Главная | О проекте | Партнеры | Обратная связь Контакты | English version English
Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России

Последние новости

19.07.2017

Kazakhstan International Halal Expo 2017


07.02.2017

Какие изменения для экономики стран Персидского залива повлечет за собой решение ввести НДС?


30.01.2017

Goldmoney внедряет методы, соответствующие нормам Шариата для привлечения инвестиций с Исламских рынков


05.10.2016

Исламским финансам научат в РЭУ им. Плеханова


05.10.2016

Катар хочет стать экономическим центром Арабского мира


05.10.2016

МФЦА удостоился Премии Global Islamic Finance Award


05.10.2016

В Бахрейне предлагают ввести сторонний шариатский аудит для исламских банков


26.09.2016

В Москве открылся спортзал для мусульман


IBFD Fund

Последние комментарии

05.10.2016

В Малайзии заявили о создании Исламского фонда

План создать первый в мире Исламский фонд венчурного капитала сейчас находится в финальной стадии и будет запущен в нужное время, заявил генеральный секретарь казначейства Малайзии Тан Шри Ирван Серигар Абдулла.

09.09.2016

Агрызский мясокомбинат: в 2020-й с продуктовой линейкой «халяль»

В интервью с заместителем директора мясокомбината по производству Андреем Сафиным инициативы по выпуску продукции «халяль», расширению продуктовой линейки и выходе на новые рынки.

11.08.2016

Александр Ткачёв: Россия научилась производству халяльного мяса

Как заявил министр сельского хозяйства агентству РИА Новости, страна заняла свою нишу по поставкам халяльной продукции в мусульманские страны.



Генподрядчик "Охта-центра" продаст бонды Nakheel через Nasdaq Dubai

28.09.2010

Архив новостей:
Генподрядчик
Генподрядчик строительства "Охта-центра" в Санкт-Петербурге компания Arabtec до конца этого года выставит на продажу через биржу Nasdaq Dubai облигации, полученные от своего должника - девелопера Nakheel, сообщил журналистам в понедельник финансовый директор Arabtec Зияд Макзуми.

"Насколько я понимаю, заявка на допуск ценных бумаг к листингу на Nasdaq уже подана", - отметил он.

Макзуми рассказал, что Arabtec, крупнейшая на Ближнем Востоке строительная компания, акции которой котируются на бирже, имеет по результатам второго квартала объем заказов в размере 5,9 миллиардов долларов.

Девелоперская компания Nakheel - подразделение конгломерата Dubai World, долговые проблемы которого едва не вызвали вторую волну мирового финансового кризиса в конце прошлого года. На Nakheel в почти 27-миллиардном долге Dubai World приходится задолженность в 3,52 миллиарда долларов.

При этом план реструктуризации долгов Nakheel, объявленный в апреле, предполагает, что девелопер выплатит своим партнерам 40% задолженности деньгами, а 60% - исламскими облигациями сукук.

Нормы и принципы шариата, обязательные для соблюдения каждым, кто считает себя правоверным мусульманином, запрещают участие в операциях, связанных с получением и выплатой процента. Поэтому исламские облигации сукук, в отличие от традиционных бондов, закрепляющих отношения займа, являются инвестиционным документом, удостоверяющим право на долю в праве собственности на базовый актив (пул активов), пропорциональную величине вложенных средств.

В июле 2010 года Arabtec сообщала, что уже получила от Nakheel 40% долга "живыми" деньгами.

Islamic-finance.ru по материалам riarealty.ru

Последние новости


Welcome to Islamic-finance

Скачать книгу

Скачать ТЭО

Колонка редактора

Follow ISLAMIC-FINANCE on Twitter

Аналитика

Неравенство в глобальном распределении ресурсов еще никогда не было столь велико, а потому инновационные подходы необходимы для изменения ситуации. Всего 8 миллиардеров контролируют больше мировых ресурсов, чем 3,6 миллиарда людей, составляющих беднейшую часть населения планеты. Около 25% из 1,6 миллиона мусульман проживают в условиях экстремальной бедности.

Опрос

Новости в формате RSS

Islamic-Finance.RU в формате RSS

© IBFD Fund, 2009-2017.