Главная | О проекте | Партнеры | Обратная связь Контакты | English version English
Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России

Последние новости

19.07.2017

Kazakhstan International Halal Expo 2017


07.02.2017

Какие изменения для экономики стран Персидского залива повлечет за собой решение ввести НДС?


30.01.2017

Goldmoney внедряет методы, соответствующие нормам Шариата для привлечения инвестиций с Исламских рынков


05.10.2016

Исламским финансам научат в РЭУ им. Плеханова


05.10.2016

Катар хочет стать экономическим центром Арабского мира


05.10.2016

МФЦА удостоился Премии Global Islamic Finance Award


05.10.2016

В Бахрейне предлагают ввести сторонний шариатский аудит для исламских банков


26.09.2016

В Москве открылся спортзал для мусульман


IBFD Fund

Последние комментарии

05.10.2016

В Малайзии заявили о создании Исламского фонда

План создать первый в мире Исламский фонд венчурного капитала сейчас находится в финальной стадии и будет запущен в нужное время, заявил генеральный секретарь казначейства Малайзии Тан Шри Ирван Серигар Абдулла.

09.09.2016

Агрызский мясокомбинат: в 2020-й с продуктовой линейкой «халяль»

В интервью с заместителем директора мясокомбината по производству Андреем Сафиным инициативы по выпуску продукции «халяль», расширению продуктовой линейки и выходе на новые рынки.

11.08.2016

Александр Ткачёв: Россия научилась производству халяльного мяса

Как заявил министр сельского хозяйства агентству РИА Новости, страна заняла свою нишу по поставкам халяльной продукции в мусульманские страны.



Страхование по шариату появилось в Кении

07.10.2010

Архив новостей:
Страхование по шариату появилось в Кении
В Кении появилась первая страховая компания, соответствующая нормам шариата, называется «Gulf Takaful Company Ltd». Её создателем стал основной акционер «Gulf African Bank» – «GulfCapInvestments».

Как и в традиционной модели страхования, клиенты оплачивают взносы в страховой фонд, из которого при наступлении страхового случая осуществляются выплаты.
Но в отличие от обычной страховой практики, при данной схеме любой остаток средств после произведённых выплат в течение всего финансового года, направляется участникам в качестве прибыли.

По мнению инвесторов, данная модель страхования, известная во всём мире как «Такафул» очень выгодна для клиентов, которые одновременно выступают в качестве акционеров.

Как сказал председатель компании GulfCap Investments - Сулейман Шанбал: «Клиенты получат оптимальную модель. Обычно, когда кто-нибудь страхует свой дом или машину они не возвращают обратно свои деньги. Мы же предлагаем страхователю возможность, получить обратно часть своих средств».

Ожидается, что страховая компания начнёт свою работу в ближайшие шесть месяцев с собственного капитала в размере 1 миллиарда кенийских шиллингов.
Компания будет предоставлять полную схему страхового обеспечения, включая страхование имущества и транспорта, за исключением страхование жизни.

Управлять средствами компании будет Gulf African Bank. Генеральный директор банка - господин Нажмул Хасан отмечает, что открытие страховой компании является важным шагом на пути к внедрению и использованию исламских финансовых услуг.
«Кроме того, страна нуждаемся в сукук, куда бы мы могли инвестировать средства, получаемые от наших операций», - сказал господин Хасан.

По данным переписи за 2010 - в Кении проживает 4300 мусульман. В силу религиозных убеждений, мусульмане держатся подальше от финансовых инвестиций, поскольку они содержат запрещённый в исламе ростовщический процент.

Аналитики считают, что введя сукук, государство могло бы диверсифицировать базу инвестиционных площадок и для государственных долговых ценных бумаг, принимая во внимание возросший интерес инвесторов с Востока, которые увидели Африку местом инвестиционной привлекательности.

Islamic-finance.ru по материалам www.businessdailyafrica.com

Последние новости


Welcome to Islamic-finance

Скачать книгу

Скачать ТЭО

Колонка редактора

Follow ISLAMIC-FINANCE on Twitter

Аналитика

Неравенство в глобальном распределении ресурсов еще никогда не было столь велико, а потому инновационные подходы необходимы для изменения ситуации. Всего 8 миллиардеров контролируют больше мировых ресурсов, чем 3,6 миллиарда людей, составляющих беднейшую часть населения планеты. Около 25% из 1,6 миллиона мусульман проживают в условиях экстремальной бедности.

Опрос

Новости в формате RSS

Islamic-Finance.RU в формате RSS

© IBFD Fund, 2009-2017.