Главная | О проекте | Партнеры | Обратная связь Контакты | English version English
Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России

Последние новости

19.07.2017

Kazakhstan International Halal Expo 2017


07.02.2017

Какие изменения для экономики стран Персидского залива повлечет за собой решение ввести НДС?


30.01.2017

Goldmoney внедряет методы, соответствующие нормам Шариата для привлечения инвестиций с Исламских рынков


05.10.2016

Исламским финансам научат в РЭУ им. Плеханова


05.10.2016

Катар хочет стать экономическим центром Арабского мира


05.10.2016

МФЦА удостоился Премии Global Islamic Finance Award


05.10.2016

В Бахрейне предлагают ввести сторонний шариатский аудит для исламских банков


26.09.2016

В Москве открылся спортзал для мусульман


IBFD Fund

Последние комментарии

05.10.2016

В Малайзии заявили о создании Исламского фонда

План создать первый в мире Исламский фонд венчурного капитала сейчас находится в финальной стадии и будет запущен в нужное время, заявил генеральный секретарь казначейства Малайзии Тан Шри Ирван Серигар Абдулла.

09.09.2016

Агрызский мясокомбинат: в 2020-й с продуктовой линейкой «халяль»

В интервью с заместителем директора мясокомбината по производству Андреем Сафиным инициативы по выпуску продукции «халяль», расширению продуктовой линейки и выходе на новые рынки.

11.08.2016

Александр Ткачёв: Россия научилась производству халяльного мяса

Как заявил министр сельского хозяйства агентству РИА Новости, страна заняла свою нишу по поставкам халяльной продукции в мусульманские страны.



Малайзия могла бы взять инициативу в совершенствовании исламских финансов

01.10.2010

Архив новостей:
Малайзия могла бы взять инициативу в совершенствовании исламских финансов
Малайзия, как лидер и инноватор в области исламских финансов, может добиться многого, создать более сплоченную финансовую систему, считает доктор Армен Папазиан, сотрудник Кембриджского университета.

«В настоящее время во всём исламском мире не используется ни один исламский принцип для эмиссии денег», - заявил господин Папазиан, который также является генеральным директором консалтинговой компании «Keipr», во время своей презентации в ОАЭ. «Деньги по-прежнему выпускаются на основе традиционной системы», добавил он, объяснив, что сейчас деньги не только создаются из ничего, но и то, что им предшествуют кредиты и процентные ставки, что является нарушением норм шариата.

Доктор Армен предлагает использовать исламские принципы при выпуске денежных банкнот

«Деньги не могут создаваться из ничего. Они должны быть подкреплены реальными активами и при создании денег выражать реальную стоимость», - сказал он, предлагая использовать исламские принципы для эмиссии денег.

"В будущем, альтернативные инвестиционные возможности, обычные люди будут использовать в своей повседневной деятельности", - отметил господин Папазиан.
По существу, люди создают стоимость посредством занятости, которая приводит к совокупному спросу в экономике, а затем и на фондовом рынке, что впоследствии создает предложение работы".

Исламские финансы, до недавнего времени существовали лишь как продукт финансовой системы (например Сукук), которые смогли прижиться в этой системе. Но нам необходимо решить: Практика исламских финансов останется просто, как продукт финансовой системы или мы позволим системе развиваться?

«Исламские финансы в настоящее время находятся на пересечении путей. Речь идёт непосредственно об основе финансов - эмиссии денег и применения для этого шариатских принципов», - отметил он, призвав Малайзию, взять на себя инициативу руководствоваться исламскими принципами для эмиссии ринггитов.

Islamic-finance.ru по материалам thestar.com

Последние новости


Welcome to Islamic-finance

Скачать книгу

Скачать ТЭО

Колонка редактора

Follow ISLAMIC-FINANCE on Twitter

Аналитика

Неравенство в глобальном распределении ресурсов еще никогда не было столь велико, а потому инновационные подходы необходимы для изменения ситуации. Всего 8 миллиардеров контролируют больше мировых ресурсов, чем 3,6 миллиарда людей, составляющих беднейшую часть населения планеты. Около 25% из 1,6 миллиона мусульман проживают в условиях экстремальной бедности.

Опрос

Новости в формате RSS

Islamic-Finance.RU в формате RSS

© IBFD Fund, 2009-2017.