Главная | О проекте | Партнеры | Обратная связь Контакты | English version English
Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России

Последние новости

19.07.2017

Kazakhstan International Halal Expo 2017


07.02.2017

Какие изменения для экономики стран Персидского залива повлечет за собой решение ввести НДС?


30.01.2017

Goldmoney внедряет методы, соответствующие нормам Шариата для привлечения инвестиций с Исламских рынков


05.10.2016

Исламским финансам научат в РЭУ им. Плеханова


05.10.2016

Катар хочет стать экономическим центром Арабского мира


05.10.2016

МФЦА удостоился Премии Global Islamic Finance Award


05.10.2016

В Бахрейне предлагают ввести сторонний шариатский аудит для исламских банков


26.09.2016

В Москве открылся спортзал для мусульман


IBFD Fund

Последние комментарии

05.10.2016

В Малайзии заявили о создании Исламского фонда

План создать первый в мире Исламский фонд венчурного капитала сейчас находится в финальной стадии и будет запущен в нужное время, заявил генеральный секретарь казначейства Малайзии Тан Шри Ирван Серигар Абдулла.

09.09.2016

Агрызский мясокомбинат: в 2020-й с продуктовой линейкой «халяль»

В интервью с заместителем директора мясокомбината по производству Андреем Сафиным инициативы по выпуску продукции «халяль», расширению продуктовой линейки и выходе на новые рынки.

11.08.2016

Александр Ткачёв: Россия научилась производству халяльного мяса

Как заявил министр сельского хозяйства агентству РИА Новости, страна заняла свою нишу по поставкам халяльной продукции в мусульманские страны.



Взлет исламских финансов до больших высот

06.10.2010

Архив новостей:
Взлет исламских финансов до больших высот
Выступая вчера на Khazanah Mega Trends 2010 форуме в Куала-Лумпуре, второй министр финансов Малайзии Датук Сери Ахмад Хусни Hanadzlah заявил, что получение местными финансовыми институтами больших премий на родине и за рубежом возможно лишь с расширением ассортимента продукции и услуг корпоративного уровня в области исламских финансов.

"Местные финансовые учреждения обязаны соревноваться во имя национальной выгоды путем выведения исламской финансовой индустрии на наиболее высокий уровень. Самое время для наших отечественных институтов начать инвестировать в наше собственное новое будущее".

"Следующие 10 лет станут свидетелями трансформации нашей финансовой промышленности в пользу нашей национальной миссии - создания услуг доминирующей экономики", добавил он.

"Индустрия финансовых услуг является одной из двенадцати ключевых Национальных экономических областей Малайзии, равно как и критическим столпом на пути продвижения страны вперед", отметил Ахмад Хусни.

Он также призвал отечественных игроков ценить и поддерживать заслуженное страной брендовое первенство в области исламских финансов.

"Мы построили платформу, но я не вижу, чтобы наши собственные финансовые институты достаточно активно пользовались этим. Многие из наших специалистов, ценных кадров и просто талантов остаются за рубежом. Мы должны вернуть их домой. Мы должны платить им свою зарплату чтобы сделать бизнес своим".

Он отметил, что возможности таких институтов, как Tabung Haji - одного из первых исламских институтов в мире по управлению фондами, в случае необходимости, должны быть расширены посредством партнерства с другими иностранными брендами.

Ахмад Хусни также заявил, что расширение сферы управления активами по шариатской системе управления будет лишь благоприятствовать и даже придаст значимости всему финансовому сектору.
Отрасли по управлению активами, добавил он, могут напрямую поддерживать и даже дополнять друг друга, это касается такафул промышленности, сектора частного капитала, паевых инвестиционных фондов, управления частным капиталом, трастов и вакфов.

Islamic-finance.ru по материалам Opalesque

Последние новости


Welcome to Islamic-finance

Скачать книгу

Скачать ТЭО

Колонка редактора

Follow ISLAMIC-FINANCE on Twitter

Аналитика

Неравенство в глобальном распределении ресурсов еще никогда не было столь велико, а потому инновационные подходы необходимы для изменения ситуации. Всего 8 миллиардеров контролируют больше мировых ресурсов, чем 3,6 миллиарда людей, составляющих беднейшую часть населения планеты. Около 25% из 1,6 миллиона мусульман проживают в условиях экстремальной бедности.

Опрос

Новости в формате RSS

Islamic-Finance.RU в формате RSS

© IBFD Fund, 2009-2017.