Главная | О проекте | Партнеры | Обратная связь Контакты | English version English
Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России

Последние новости

19.07.2017

Kazakhstan International Halal Expo 2017


07.02.2017

Какие изменения для экономики стран Персидского залива повлечет за собой решение ввести НДС?


30.01.2017

Goldmoney внедряет методы, соответствующие нормам Шариата для привлечения инвестиций с Исламских рынков


05.10.2016

Исламским финансам научат в РЭУ им. Плеханова


05.10.2016

Катар хочет стать экономическим центром Арабского мира


05.10.2016

МФЦА удостоился Премии Global Islamic Finance Award


05.10.2016

В Бахрейне предлагают ввести сторонний шариатский аудит для исламских банков


26.09.2016

В Москве открылся спортзал для мусульман


IBFD Fund

Последние комментарии

05.10.2016

В Малайзии заявили о создании Исламского фонда

План создать первый в мире Исламский фонд венчурного капитала сейчас находится в финальной стадии и будет запущен в нужное время, заявил генеральный секретарь казначейства Малайзии Тан Шри Ирван Серигар Абдулла.

09.09.2016

Агрызский мясокомбинат: в 2020-й с продуктовой линейкой «халяль»

В интервью с заместителем директора мясокомбината по производству Андреем Сафиным инициативы по выпуску продукции «халяль», расширению продуктовой линейки и выходе на новые рынки.

11.08.2016

Александр Ткачёв: Россия научилась производству халяльного мяса

Как заявил министр сельского хозяйства агентству РИА Новости, страна заняла свою нишу по поставкам халяльной продукции в мусульманские страны.



В Минпромторге РТ встретились с представителем Малайзии

06.09.2010

Архив новостей:
В Минпромторге РТ встретились с представителем Малайзии
На прошлой неделе в Министерстве промышленности и торговли РТ провели встречу заместитель министра Булат Фахрутдинов и торговый советник Посольства Малайзии в РФ Хайрул Низам Муниер. Стороны обсудили перспективы и направления развития двусторонних торговых отношений.
Во встрече приняла участие депутат Государственной Думы РФ от РТ Гульнара Сергеева, помощник торгового советника Посольства Малайзии в РФ Дмитрий Щитченко, начальники ряда отделов Минпромторга РТ.

В ходе обсуждения путей развития сотрудничества стороны определили наиболее перспективные направления - автомобилестроение, нефтегазохимическийе отрасли, пищевая промышленность, исламский банкинг.

Замминистра Булат Фахрутдинов пригласил предприятия Малайзии к участию в проводимом в РТ в октябре российско-турецком форуме по автокомпонентам. Что касается поставок из Малайзии продуктов питания, то было предложено использовать логистические центры РТ в качестве «перевалочной» базы для экспорта товара в регионы России. Кстати, в июле малазийская делегация во главе с премьером министром Назры Абдул Азизизом уже присутствовала на презентации в новом логистическом центре в Казани первого халяльного хаба, организатором которого является компания Линова-trade.

Депутат Государственной Думы РФ Гульнара Сергеева выразила готовность к содействию в развитии татарстано-малайзийских отношений.

В свою очередь, господин Муниер высказал намерение Малайзии экспортировать в РТ современные технологии нефтедобычи и совместно развивать исламский банкинг, как сообщили в пресслужбе министерства.

Комментарий редакции:
Тема исламского банкинга в России, в частности в Татарстане, представляет острый интерес для малазийских партнёров. Однако для создания исламского банка в нашей стране необходимо урегулировать законодательную базу. Наиболее активное участие и попытки в решении этих вопросов непосредственно принимает Татарстан. Вот уже второй год подряд в Казани проводится международный саммит исламского бизнеса и финансов, на который приезжают около 500 представителей и экспертов из разных стран, где система исламского банкинга уже успешно функционирует.

В ноябре текущего года планируется организовать бизнес-миссию предпринимателей Малайзии в РТ.

В Минпромторге РТ встретились с представителем Малайзии В Минпромторге РТ встретились с представителем Малайзии

Последние новости


Welcome to Islamic-finance

Скачать книгу

Скачать ТЭО

Колонка редактора

Follow ISLAMIC-FINANCE on Twitter

Аналитика

Неравенство в глобальном распределении ресурсов еще никогда не было столь велико, а потому инновационные подходы необходимы для изменения ситуации. Всего 8 миллиардеров контролируют больше мировых ресурсов, чем 3,6 миллиарда людей, составляющих беднейшую часть населения планеты. Около 25% из 1,6 миллиона мусульман проживают в условиях экстремальной бедности.

Опрос

Новости в формате RSS

Islamic-Finance.RU в формате RSS

© IBFD Fund, 2009-2017.