить 1,6 млрд. мусульманам во всем мире следовать учению пророка Мухаммеда, который запрещал получение приращенных процентов в качестве своей выгоды. Исследовательский центр в Дубаи Pan Arab Research Center рассчитывает, что расходы на рекламу финансовых компаний в арабском регионе, скорее всего, возрастут в этот Рамадан на 40 %, по сравнению с прошлыми сезонами.

Тогда как осторожный оптимизм в финансовом мире возвращается, исламский банковский сектор участвует в построении бренд-имиджа и Рамадан даёт для этого необходимую платформу, сказал в сообщении аналитик исследовательского агентства Pan Arab Research.

Мусульмане воздерживаются от еды, питья и супружеской близости в светлое время суток, в течение всего месяца Рамадан, который наступил в этом году 11 августа с появлением «молодого» полумесяца. В это время потребительские расходы увеличиваются, т.к обычно мусульмане собираются семьями с друзьями все вместе для принятия пищи после дневного поста, а также отмечают праздник Ид-аль-Фитр, означающий завершение поста.

Автофинансирование

Турецкий банк Yapi & Kredi Bankasi AS, наблюдают увеличение спроса на кредиты в этот Рамадан почти на 50%, по сравнению с другими месяцами текущего года, сказал в интервью Мехмет Кемалкар, руководитель отдела маркетинга и личного банковского обслуживания.
Noor Islamic Bank кредитором и владельцем которого является правительство Дубаи, может увидеть увеличение спроса на потребительское кредитование на 20%, сказал в интервью в Дабаи Джон Чанг, глава потребительского банковского обслуживания Noor’s банка. «Мы наблюдаем, улучшение финансирования автомобильного бизнеса, малого бизнеса и спрос на кредитные карты», - сказал господин Чанг.

Кроме того, решение, принятое банком Дубая Emirates NBD в своей маркетинговой кампании - отложить платежи в рассрочку по личному и автокредитованию, оказалось весьма успешным.
Большинство людей в ОАЭ проводят больше времени со своей семьёй и друзьями во время ифтара (разговение после дневного поста), сказал в интервью Шекхар Кришнамурти, глава розничной активов и пассивов банка в ОАЭ. Этому способствует и то, что Министерство труда объявило о сокращении рабочего дня на время месяца Рамадан, с 8 до 6 часов в день.

Программа образования

В Джакарте (Индонезия) исламский банк Mandiri сотрудничает с местным телевизионным каналом, с целью повышения и привлечения интереса мусульман, постящихся в этот месяц к исламскому банкингу соответствующего нормам шариата.

Транслируются обучающие программы, дающие представление о том, что такое шариатский банкинг. В программу принять участие, и поделится опытом, приглашаются клиенты, которые уже получили в распоряжение средства фондов исламского банка и успешно расширяют свой бизнес.

Индонезия ввела закон, позволяющий финансовым учреждениям предлагать услуги соответствующие нормам шариата всего два года назад, спустя 25 лет после Малайзии. Все исламские банковские активы Малайзии к 2009 году составили $ 93 млрд. что составляет 20 % от всех активов, по сравнению с Индонезией где 2,9 %, по данным ЦБ.

Исламский банк Maybank отвечающий нормам шариата, крупнейший кредитор, начал программу Waqf (вакф) в июле, которая позволит мусульманам делать религиозные пожертвования через банк. В течение всего месяца Рамадан, мусульмане должны быть щедрыми. Поэтому, как сказал Абдул Вахид Омар, генеральный директор Malayan Banking Bhd: «вместо того, чтобы оставлять пожертвования в другом месте, можно передать пожертвования через исламский банк Maybank, где для этих целей работает программа Вакф, которая управляет специализированными фондами».

Linova-media по материалам www.bloomberg.com

Последние новости


Welcome to Islamic-finance

Скачать книгу

Скачать ТЭО

Колонка редактора

Follow ISLAMIC-FINANCE on Twitter

Аналитика

Неравенство в глобальном распределении ресурсов еще никогда не было столь велико, а потому инновационные подходы необходимы для изменения ситуации. Всего 8 миллиардеров контролируют больше мировых ресурсов, чем 3,6 миллиарда людей, составляющих беднейшую часть населения планеты. Около 25% из 1,6 миллиона мусульман проживают в условиях экстремальной бедности.

Опрос

Новости в формате RSS

Islamic-Finance.RU в формате RSS

© IBFD Fund, 2009-2017.