Главная | О проекте | Партнеры | Обратная связь Контакты | English version English
Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России

Последние новости

19.07.2017

Kazakhstan International Halal Expo 2017


07.02.2017

Какие изменения для экономики стран Персидского залива повлечет за собой решение ввести НДС?


30.01.2017

Goldmoney внедряет методы, соответствующие нормам Шариата для привлечения инвестиций с Исламских рынков


05.10.2016

Исламским финансам научат в РЭУ им. Плеханова


05.10.2016

Катар хочет стать экономическим центром Арабского мира


05.10.2016

МФЦА удостоился Премии Global Islamic Finance Award


05.10.2016

В Бахрейне предлагают ввести сторонний шариатский аудит для исламских банков


26.09.2016

В Москве открылся спортзал для мусульман


IBFD Fund

Последние комментарии

05.10.2016

В Малайзии заявили о создании Исламского фонда

План создать первый в мире Исламский фонд венчурного капитала сейчас находится в финальной стадии и будет запущен в нужное время, заявил генеральный секретарь казначейства Малайзии Тан Шри Ирван Серигар Абдулла.

09.09.2016

Агрызский мясокомбинат: в 2020-й с продуктовой линейкой «халяль»

В интервью с заместителем директора мясокомбината по производству Андреем Сафиным инициативы по выпуску продукции «халяль», расширению продуктовой линейки и выходе на новые рынки.

11.08.2016

Александр Ткачёв: Россия научилась производству халяльного мяса

Как заявил министр сельского хозяйства агентству РИА Новости, страна заняла свою нишу по поставкам халяльной продукции в мусульманские страны.



Исламский банк Азербайджана Kauthar Bank начинает размещение облигаций в евро

08.09.2010

Архив новостей:
Исламский банк Азербайджана Kauthar Bank начинает размещение облигаций в евро
С восьмого сентября 2010 года ОАО «Kauthar Bank» приступает к размещению эмиссии обеспеченных бездокументарных именных облигаций на общую сумму в 1,11 миллиона евро, сказано в сообщении Бакинской фондовой биржи, распространенном во вторник.

В рамках эмиссии выпущено 5550 облигаций номинальной стоимостью 200 евро каждая. Срок обращения облигаций составляет 365 дней. Андеррайтером размещения выступает ООО "Technika Capital Management".

В этом году Kauthar Bank размещает уже вторую эмиссию облигаций. В мае он выпустил 5 700 облигаций номинальной стоимостью 200 манатов каждая.

«Каусар банк» — один из первых коммерческих банков в Азербайджане. Он получил лицензию еще при Советском Союзе (в 1988 г.) и был известен до сентября 2001 г. как «Универсал банк». 21 октября 2002 г. Национальный банк Азербайджана выдал «Каусар банку» новую лицензию на осуществление всех видов банковской деятельности. В том же году «Каусар банк» начал процесс очистки прежнего кредитного и депозитных портфелей от риба (riba), а также прекратил участие во всех сделках, включающих в себя элемент ростовщичества. Все процентные долговые обязательства клиентов перед банком были проданы специализированной компании.

«Каусар банк» признан мировым исламским банковским сообществом в качестве исламского банка. Банк является членом Генерального совета исламских банков и финансовых институтов и Организации по бухгалтерскому учету и аудиту в исламских финансовых институтах (ААОИФИ). Вместе с тем, пока рано говорить о том, что «Каусар банк» предоставляет полную линейку исламских банковских продуктов. В настоящее время «Каусар банк» предлагает клиентам всего четыре исламских банковских продукта: 1) открытие и ведение инвестиционного счета на основе механизма мудараба (mudharabah); 2) кредитование бизнеса в соответствии с механизмом мушарака (musharakah); 3) кредитование физических и юридических лиц путем купли-продажи векселей, являющихся аналогами исламских облигаций сукук (sukuk); 4) финансирование покупки автомобилей бытовой техники и т.п. с использованием механизма иджара ва иктина’ (ijara wa iqtina’).

«Kauthar Bank» является единственным в Азербайджане банком, работающим по принципу "исламского банкинга".

По материалам trend.az и m-economy.ru

Последние новости


Welcome to Islamic-finance

Скачать книгу

Скачать ТЭО

Колонка редактора

Follow ISLAMIC-FINANCE on Twitter

Аналитика

Неравенство в глобальном распределении ресурсов еще никогда не было столь велико, а потому инновационные подходы необходимы для изменения ситуации. Всего 8 миллиардеров контролируют больше мировых ресурсов, чем 3,6 миллиарда людей, составляющих беднейшую часть населения планеты. Около 25% из 1,6 миллиона мусульман проживают в условиях экстремальной бедности.

Опрос

Новости в формате RSS

Islamic-Finance.RU в формате RSS

© IBFD Fund, 2009-2017.