Главная | О проекте | Партнеры | Обратная связь Контакты | English version English
Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России

Последние новости

19.07.2017

Kazakhstan International Halal Expo 2017


07.02.2017

Какие изменения для экономики стран Персидского залива повлечет за собой решение ввести НДС?


30.01.2017

Goldmoney внедряет методы, соответствующие нормам Шариата для привлечения инвестиций с Исламских рынков


05.10.2016

Исламским финансам научат в РЭУ им. Плеханова


05.10.2016

Катар хочет стать экономическим центром Арабского мира


05.10.2016

МФЦА удостоился Премии Global Islamic Finance Award


05.10.2016

В Бахрейне предлагают ввести сторонний шариатский аудит для исламских банков


26.09.2016

В Москве открылся спортзал для мусульман


IBFD Fund

Последние комментарии

05.10.2016

В Малайзии заявили о создании Исламского фонда

План создать первый в мире Исламский фонд венчурного капитала сейчас находится в финальной стадии и будет запущен в нужное время, заявил генеральный секретарь казначейства Малайзии Тан Шри Ирван Серигар Абдулла.

09.09.2016

Агрызский мясокомбинат: в 2020-й с продуктовой линейкой «халяль»

В интервью с заместителем директора мясокомбината по производству Андреем Сафиным инициативы по выпуску продукции «халяль», расширению продуктовой линейки и выходе на новые рынки.

11.08.2016

Александр Ткачёв: Россия научилась производству халяльного мяса

Как заявил министр сельского хозяйства агентству РИА Новости, страна заняла свою нишу по поставкам халяльной продукции в мусульманские страны.



Генеральный секретарь Организации бухгалтерского учета и аудита исламских финансовых учреждений прибыл с визитом в Москву

21.09.2010

Архив новостей:
Генеральный секретарь Организации бухгалтерского учета и аудита исламских финансовых учреждений прибыл с визитом в Москву
Доктор Мухаммад Недал Ашшаар, генеральный секретарь Организации бухгалтерского учета и аудита исламских финансовых учреждений (ААОИФИ), крупнейшей международной организации, издающей стандарты деятельности для исламских финансовых учреждений, штаб-квартира которого находится на Бахрейне, будет находиться с визитом в Москве с 21 по 23 сентября.

В рамках визита состоится презентация перевода отдельных стандартов ААОИФИ на русском языке, встреча в государственных структурах, круглый стол с участием Российской ассоциации экспертов по исламскому финансированию, посещение Финансового Университета при Правительстве Российской Федерации и иные встречи.
ААОИФИ - международная организация, независимый корпоративный орган, разрабатывающий стандарты по отчетности, аудиту, управлению, этике и шариатскому соответствию для исламских финансовых институтов и индустрии. Организация включает более 200 участников из 45 стран. ААОИФИ отведена ключевая роль регулирования и стандартизации международной практики в области исламских финансов.

Стандарты ААОИФИ в настоящее время используются лидирующими исламскими финансовыми учреждениями по всему миру. Они соответствуют требованиям Шариата и являются обязательными для соблюдения при разработке и реализации операций исламского финансирования. Они, в частности, определяют форму и структуру операций исламского финансирования, признанных во всем мире, – и, следовательно, составляют основу международного исламского финансового инжиниринга.

Доктор Ашшаар включен в список 500 самых влиятельных мусульман 2010 года, опубликованный Королевским исламским стратегическим центром исследований Иордании. Он также занимает 8 место в числе 100 самых влиятельных арабов мира и 13-ое место в Бахрейнском перечне самых влиятельных лиц Аравийского делового журнала, а также Первое место в в ближневосточном списке CNBC Europe.

По материалам www.islam.ru

Последние новости


Welcome to Islamic-finance

Скачать книгу

Скачать ТЭО

Колонка редактора

Follow ISLAMIC-FINANCE on Twitter

Аналитика

Неравенство в глобальном распределении ресурсов еще никогда не было столь велико, а потому инновационные подходы необходимы для изменения ситуации. Всего 8 миллиардеров контролируют больше мировых ресурсов, чем 3,6 миллиарда людей, составляющих беднейшую часть населения планеты. Около 25% из 1,6 миллиона мусульман проживают в условиях экстремальной бедности.

Опрос

Новости в формате RSS

Islamic-Finance.RU в формате RSS

© IBFD Fund, 2009-2017.