Главная | О проекте | Партнеры | Обратная связь Контакты | English version English
Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России

Последние новости

19.07.2017

Kazakhstan International Halal Expo 2017


07.02.2017

Какие изменения для экономики стран Персидского залива повлечет за собой решение ввести НДС?


30.01.2017

Goldmoney внедряет методы, соответствующие нормам Шариата для привлечения инвестиций с Исламских рынков


05.10.2016

Исламским финансам научат в РЭУ им. Плеханова


05.10.2016

Катар хочет стать экономическим центром Арабского мира


05.10.2016

МФЦА удостоился Премии Global Islamic Finance Award


05.10.2016

В Бахрейне предлагают ввести сторонний шариатский аудит для исламских банков


26.09.2016

В Москве открылся спортзал для мусульман


IBFD Fund

Последние комментарии

05.10.2016

В Малайзии заявили о создании Исламского фонда

План создать первый в мире Исламский фонд венчурного капитала сейчас находится в финальной стадии и будет запущен в нужное время, заявил генеральный секретарь казначейства Малайзии Тан Шри Ирван Серигар Абдулла.

09.09.2016

Агрызский мясокомбинат: в 2020-й с продуктовой линейкой «халяль»

В интервью с заместителем директора мясокомбината по производству Андреем Сафиным инициативы по выпуску продукции «халяль», расширению продуктовой линейки и выходе на новые рынки.

11.08.2016

Александр Ткачёв: Россия научилась производству халяльного мяса

Как заявил министр сельского хозяйства агентству РИА Новости, страна заняла свою нишу по поставкам халяльной продукции в мусульманские страны.



Роль исламских финансов в формировании будущего глобальной финансовой системы

08.10.2010

Архив новостей:
Роль исламских финансов в формировании будущего глобальной финансовой системы
КУАЛА-ЛУМПУР – Выступая на 12-м Азиатско-Европейском Бизнес Форуме в Брюсселе, заместитель председателя Банка Negara Датук Мухаммад Ибрагим заявил, что исламские финансы играют важную роль в формировании будущего мировой финансовой системы, так как укрепление этических и моральных ценностей, присущих исламским принципам финансирования и их основам, содействуют стабильному развитию всей глобальной финансовой системы.

"В Малайзии, заявил Мухаммад, исламская финансовая система, работает параллельно с традиционной. В результате этого, за последние десять лет исламские финансы превратились в вполне конкурентоспособную форму финансового посредничества, служащую как мусульманским, так и немусульманским потребителям и предприятиям".

"Конкурентоспособность и инновационная форма посредничества привлекает в исламскую финансовую индустрию всё большее количество игроков, расширяя, таким образом, разнообразие исламских финансовых институтов и ассортимент самой продукции," – добавил он.

"Все больше стран во всем мире стремится к дальнейшему развитию исламского финансирования в рамках своих юрисдикций. Малайзия же, чем мы можем гордиться, по сравнению со скромным началом создания в стране первого исламского банка в 1983 году, теперь является крупнейшим рынком сукук в мире, на которые приходится более 60 процентов общемирового объема выпуска сукук. Помимо этого, наша исламская финансовая система теперь предлагает своим и иностранным клиентам ещё более широкий спектр услуг".

"Процветание финансирования исламского характера, в Малайзии в частности, объясняется, прежде всего, конкурентоспособностью и инновационной привлекательностью данного сектора, ну и, конечно же, его синхронностью с рынком спроса и предложений", - отметил в заключении своего выступления Мухаммад Ибрагим.

Islamic-finance.ru по материалам Bernama

Последние новости


Welcome to Islamic-finance

Скачать книгу

Скачать ТЭО

Колонка редактора

Follow ISLAMIC-FINANCE on Twitter

Аналитика

Неравенство в глобальном распределении ресурсов еще никогда не было столь велико, а потому инновационные подходы необходимы для изменения ситуации. Всего 8 миллиардеров контролируют больше мировых ресурсов, чем 3,6 миллиарда людей, составляющих беднейшую часть населения планеты. Около 25% из 1,6 миллиона мусульман проживают в условиях экстремальной бедности.

Опрос

Новости в формате RSS

Islamic-Finance.RU в формате RSS

© IBFD Fund, 2009-2017.