Главная | О проекте | Партнеры | Обратная связь Контакты | English version English
Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России

Последние новости

19.07.2017

Kazakhstan International Halal Expo 2017


07.02.2017

Какие изменения для экономики стран Персидского залива повлечет за собой решение ввести НДС?


30.01.2017

Goldmoney внедряет методы, соответствующие нормам Шариата для привлечения инвестиций с Исламских рынков


05.10.2016

Исламским финансам научат в РЭУ им. Плеханова


05.10.2016

Катар хочет стать экономическим центром Арабского мира


05.10.2016

МФЦА удостоился Премии Global Islamic Finance Award


05.10.2016

В Бахрейне предлагают ввести сторонний шариатский аудит для исламских банков


26.09.2016

В Москве открылся спортзал для мусульман


IBFD Fund

Последние комментарии

05.10.2016

В Малайзии заявили о создании Исламского фонда

План создать первый в мире Исламский фонд венчурного капитала сейчас находится в финальной стадии и будет запущен в нужное время, заявил генеральный секретарь казначейства Малайзии Тан Шри Ирван Серигар Абдулла.

09.09.2016

Агрызский мясокомбинат: в 2020-й с продуктовой линейкой «халяль»

В интервью с заместителем директора мясокомбината по производству Андреем Сафиным инициативы по выпуску продукции «халяль», расширению продуктовой линейки и выходе на новые рынки.

11.08.2016

Александр Ткачёв: Россия научилась производству халяльного мяса

Как заявил министр сельского хозяйства агентству РИА Новости, страна заняла свою нишу по поставкам халяльной продукции в мусульманские страны.



Саудовская Аравия и Малайзия обсуждают общее будущее в области исламских финансов

11.10.2010

Архив новостей:
Саудовская Аравия и Малайзия обсуждают общее будущее в области исламских финансов
Делегация Международного Финансового Центра Малайзии (MIFC) во главе с наследным принцем Перака, Раджой Назрин Шахом посетила Саудовскую Аравию. Целью визита стало обсуждение отношений двух стран в области исламских финансов. В составе делегации присутствовали представители 17 исламских банков и 12 исламских компаний.

Генеральный консул Малайзии Хидаят Абдул Хамид заявил, что делегация находится в Королевстве с целью представления MIFC в этой части мира, а также с целью изучения возможностей, в частности, в финансовом и инвестиционном секторах.

"Мы хотели бы пригласить своих саудовских коллег в Малайзию для дальнейшего сотрудничества и взаимодействия", отметил Абдул Хамид.

В честь наследного принца и его окружения состоялся прием, в котором приняли участие видные саудовские бизнесмены и инвесторы. Раджа Назрин, который также является финансовым послом Международного Финансового Центра Малайзии (MIFC) и его делегация обсудили вопросы инвестиционных возможностей в обеих странах. Делегация также провела ряд переговоров с высокопоставленными министрами и должностными лицами финансового агентства в Эр-Рияде.

Переговоры коснулись деловых и инвестиционных возможностей в области исламских финансов в Малайзии, являющейся признанной во всем мире страной с высокоразвитой и диверсифицированной структурой исламского банковского дела и финансового рынка. Глава делегации Юсри Юсуф, представитель Международного Финансового Центра Малайзии (MIFC) в Bank Negara Malaysia (Центральный Банк Малайзии), заявил: "Мы стремимся установить отношения с ключевыми инвестиционным институтами Саудовской Аравии для раскрытия и расширения потенциальных инвестиционных возможностей, в том числе выпуска сукук (ценных бумаг), управления активами и создании исламского банкинга и такафул бизнеса в Малайзии".

Он также отметил, что созданный в августе 2006 года Международный Финансовый Центр Малайзии (MIFC) стоит в авангарде исламского финансирования Малайзии, целью которого является укрепление международных связей и использование быстрого развития глобальной исламской финансовой индустрии. Поясняя, он добавил:

"Международный Финансовый Центр Малайзии (MIFC) был создан в результате совместных усилий ряда финансовых и рыночных институтов Малайзии, в числе которых Bank Negara Malaysia, Комиссия по Ценным Бумагам Малайзии, Управление Оффшорными Финансовыми Услугами Labuan и Bursa Malaysia (Фондовая Биржа Малазии).

Одной из задач Центра является укрепление международных связей в глобальной исламской финансовой системе с ведущими финансовыми центрами в Персидском заливе, в частности, Саудовской Аравии. В ходе переговоров обсуждались также и формы сотрудничества между Международным Финансовым Центром Малайзии (MIFC) и заинтересованными сторонами в Саудовской Аравии. Речь также зашла и о становящейся всё более значимой роли исламских финансов в решении проблем глобальной финансовой системы. Говорилось о проявляемом интересе к исламским формам финансирования со стороны ключевых финансовых центров Лондона, Гонконга и Франции. Была подчеркнута значимость Международного Центра по Образованию в Области Исламских Финансов, университета, созданного Центральным Банком Малайзии в его роли по подготовке и развития специалистов и талантов.

По мере обретения рынком сукук (ценных бумаг) всё более значимых размеров, образование, навыки и знания, особенно в области исламских рынков капитала (ICM), становятся первой необходимостью. Специально для этого была разработана Программа Исламских Рынков (IMP), ежегодные тренинги и семинары, проводимые Корпорацией по Развитию Промышленности Ценных Бумаг (SIDC), функционирующая при Комиссии по Ценным Бумагам Малайзии (SC) и отвечающая за обучение и развитие.

Она (программа) направлена на оказание помощи участникам программы в анализе философии и основ исламских рынков капитала, в знакомстве с его различными продуктами, в оценке исламских капиталов, с рынком сукук (ценных бумаг) и их производных, как альтернативных средств финансирования и инвестиций в неисламские виды продуктов, а также в оценке значения и основ корпоративного управления, управления рисками и успешных форм регулирования в продвижении исламских рынков. На настоящее время 175 участников из 27 стран приняли участие в этой программе.

Islamic-finance.ru по материалам www.khaleejtimes.com

Последние новости


Welcome to Islamic-finance

Скачать книгу

Скачать ТЭО

Колонка редактора

Follow ISLAMIC-FINANCE on Twitter

Аналитика

Неравенство в глобальном распределении ресурсов еще никогда не было столь велико, а потому инновационные подходы необходимы для изменения ситуации. Всего 8 миллиардеров контролируют больше мировых ресурсов, чем 3,6 миллиарда людей, составляющих беднейшую часть населения планеты. Около 25% из 1,6 миллиона мусульман проживают в условиях экстремальной бедности.

Опрос

Новости в формате RSS

Islamic-Finance.RU в формате RSS

© IBFD Fund, 2009-2017.