Главная | О проекте | Партнеры | Обратная связь Контакты | English version English
Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России

Последние новости

19.07.2017

Kazakhstan International Halal Expo 2017


07.02.2017

Какие изменения для экономики стран Персидского залива повлечет за собой решение ввести НДС?


30.01.2017

Goldmoney внедряет методы, соответствующие нормам Шариата для привлечения инвестиций с Исламских рынков


05.10.2016

Исламским финансам научат в РЭУ им. Плеханова


05.10.2016

Катар хочет стать экономическим центром Арабского мира


05.10.2016

МФЦА удостоился Премии Global Islamic Finance Award


05.10.2016

В Бахрейне предлагают ввести сторонний шариатский аудит для исламских банков


26.09.2016

В Москве открылся спортзал для мусульман


IBFD Fund

Последние комментарии

05.10.2016

В Малайзии заявили о создании Исламского фонда

План создать первый в мире Исламский фонд венчурного капитала сейчас находится в финальной стадии и будет запущен в нужное время, заявил генеральный секретарь казначейства Малайзии Тан Шри Ирван Серигар Абдулла.

09.09.2016

Агрызский мясокомбинат: в 2020-й с продуктовой линейкой «халяль»

В интервью с заместителем директора мясокомбината по производству Андреем Сафиным инициативы по выпуску продукции «халяль», расширению продуктовой линейки и выходе на новые рынки.

11.08.2016

Александр Ткачёв: Россия научилась производству халяльного мяса

Как заявил министр сельского хозяйства агентству РИА Новости, страна заняла свою нишу по поставкам халяльной продукции в мусульманские страны.



В Туркмении создают инвестиционное предприятие при участии Исламской корпорации по развитию частного сектора

19.09.2010

Архив новостей:
В Туркмении создают инвестиционное предприятие при участии Исламской корпорации по развитию частного сектора
Вице-премьер Туркмении Тувакмамед Джапаров на правительственном заседании доложил о подготовке проекта документа о создании первого инвестиционного предприятия при участии Государственного банка внешнеэкономической деятельности Туркмении совместно с Исламской корпорацией по развитию частного сектора*. По словам вице-премьера, предприятие создается в целях расширения сотрудничества с международными финансовыми организациями и оказанию финансовой поддержки малому и среднему бизнесу, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

"Основной задачей создаваемого предприятия является активизация в нашей стране работы, связанной с прямыми инвестициями через долевое участие в уставном капитале предприятий малого и среднего бизнеса, а также расширение материально-технической обеспеченности этих предприятий за счет предоставления в лизинг производственного оборудования и транспорта", - отметил Джапаров.

Подписание соответствующего Меморандума о взаимопонимании между Государственным банком внешнеэкономической деятельности Туркменистана и Исламской корпорацией по развитию частного сектора планируется провести в рамках 2-го Международного инвестиционного форума, который состоится в Ашхабаде 17-19 октября текущего года.
Источник: www.regnum.ru


*Исламская Корпорация Развития Частного Сектора

ИКР – это многосторонняя организация, являющаяся частью Группы Исламского банка развития (ИБР).

Исламская корпорация по развитию частного сектора была учреждена советом директоров ИБР во время 24-й ежегодной встречи банка, проходившей в Джидде, в 1999 году. Головной офис ИКР находится в Джидде, Саудовская Аравия.

В сферу полномочий ИКР входит поддержка экономического развития в странах-членах через продвижение развития частного сектора, посредством обеспечения финансирования для проектов частного сектора в соответствии с принципами Шариата. Исламская корпорация по развитию частного сектора также консультирует правительства и частные организации для содействия созданию, расширению и модернизации частных предприятий.

Проекты, финансируемые ИКР, отбираются на основе их вклада в экономическое развитие с учетом таких факторов как создание рабочих мест и вклад в развитие экспорта. ИКР также привлекает для своих проектов со-финансистов и консультирует правительства и группы частного сектора по политике содействия созданию, расширению и модернизации частных предприятий, развития рынков капитала, улучшения управления и усиления роли рыночной экономики. Также ИКР дополняет деятельность ИБР в его странах-членах и национальных финансовых учреждениях.

linova.ru

Последние новости


Welcome to Islamic-finance

Скачать книгу

Скачать ТЭО

Колонка редактора

Follow ISLAMIC-FINANCE on Twitter

Аналитика

Неравенство в глобальном распределении ресурсов еще никогда не было столь велико, а потому инновационные подходы необходимы для изменения ситуации. Всего 8 миллиардеров контролируют больше мировых ресурсов, чем 3,6 миллиарда людей, составляющих беднейшую часть населения планеты. Около 25% из 1,6 миллиона мусульман проживают в условиях экстремальной бедности.

Опрос

Новости в формате RSS

Islamic-Finance.RU в формате RSS

© IBFD Fund, 2009-2017.