Главная | О проекте | Партнеры | Обратная связь Контакты | English version English
Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России

Последние новости

19.07.2017

Kazakhstan International Halal Expo 2017


07.02.2017

Какие изменения для экономики стран Персидского залива повлечет за собой решение ввести НДС?


30.01.2017

Goldmoney внедряет методы, соответствующие нормам Шариата для привлечения инвестиций с Исламских рынков


05.10.2016

Исламским финансам научат в РЭУ им. Плеханова


05.10.2016

Катар хочет стать экономическим центром Арабского мира


05.10.2016

МФЦА удостоился Премии Global Islamic Finance Award


05.10.2016

В Бахрейне предлагают ввести сторонний шариатский аудит для исламских банков


26.09.2016

В Москве открылся спортзал для мусульман


IBFD Fund

Последние комментарии

05.10.2016

В Малайзии заявили о создании Исламского фонда

План создать первый в мире Исламский фонд венчурного капитала сейчас находится в финальной стадии и будет запущен в нужное время, заявил генеральный секретарь казначейства Малайзии Тан Шри Ирван Серигар Абдулла.

09.09.2016

Агрызский мясокомбинат: в 2020-й с продуктовой линейкой «халяль»

В интервью с заместителем директора мясокомбината по производству Андреем Сафиным инициативы по выпуску продукции «халяль», расширению продуктовой линейки и выходе на новые рынки.

11.08.2016

Александр Ткачёв: Россия научилась производству халяльного мяса

Как заявил министр сельского хозяйства агентству РИА Новости, страна заняла свою нишу по поставкам халяльной продукции в мусульманские страны.



Власти Бахрейна одобрили соответствующий нормам шариата Австралийский инвестиционный фонд

03.10.2010

Архив новостей:
Власти Бахрейна одобрили соответствующий нормам шариата Австралийский инвестиционный фонд
Центральный Банк Бахрейна утвердил формирование и маркетинговую программу Австралийского инвестиционного фонда «Hyperion» - первый соответствующий нормам шариата оффшорный фонд, включающий государственные ценные бумаги.

Согласно утверждению властей Бахрейна, фонд предназначен для инвесторов-экспертов, а именно для частных лиц и организаций, владеющих финансовыми активами, как минимум, в размере $100,000, а также для государства и компаний партнёров. Фонд управляет австралийскими долларами и переводит их в доллары США.

Hyperion, использует собственную высоконадежную технологию управления инвестиционным портфелем, который состоит из ограниченного набора акций, отвечающих строгим критериям отбора на соответствие нормам шариата и другим требованиям.

Австралийский фондовый рынок, является одним из крупнейших в Азии. В отличие от многих развитых стран, Австралия избежала рецессии в период мирового финансово-экономического кризиса. В стране, в ближайшие несколько лет, прогнозируется стабильный 3-4% ежегодный рост ВВП.

«В качестве юрисдикции для фонда, мы выбрали Бахрейн, поскольку надеемся, что авторитет Центрального Банка станет дополнительным фактором доверия для инвесторов», - сказал Дуглас Кларк Йохансон, генеральный директор «Codexa Capital» - специализированный инвестиционный банк, функционирующий в дозволенных шариатом рамках.

Отвечая требованиям Бахрейна, повышается прозрачность и честность операций фонда, эти качества наиболее высоко ценятся сегодня. Бахрейн в данном положении, контрастирует с другими юрисдикциями, которые если и осуществляют надзор за инвесторами, то самый минимальный.

«Мы рады приветствовать Австралийский инвестиционный фонд в Бахрейне»,- заявил Шаких Мохаммад бин Эсса Аль-Халифа, генеральный директор Совета Экономического развития Бахрейна. «Такие движения отражают растущую международную привлекательность исламских финансов, как нравственного инвестиционного сектора, который привлекает интерес за пределами мусульманских стран».

Islamic-finance.ru по материалам www.globalislamicfinancemagazine.com

Последние новости


Welcome to Islamic-finance

Скачать книгу

Скачать ТЭО

Колонка редактора

Follow ISLAMIC-FINANCE on Twitter

Аналитика

Неравенство в глобальном распределении ресурсов еще никогда не было столь велико, а потому инновационные подходы необходимы для изменения ситуации. Всего 8 миллиардеров контролируют больше мировых ресурсов, чем 3,6 миллиарда людей, составляющих беднейшую часть населения планеты. Около 25% из 1,6 миллиона мусульман проживают в условиях экстремальной бедности.

Опрос

Новости в формате RSS

Islamic-Finance.RU в формате RSS

© IBFD Fund, 2009-2017.