Главная | О проекте | Партнеры | Обратная связь Контакты | English version English
Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России

Последние новости

19.07.2017

Kazakhstan International Halal Expo 2017


07.02.2017

Какие изменения для экономики стран Персидского залива повлечет за собой решение ввести НДС?


30.01.2017

Goldmoney внедряет методы, соответствующие нормам Шариата для привлечения инвестиций с Исламских рынков


05.10.2016

Исламским финансам научат в РЭУ им. Плеханова


05.10.2016

Катар хочет стать экономическим центром Арабского мира


05.10.2016

МФЦА удостоился Премии Global Islamic Finance Award


05.10.2016

В Бахрейне предлагают ввести сторонний шариатский аудит для исламских банков


26.09.2016

В Москве открылся спортзал для мусульман


IBFD Fund

Последние комментарии

05.10.2016

В Малайзии заявили о создании Исламского фонда

План создать первый в мире Исламский фонд венчурного капитала сейчас находится в финальной стадии и будет запущен в нужное время, заявил генеральный секретарь казначейства Малайзии Тан Шри Ирван Серигар Абдулла.

09.09.2016

Агрызский мясокомбинат: в 2020-й с продуктовой линейкой «халяль»

В интервью с заместителем директора мясокомбината по производству Андреем Сафиным инициативы по выпуску продукции «халяль», расширению продуктовой линейки и выходе на новые рынки.

11.08.2016

Александр Ткачёв: Россия научилась производству халяльного мяса

Как заявил министр сельского хозяйства агентству РИА Новости, страна заняла свою нишу по поставкам халяльной продукции в мусульманские страны.



Российским мусульманам предложили перейти на шариатские деньги

06.10.2010

Архив новостей:
Российским мусульманам предложили перейти на шариатские деньги
Представители шейха Абдулькадыра ас-Суфи в России и русском зарубежье на сайте islam.ru призвали мусульман ввести в оборот шариатские деньги — золотые динары и серебряные дирхамы.

Необходимость их внедрения объясняется тем, что практически все современные деньги, «привязанные» к эмиссии центральных банков и ФРС, по мнению толкователей ислама, участвуют в ростовщических операциях. Поэтому, применяя их для расчетов, мусульманин неизбежно вовлекает себя в грех риба (ростовщичества). Чтобы этого избежать российским мусульманам предлагается перейти на золотые и серебряные монеты.

Система обращения таких «шариатских» денег, альтернативная традиционной денежной, называется Вакаля и, как уверяют авторы сообщения, она уже успешно работает в Индонезии и некоторых районах Малайзии. Вакаля называется стратегическим исламским проектом и утверждается, что она не противоречит законам РФ.

Больше того, авторы обращения к российским мусульманам уверены, что исламские деньги могут стать популярным финансовым инструментом для мелких и средних российских предпринимателей, наиболее уязвимых перед инфляцией и колебаниями валют. А исламские рынки предлагается сделать популярным социальным проектом среди обычных российских жителей, в том числе их необеспеченной части, для которой при них можно организовывать передвижные кухни.

Кроме того, автор статьи подчеркивает, что если один или несколько руководителей мусульманских республик решатся на поддержку такого проекта на своей территории, «не только социальный, но и политический и цивилизационный центр тяжести России автоматически начнет перемещаться в зону ислама, что нанесет мощный удар по гегемонистским амбициям МП РПЦ куда эффективнее, чем все протесты и призывы вместе взятые».

По материалам KM news

Последние новости


Welcome to Islamic-finance

Скачать книгу

Скачать ТЭО

Колонка редактора

Follow ISLAMIC-FINANCE on Twitter

Аналитика

Неравенство в глобальном распределении ресурсов еще никогда не было столь велико, а потому инновационные подходы необходимы для изменения ситуации. Всего 8 миллиардеров контролируют больше мировых ресурсов, чем 3,6 миллиарда людей, составляющих беднейшую часть населения планеты. Около 25% из 1,6 миллиона мусульман проживают в условиях экстремальной бедности.

Опрос

Новости в формате RSS

Islamic-Finance.RU в формате RSS

© IBFD Fund, 2009-2017.