Главная | О проекте | Партнеры | Обратная связь Контакты | English version English
Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России

Последние новости

19.07.2017

Kazakhstan International Halal Expo 2017


07.02.2017

Какие изменения для экономики стран Персидского залива повлечет за собой решение ввести НДС?


30.01.2017

Goldmoney внедряет методы, соответствующие нормам Шариата для привлечения инвестиций с Исламских рынков


05.10.2016

Исламским финансам научат в РЭУ им. Плеханова


05.10.2016

Катар хочет стать экономическим центром Арабского мира


05.10.2016

МФЦА удостоился Премии Global Islamic Finance Award


05.10.2016

В Бахрейне предлагают ввести сторонний шариатский аудит для исламских банков


26.09.2016

В Москве открылся спортзал для мусульман


IBFD Fund

Последние комментарии

05.10.2016

В Малайзии заявили о создании Исламского фонда

План создать первый в мире Исламский фонд венчурного капитала сейчас находится в финальной стадии и будет запущен в нужное время, заявил генеральный секретарь казначейства Малайзии Тан Шри Ирван Серигар Абдулла.

09.09.2016

Агрызский мясокомбинат: в 2020-й с продуктовой линейкой «халяль»

В интервью с заместителем директора мясокомбината по производству Андреем Сафиным инициативы по выпуску продукции «халяль», расширению продуктовой линейки и выходе на новые рынки.

11.08.2016

Александр Ткачёв: Россия научилась производству халяльного мяса

Как заявил министр сельского хозяйства агентству РИА Новости, страна заняла свою нишу по поставкам халяльной продукции в мусульманские страны.



Индустрия должна исследовать новые области

06.10.2010

Архив новостей:
Индустрия должна исследовать новые области
Прогноз яркого роста исламской финансовой индустрии на будущее, основанный на экстраполяции тенденции роста за последние 5-10 лет, возможно, не лучший путеводитель.

Индустрия реализует прогнозируемую тенденцию роста только в том случае, если сможет надлежащим образом урегулировать все фундаментальные вопросы, занимающее центральное место, взяв за основу бизнес-модель исламских финансовых институтов, считает глава Центрального Банка Бахрейна Рашид Аль-Мараж.

Быстрый рост индустрии последних десяти лет, позволил значительно сэкономить некоторым, соответствующим шариату финансовым учреждениям.

По-прежнему, остаётся большое количество относительно небольших компаний, нацеленных на нишевые рынки. Для долгосрочного процветания индустрии, очень важно создать масштабность и разнообразие. В результате должно появиться много мелких фирм, с похожим видом деятельности, которые составят конкурентный противовес другим отраслям с высокой концентрацией риска.
Как утверждает IFSB(Совет по исламским финансовым услугам) в недавно опубликованном докладе, события последних нескольких лет должны дать индустрии чёткий сигнал, чтобы уменьшить свою зависимость от рынка недвижимости как от класса активов. Индустрия должна вместо этого видеть возможности увеличения финансирования, путём обеспечения производственными активами таких как: фабрики, порты, шахты, объекты по переработке нефти и т.д.

Индустрия должна быть готова постоянно подвергаться тщательному интеллектуальному анализу, что в дальнейшем станет её отличительной чертой.

Финансирование этой деятельности в краткосрочной перспективе хотя и выглядит менее выгодным, однако в долгосрочном проекте это предложение может оказаться наилучшим, учитывая поправку на меньший риск.

Islamic-finance.ru по материалам www.gulf-daily-news.com

Последние новости


Welcome to Islamic-finance

Скачать книгу

Скачать ТЭО

Колонка редактора

Follow ISLAMIC-FINANCE on Twitter

Аналитика

Неравенство в глобальном распределении ресурсов еще никогда не было столь велико, а потому инновационные подходы необходимы для изменения ситуации. Всего 8 миллиардеров контролируют больше мировых ресурсов, чем 3,6 миллиарда людей, составляющих беднейшую часть населения планеты. Около 25% из 1,6 миллиона мусульман проживают в условиях экстремальной бедности.

Опрос

Новости в формате RSS

Islamic-Finance.RU в формате RSS

© IBFD Fund, 2009-2017.