Главная | О проекте | Партнеры | Обратная связь Контакты | English version English
Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России

Последние новости

19.07.2017

Kazakhstan International Halal Expo 2017


07.02.2017

Какие изменения для экономики стран Персидского залива повлечет за собой решение ввести НДС?


30.01.2017

Goldmoney внедряет методы, соответствующие нормам Шариата для привлечения инвестиций с Исламских рынков


05.10.2016

Исламским финансам научат в РЭУ им. Плеханова


05.10.2016

Катар хочет стать экономическим центром Арабского мира


05.10.2016

МФЦА удостоился Премии Global Islamic Finance Award


05.10.2016

В Бахрейне предлагают ввести сторонний шариатский аудит для исламских банков


26.09.2016

В Москве открылся спортзал для мусульман


IBFD Fund

Последние комментарии

05.10.2016

В Малайзии заявили о создании Исламского фонда

План создать первый в мире Исламский фонд венчурного капитала сейчас находится в финальной стадии и будет запущен в нужное время, заявил генеральный секретарь казначейства Малайзии Тан Шри Ирван Серигар Абдулла.

09.09.2016

Агрызский мясокомбинат: в 2020-й с продуктовой линейкой «халяль»

В интервью с заместителем директора мясокомбината по производству Андреем Сафиным инициативы по выпуску продукции «халяль», расширению продуктовой линейки и выходе на новые рынки.

11.08.2016

Александр Ткачёв: Россия научилась производству халяльного мяса

Как заявил министр сельского хозяйства агентству РИА Новости, страна заняла свою нишу по поставкам халяльной продукции в мусульманские страны.



Рамадан вдохновляет на корпоративную социальную деятельность

08.09.2010

Архив новостей:
Рамадан вдохновляет на корпоративную социальную деятельность
Всё больше исламских финансовых институтов с наступлением священного месяца Рамадан активизирует свою благотворительную деятельность. Являясь индикатором беспроигрышного вложения капитала, корпоративная социальная деятельность в это время года представляет собой особо ценную возможность преуспеть в делах не только мирских, но и в делах милосердия.

Специально для этого Maybankом Малайзии был создан Tabung Maybank Sejahtera фонд, для оказания содействия в создании благоприятных условий жизни для особо уязвимых групп населения, независимо от их расы, религии и вероисповедания. Таким образом, представители общественности теперь могут делать свои пожертвования посредством всех каналов перевода банка.

А вот банк Саудовской Аравии, SAAB, второй год наряду успешно финансирует совершение сиротами во время Рамадана Умры. Шамиль банк, Исламский коммерческий банк Бахрейна, взялся помочь детям с проблемами со слухом. В свою очередь Индийская исламская ассоциация Катара и Международный исламский банк объявили о сотрудничестве в области перевода на язык малаялам исламской литературы. Изданные книги будут направлены в учебные заведения и публичные библиотеки индийского штата Керала.

Между тем, представитель шариатского страхования Малайзии Такафул Ихлас решил серьезно взяться за жизнь детей бедных семей района Петалинг Джайя Селангор. Помимо того, что благодаря Такафул Ихлас постящиеся, на протяжении всего месяца Рамадан, могут разговляться во всех мечетях Куала Лумпур совершенно бесплатно, детям в возрасте от 5 до 17 лет, но это пока непосредственно перед праздником Хари Райя (Рамазан-байрам), предоставляется возможность совершать бесплатные покупки в торговых комплексах Букит Тингги, штата Klang. Кроме этого, после захода солнца дети могут отведать и праздничный ужин (ифтар). Все расходы по этому поводу покрываются фирмами такафул.

"Таким образом, мы надеемся, дети станут знать друг друга, равно как и наших сотрудников, с удовольствием желающих быть для них некоторого рода сводными братьями и сестрами, ближе" - сообщил главный исполняющий директор и исполнительный вице-президент Такафул Ихлас, Ван Мохамад Фазлуллах.

Хотя Такафул Ихлас и известен своими исламскими финансированиями социального характера, за ним числятся и другие благотворительные акции и пожертвования. В июле 2009 года фонд пожертвовал районной больнице города Мерсинг, штата Джохор, медицинское оборудование для осуществления диализа.

Islamic-finance.ru по материалам www.newhorizon-islamicban

Последние новости


Welcome to Islamic-finance

Скачать книгу

Скачать ТЭО

Колонка редактора

Follow ISLAMIC-FINANCE on Twitter

Аналитика

Неравенство в глобальном распределении ресурсов еще никогда не было столь велико, а потому инновационные подходы необходимы для изменения ситуации. Всего 8 миллиардеров контролируют больше мировых ресурсов, чем 3,6 миллиарда людей, составляющих беднейшую часть населения планеты. Около 25% из 1,6 миллиона мусульман проживают в условиях экстремальной бедности.

Опрос

Новости в формате RSS

Islamic-Finance.RU в формате RSS

© IBFD Fund, 2009-2017.