Главная | О проекте | Партнеры | Обратная связь Контакты | English version English
Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России

Последние новости

19.07.2017

Kazakhstan International Halal Expo 2017


07.02.2017

Какие изменения для экономики стран Персидского залива повлечет за собой решение ввести НДС?


30.01.2017

Goldmoney внедряет методы, соответствующие нормам Шариата для привлечения инвестиций с Исламских рынков


05.10.2016

Исламским финансам научат в РЭУ им. Плеханова


05.10.2016

Катар хочет стать экономическим центром Арабского мира


05.10.2016

МФЦА удостоился Премии Global Islamic Finance Award


05.10.2016

В Бахрейне предлагают ввести сторонний шариатский аудит для исламских банков


26.09.2016

В Москве открылся спортзал для мусульман


IBFD Fund

Последние комментарии

05.10.2016

В Малайзии заявили о создании Исламского фонда

План создать первый в мире Исламский фонд венчурного капитала сейчас находится в финальной стадии и будет запущен в нужное время, заявил генеральный секретарь казначейства Малайзии Тан Шри Ирван Серигар Абдулла.

09.09.2016

Агрызский мясокомбинат: в 2020-й с продуктовой линейкой «халяль»

В интервью с заместителем директора мясокомбината по производству Андреем Сафиным инициативы по выпуску продукции «халяль», расширению продуктовой линейки и выходе на новые рынки.

11.08.2016

Александр Ткачёв: Россия научилась производству халяльного мяса

Как заявил министр сельского хозяйства агентству РИА Новости, страна заняла свою нишу по поставкам халяльной продукции в мусульманские страны.



Прибыльность исламских банков в их умении вести "правильный" бизнес.

19.10.2010

Архив новостей:
Прибыльность исламских банков в их умении вести
Прогнозируемый на ближайшие пять-семь лет рост глобального исламского банковского сектора стоимостью в 1 трлн. USD , возможен только за счет акцентирования на этических ценностях, в особенности в банковской сфере. Об этом говорили на Международном Исламском Финансовом Форуме, проходившем 10-12 октября 2010 в Абу-Даби.

По мере того, как исламские банки демонстрируют всё большую заинтересованность к основным этическим принципам ведения бизнеса, столь необходимых и востребованных сегодня в сфере обслуживания, форум для исламской промышленно-финансовой элиты на тему "этика и её ценности" явился весьма уместным и своевременным.

"Банковская отрасль в целом нуждается в пересмотре и восстановлении баланса. Исламские банки, руководствуясь фундаментальными принципами ислама, как никто другой должны знать и прокладывать путь к формированию этической банковской структуры. Это сыграет положительную роль в будущем, и, несомненно, послужит хорошим примером для других банков", заявил на форуме Афак Хан, исполнительный директор, Standard Chartered Saadiq.

Первый день форума был посвящен выступлениям ведущих экспертов и специалистов отрасли, среди которых Халид Ховладар, главный специалист по кредитному финансированию активами и ценными бумагами, представитель Moody's (рейтинговое агентство) на Ближнем Востоке Самед Сирохи, руководитель исламского банкинга при Credit Agricole CIB Симон Идл, представители от Citi Islamic, и многие другие.

В программу двухдневного форума также вошло проведение интерактивных круглых столов, выпуск эксклюзивного номера регионального исследовательского журнала YouGov, посвященного теме "Банкинг потребителя: его предпочтения и последствия для исламских розничных банков".

Islamic-finance.ru по материалам http://www.dubaipr.com

Последние новости


Welcome to Islamic-finance

Скачать книгу

Скачать ТЭО

Колонка редактора

Follow ISLAMIC-FINANCE on Twitter

Аналитика

Неравенство в глобальном распределении ресурсов еще никогда не было столь велико, а потому инновационные подходы необходимы для изменения ситуации. Всего 8 миллиардеров контролируют больше мировых ресурсов, чем 3,6 миллиарда людей, составляющих беднейшую часть населения планеты. Около 25% из 1,6 миллиона мусульман проживают в условиях экстремальной бедности.

Опрос

Новости в формате RSS

Islamic-Finance.RU в формате RSS

© IBFD Fund, 2009-2018.