Главная | О проекте | Партнеры | Обратная связь Контакты | English version English
Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России

Последние новости

19.07.2017

Kazakhstan International Halal Expo 2017


07.02.2017

Какие изменения для экономики стран Персидского залива повлечет за собой решение ввести НДС?


30.01.2017

Goldmoney внедряет методы, соответствующие нормам Шариата для привлечения инвестиций с Исламских рынков


05.10.2016

Исламским финансам научат в РЭУ им. Плеханова


05.10.2016

Катар хочет стать экономическим центром Арабского мира


05.10.2016

МФЦА удостоился Премии Global Islamic Finance Award


05.10.2016

В Бахрейне предлагают ввести сторонний шариатский аудит для исламских банков


26.09.2016

В Москве открылся спортзал для мусульман


IBFD Fund

Последние комментарии

05.10.2016

В Малайзии заявили о создании Исламского фонда

План создать первый в мире Исламский фонд венчурного капитала сейчас находится в финальной стадии и будет запущен в нужное время, заявил генеральный секретарь казначейства Малайзии Тан Шри Ирван Серигар Абдулла.

09.09.2016

Агрызский мясокомбинат: в 2020-й с продуктовой линейкой «халяль»

В интервью с заместителем директора мясокомбината по производству Андреем Сафиным инициативы по выпуску продукции «халяль», расширению продуктовой линейки и выходе на новые рынки.

11.08.2016

Александр Ткачёв: Россия научилась производству халяльного мяса

Как заявил министр сельского хозяйства агентству РИА Новости, страна заняла свою нишу по поставкам халяльной продукции в мусульманские страны.



Важно понимать особенности Исламского ипотечного рынка

22.09.2010

Архив новостей:
Важно понимать особенности Исламского ипотечного рынка
Исламский ипотечный рынок может рассматриваться как рынок-ниша, предоставляющий возможности брокерам работать с многочисленным мусульманским населением, особенно с теми, кто неплохо разбирается в данной области.

Как вся кредитно-финансовая сфера пострадала от мирового экономического спада последних лет, так и исламская ипотека ощутила его на себе. Нехватка уверенности, финансирования и переоценка рисков с более низкими критериями, всё это способствует консолидации растущей сферы ипотечных брокеров и кредиторов.

Одна из крупнейших банковских групп в мире HSBC Holdings plc, наращивает своё присутствие в этом секторе, но вряд ли это можно назвать «посреднической дружбой».

Сейчас в этом секторе только один надёжный кредитный посредник - это Исламский банк Великобритании (IBB), он получает прибыль от инвестиций акционерной компании Qatar International Islamic Bank. Исламский банк Великобритании был создан в 2004 году, является первым исламским розничным банком в Европе. А данные инвестиции позволят IBB продвинуться вперёд и закрепить свои позиции как брокер партнёр.

Новые финансовые продукты и расширение критериев поднимают показатели вверх. Но очень важным моментом для брокеров является понимание особенностей, связанных с исламской ипотекой.

В Соединённом Королевстве Великобритании живут приблизительно 2,4 млн. мусульман, многие из которых работают в профессиональной сфере, брокеры должны принимать это во внимание, а также знать, что представляет собой их культура и религиозные убеждения.
Брокеры находят этот сектор привлекательным, потому что он будет предоставлять им базу постоянных заинтересованных клиентов, которые в свою очередь, будут обращаться за консультациями к компетентным специалистам.

Важно помнить, что этот сектор развивается в непростые времена.
IBB предлагает организовать обучающие тренинги, чтобы у профессионалов было полное понимание всех аспектов данного рынка для достижения конкурентоспособного преимущества.

Islamic-finance.ru по материалам www.mortgagestrategy.co.uk

Последние новости


Welcome to Islamic-finance

Скачать книгу

Скачать ТЭО

Колонка редактора

Follow ISLAMIC-FINANCE on Twitter

Аналитика

Неравенство в глобальном распределении ресурсов еще никогда не было столь велико, а потому инновационные подходы необходимы для изменения ситуации. Всего 8 миллиардеров контролируют больше мировых ресурсов, чем 3,6 миллиарда людей, составляющих беднейшую часть населения планеты. Около 25% из 1,6 миллиона мусульман проживают в условиях экстремальной бедности.

Опрос

Новости в формате RSS

Islamic-Finance.RU в формате RSS

© IBFD Fund, 2009-2017.