Главная | О проекте | Партнеры | Обратная связь Контакты | English version English
Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России

Последние новости

19.07.2017

Kazakhstan International Halal Expo 2017


07.02.2017

Какие изменения для экономики стран Персидского залива повлечет за собой решение ввести НДС?


30.01.2017

Goldmoney внедряет методы, соответствующие нормам Шариата для привлечения инвестиций с Исламских рынков


05.10.2016

Исламским финансам научат в РЭУ им. Плеханова


05.10.2016

Катар хочет стать экономическим центром Арабского мира


05.10.2016

МФЦА удостоился Премии Global Islamic Finance Award


05.10.2016

В Бахрейне предлагают ввести сторонний шариатский аудит для исламских банков


26.09.2016

В Москве открылся спортзал для мусульман


IBFD Fund

Последние комментарии

05.10.2016

В Малайзии заявили о создании Исламского фонда

План создать первый в мире Исламский фонд венчурного капитала сейчас находится в финальной стадии и будет запущен в нужное время, заявил генеральный секретарь казначейства Малайзии Тан Шри Ирван Серигар Абдулла.

09.09.2016

Агрызский мясокомбинат: в 2020-й с продуктовой линейкой «халяль»

В интервью с заместителем директора мясокомбината по производству Андреем Сафиным инициативы по выпуску продукции «халяль», расширению продуктовой линейки и выходе на новые рынки.

11.08.2016

Александр Ткачёв: Россия научилась производству халяльного мяса

Как заявил министр сельского хозяйства агентству РИА Новости, страна заняла свою нишу по поставкам халяльной продукции в мусульманские страны.



Парадигма стабильного роста исламских финансов

27.09.2010

Архив новостей:
Парадигма стабильного роста исламских финансов
Несмотря на последствия финансово-экономического кризиса и спада мировой экономики, исламская финансовая сфера, в течение последних нескольких лет, имела быстрый рост, однако, всё же ключевой задачей является обеспечение стабильности этого роста, кроме того, придать данному направлению новый экономический ландшафт в мировой экономике.

На этом фоне, в королевстве Бахрейн состоится семнадцатая ежегодная Всемирная Исламская Банковская Конференция (World Islamic Banking Conference - WIBC) с 22 по 24 ноября. Генеральный директор национального коммерческого банка Саудовской Аравии Абдул Карим Абу Аль-Наср, отметил: Что в этом году WIBC придёт в решающий момент для международной индустрии, так как исламские финансовые институты стремятся к дальнейшему продвижению и успешным достижениям в создании нового финансово-экономического ландшафта мирового уровня.

Как отметил знаменитый инвестор и гуру по развивающимся рынкам Марк Мобиус: «С момента, когда рынок был на самом дне в начале 2009 года, цены выросли до невысокого уровня. Тем не менее, привлекательные прогнозы можно найти, поскольку, в среднем, эти оценки находятся в середине своего долгосрочного диапазона». Господин Мобиус, как главный председатель компании «Templeton Emerging Markets Group» в Сингапуре, будет выступать на специально созванном пленарном заседании WIBC 2010.

Более 1200 делегатов из 50 стран мира примут участие в крупнейшей ежегодной встрече лидеров в области исламских финансов.

Обсуждать перспективы исламских финансов в мировом масштабе, поддержку и стимулирование их роста в непростых условиях, а также нормативно-правовую базу как крепкую основу функционирования данной отрасли, во вступительной сессии на конференции WIBC 2010 будут: Его Превосходительство Рашид Аль-Мараж, управляющий Центральным Банком Бахрейна; Его Превосходительство Абдул Кадир Фиртат – управляющий Центрального Банка Афганистана и Его Превосходительство Халед Мохаммед Аль-Абуди, генеральный директор Исламской корпорации по развитию частного сектора.

Islamic-finance.ru по материалам albawaba.com

Последние новости


Welcome to Islamic-finance

Скачать книгу

Скачать ТЭО

Колонка редактора

Follow ISLAMIC-FINANCE on Twitter

Аналитика

Неравенство в глобальном распределении ресурсов еще никогда не было столь велико, а потому инновационные подходы необходимы для изменения ситуации. Всего 8 миллиардеров контролируют больше мировых ресурсов, чем 3,6 миллиарда людей, составляющих беднейшую часть населения планеты. Около 25% из 1,6 миллиона мусульман проживают в условиях экстремальной бедности.

Опрос

Новости в формате RSS

Islamic-Finance.RU в формате RSS

© IBFD Fund, 2009-2017.