Главная | О проекте | Партнеры | Обратная связь Контакты | English version English
Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России

Последние новости

19.07.2017

Kazakhstan International Halal Expo 2017


07.02.2017

Какие изменения для экономики стран Персидского залива повлечет за собой решение ввести НДС?


30.01.2017

Goldmoney внедряет методы, соответствующие нормам Шариата для привлечения инвестиций с Исламских рынков


05.10.2016

Исламским финансам научат в РЭУ им. Плеханова


05.10.2016

Катар хочет стать экономическим центром Арабского мира


05.10.2016

МФЦА удостоился Премии Global Islamic Finance Award


05.10.2016

В Бахрейне предлагают ввести сторонний шариатский аудит для исламских банков


26.09.2016

В Москве открылся спортзал для мусульман


IBFD Fund

Последние комментарии

05.10.2016

В Малайзии заявили о создании Исламского фонда

План создать первый в мире Исламский фонд венчурного капитала сейчас находится в финальной стадии и будет запущен в нужное время, заявил генеральный секретарь казначейства Малайзии Тан Шри Ирван Серигар Абдулла.

09.09.2016

Агрызский мясокомбинат: в 2020-й с продуктовой линейкой «халяль»

В интервью с заместителем директора мясокомбината по производству Андреем Сафиным инициативы по выпуску продукции «халяль», расширению продуктовой линейки и выходе на новые рынки.

11.08.2016

Александр Ткачёв: Россия научилась производству халяльного мяса

Как заявил министр сельского хозяйства агентству РИА Новости, страна заняла свою нишу по поставкам халяльной продукции в мусульманские страны.



Maybank открывает исламский банковский центр в Сингапуре

10.09.2010

Архив новостей:
Maybank открывает исламский банковский центр в Сингапуре
Maybank - крупнейшая в Малайзии кредитная организация открыла в Сингапуре специализированный центр исламского банкинга, чтобы совместными усилиями расширять бизнес за пределами национального рынка, стремясь получить преимущества над конкурентами и прочно закрепить своё имя в Юго-Восточной Азии.

Как сказал президент Maybank Абдул Вахид Омар: «Мы хотим стать Исламским банком номер один в Азиатских странах. «Наша цель расширяться за пределами Малайзии в Сингапур и Индонезию».
Но пока, Maybank ведёт соперничество с такими конкурентами, как группа CIMB - вторая по величине кредитная организация в Малайзии и Сингапурскими банками владеющие крупными акциями на рынке в Юго-Восточной Азии, однако Maybank считает исламский банкинг областью своего преимущества в конкурентной борьбе.

«Недавно восстановленный филиал в Гейланг Серай – ремонт, которого обошёлся в $565,000 – будет служить центром Исламского банкинга в Сингапуре. Филиал площадью 3720 кв.м будет обслуживать немусульман, которые составляют большую часть клиентов филиала, а также мусульман. Но его сотрудники имеют достаточный опыт в сфере исламского банкинга, чтобы консультировать клиентов по предоставляемым банковским продуктам и услугам соответствующим нормам шариата.

У Maybankа на внутреннем рынке есть два крупных конкурента в отрасли исламского банкинга - CIMB банк и Public Bank, доля рынка которых к концу года составляла 15,6% и 10,4 % соответственно, на основе данных банковской финансовой отчётности центрального банка Малайзии – Negara.
Сингапур – хотя и является самым большим внешним рынком для Малайзии, на долю которого приходится две трети иностранной чистой прибыли – капитализация исламского банкинга и бизнеса составляет лишь малую часть, финансовые активы в размере $40 млн. и депозиты $125 млн. на конец июня.
Но ожидается, что объём кредитов и депозитов значительно вырастет в скором будущем. Следующие несколько месяцев банк будет внедрять новые банковские продукты и услуги, сообщил господин Абдул Вахид. «Для начала мы сосредоточимся на приоритетных продуктах, таких как ипотечные кредиты, соответствующие нормам шариата и льготные кредиты для бизнеса», - сказал он. Главные конкуренты Maybankа в Сингапуре - OCBC банк и группа HSBC Amanah and DBS исламского банка в Азии, добавил он. «С нашей новой инициативой, мы должны обогнать всех конкурентов и стать номером один».

По размеру общих активов, Maybank входит в первую 20ку исламских банков в мире – крупнейший в странах Ближнего Востока – и его цель войти в 10ку крупнейших. Банк ориентирован увеличить рост исламских банковских активов на 25% в год – сейчас они составляют RM44.5 млрд – что в два раза превышает средний темп роста его традиционных банковских активов.
По экспертным оценкам, на конец 2009 года, банк имеет долю 1,3% всех активов в мире соответствующих нормам шариата и 10% этих же активов в Азии.

В Индонезии Maybank преобразовывает свой дочерний банк Maybank Indocorp в полноправный исламский банк, который будет переименован в Maybank Syariah Indonesia. Через него будет налажена дистрибьюторская сеть Maybank другими дочерними компаниями.

Приблизительно одна треть портфеля исламских финансов включают корпоративные и бизнес кредиты, а остальная часть включает внутренние займы, дебиторскую задолженность, кредиты на машины и оборудование со схемой оплаты в рассрочку, кредитные карты и персональные кредиты.

Islamic-finance.ru по материалам business.asiaone.com

Последние новости


Welcome to Islamic-finance

Скачать книгу

Скачать ТЭО

Колонка редактора

Follow ISLAMIC-FINANCE on Twitter

Аналитика

Неравенство в глобальном распределении ресурсов еще никогда не было столь велико, а потому инновационные подходы необходимы для изменения ситуации. Всего 8 миллиардеров контролируют больше мировых ресурсов, чем 3,6 миллиарда людей, составляющих беднейшую часть населения планеты. Около 25% из 1,6 миллиона мусульман проживают в условиях экстремальной бедности.

Опрос

Новости в формате RSS

Islamic-Finance.RU в формате RSS

© IBFD Fund, 2009-2017.