Главная | О проекте | Партнеры | Обратная связь Контакты | English version English
Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России

Последние новости

19.07.2017

Kazakhstan International Halal Expo 2017


07.02.2017

Какие изменения для экономики стран Персидского залива повлечет за собой решение ввести НДС?


30.01.2017

Goldmoney внедряет методы, соответствующие нормам Шариата для привлечения инвестиций с Исламских рынков


05.10.2016

Исламским финансам научат в РЭУ им. Плеханова


05.10.2016

Катар хочет стать экономическим центром Арабского мира


05.10.2016

МФЦА удостоился Премии Global Islamic Finance Award


05.10.2016

В Бахрейне предлагают ввести сторонний шариатский аудит для исламских банков


26.09.2016

В Москве открылся спортзал для мусульман


IBFD Fund

Последние комментарии

05.10.2016

В Малайзии заявили о создании Исламского фонда

План создать первый в мире Исламский фонд венчурного капитала сейчас находится в финальной стадии и будет запущен в нужное время, заявил генеральный секретарь казначейства Малайзии Тан Шри Ирван Серигар Абдулла.

09.09.2016

Агрызский мясокомбинат: в 2020-й с продуктовой линейкой «халяль»

В интервью с заместителем директора мясокомбината по производству Андреем Сафиным инициативы по выпуску продукции «халяль», расширению продуктовой линейки и выходе на новые рынки.

11.08.2016

Александр Ткачёв: Россия научилась производству халяльного мяса

Как заявил министр сельского хозяйства агентству РИА Новости, страна заняла свою нишу по поставкам халяльной продукции в мусульманские страны.



Иран призвал к созданию нового исламского фонда

13.10.2010

Архив новостей:
Иран призвал к созданию нового исламского фонда
Иран обратился к государствам-членам Организации Исламская Конференция (ОИК) с призывом создать новый исламский фонд и способствовать развитию исламской экономической модели, сообщил заместитель министра финансов Ирана Бехруз Алишири.

«В ходе 26-й сессии постоянного комитета ОИК по экономическому и торговому сотрудничеству (COMCEC) в Стамбуле, министр экономики и финансов Ирана Сейед Шамседдин Хоссейни призвал страны-участницы ОИК способствовать развитию исламской экономики и банковской деятельности», - сказал во вторник в интервью агентству PressTV Бехруз Алишири.

26 Сессия COMCEC проходила в турецком городе Стамбуле с 5 по 8 октября.

Иранский министр также подчеркнул важность внедрения системы льготных таможенных тарифов, а также углубления сотрудничества среди стран ОИК для борьбы с отмыванием денег и финансированием терроризма.

Хоссейни вместе с тем пригласил глав таможенных управлений исламских стран принять участие в международном собрании по вопросам торговли со странами Великого шелкового пути, которое состоится в Тегеране на следующей неделе.

В свою очередь генеральный секретарь ОИК Экмеледин Ихсаноглу во вступительной речи сказал, что формирование региональных групп является «фундаментом панисламской экономической интеграции».

Он призвал страны ОИК изучить возможность участия в многочисленных программах по наращиванию потенциала, которыми занимаются различные институты ОИК.

«Это позволит обеспечить координацию национальных политик в сфере торговли и позволит укрепить сотрудничество исламских стран в данной отрасли»,- отметил глава ОИК.

Участники заседания также обсудили вопросы реализации Десятилетней программы действий, принятой третьим внеочередным саммитом ОИК в священном городе Саудовской Аравии Мекке в 2005 году, в рамках нынешней экономической деятельности и проектов социально-экономического развития стран ОИК.

По материалам islamnews.ru/

Последние новости


Welcome to Islamic-finance

Скачать книгу

Скачать ТЭО

Колонка редактора

Follow ISLAMIC-FINANCE on Twitter

Аналитика

Неравенство в глобальном распределении ресурсов еще никогда не было столь велико, а потому инновационные подходы необходимы для изменения ситуации. Всего 8 миллиардеров контролируют больше мировых ресурсов, чем 3,6 миллиарда людей, составляющих беднейшую часть населения планеты. Около 25% из 1,6 миллиона мусульман проживают в условиях экстремальной бедности.

Опрос

Новости в формате RSS

Islamic-Finance.RU в формате RSS

© IBFD Fund, 2009-2017.