Главная | О проекте | Партнеры | Обратная связь Контакты | English version English
Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России

Последние новости

19.07.2017

Kazakhstan International Halal Expo 2017


07.02.2017

Какие изменения для экономики стран Персидского залива повлечет за собой решение ввести НДС?


30.01.2017

Goldmoney внедряет методы, соответствующие нормам Шариата для привлечения инвестиций с Исламских рынков


05.10.2016

Исламским финансам научат в РЭУ им. Плеханова


05.10.2016

Катар хочет стать экономическим центром Арабского мира


05.10.2016

МФЦА удостоился Премии Global Islamic Finance Award


05.10.2016

В Бахрейне предлагают ввести сторонний шариатский аудит для исламских банков


26.09.2016

В Москве открылся спортзал для мусульман


IBFD Fund

Последние комментарии

05.10.2016

В Малайзии заявили о создании Исламского фонда

План создать первый в мире Исламский фонд венчурного капитала сейчас находится в финальной стадии и будет запущен в нужное время, заявил генеральный секретарь казначейства Малайзии Тан Шри Ирван Серигар Абдулла.

09.09.2016

Агрызский мясокомбинат: в 2020-й с продуктовой линейкой «халяль»

В интервью с заместителем директора мясокомбината по производству Андреем Сафиным инициативы по выпуску продукции «халяль», расширению продуктовой линейки и выходе на новые рынки.

11.08.2016

Александр Ткачёв: Россия научилась производству халяльного мяса

Как заявил министр сельского хозяйства агентству РИА Новости, страна заняла свою нишу по поставкам халяльной продукции в мусульманские страны.



В настоящее время спрос на Исламские финансы в Европе растет

12.10.2010

Архив новостей:
В настоящее время спрос на Исламские финансы в Европе растет
Учитывая тот факт, что мусульманское население в Европе и Северной Америке продолжает расти, спрос на Исламские финансовые услуги во много раз превышает предложение, как сообщил один из ведущих банкиров этих регионов.
Майк де Граффенрид, главный исполнительный директор Первого Инвестиционного Банка Катара (QFIB) сообщил журналистам Arabian Business: «Я совершенно уверен, что наибольший спрос наблюдается в области розничных финансов; в том числе в области жилищного финансирования».
Более того, господин де Граффенрид отметил, что правительства стран Европы находятся в поисках инвестиционной базы, и пока страны Персидского залива выделяют дополнительный капитал, им нужно начать получать заемные средства «по – мусульмански», посредством сукук.
Также главный исполнительный директор обратил внимание на то, что некоторые исламские банки устанавливают связь с европейскими. Исламский банк Катара планирует предоставлять услуги в Париже, более того, в Лондоне находится несколько Исламских банков.
Господин де Граффенрид добавил: «По мере того как исламский бизнес будет процветать, я думаю, что банковские услуги для корпоративных клиентов тоже должны развиваться».
Он считает: « До тех пор, пока Европа остается регионом, который генерирует капитал, и у частного сектора будет желание заниматься бизнесом по законам шариата, рынок будет развиваться дальше».
В настоящее время Исламский банк Катара собирается выпустить первый сукук, выраженный в долларах.
Bank of London and the Middle East (BLME) – крупнейший в Европе Исламский банк, обслуживающий средние и крупные предприятия, планирует восстановить прибыльность , подтвердив данные о прибыли до налогообложения в размере 5,7 миллионов долларов в первом полугодии текущего года.

Islamic-finance.ru по материалам Arabian Business

Последние новости


Welcome to Islamic-finance

Скачать книгу

Скачать ТЭО

Колонка редактора

Follow ISLAMIC-FINANCE on Twitter

Аналитика

Неравенство в глобальном распределении ресурсов еще никогда не было столь велико, а потому инновационные подходы необходимы для изменения ситуации. Всего 8 миллиардеров контролируют больше мировых ресурсов, чем 3,6 миллиарда людей, составляющих беднейшую часть населения планеты. Около 25% из 1,6 миллиона мусульман проживают в условиях экстремальной бедности.

Опрос

Новости в формате RSS

Islamic-Finance.RU в формате RSS

© IBFD Fund, 2009-2017.