Главная | О проекте | Партнеры | Обратная связь Контакты | English version English
Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России

Последние новости

19.07.2017

Kazakhstan International Halal Expo 2017


07.02.2017

Какие изменения для экономики стран Персидского залива повлечет за собой решение ввести НДС?


30.01.2017

Goldmoney внедряет методы, соответствующие нормам Шариата для привлечения инвестиций с Исламских рынков


05.10.2016

Исламским финансам научат в РЭУ им. Плеханова


05.10.2016

Катар хочет стать экономическим центром Арабского мира


05.10.2016

МФЦА удостоился Премии Global Islamic Finance Award


05.10.2016

В Бахрейне предлагают ввести сторонний шариатский аудит для исламских банков


26.09.2016

В Москве открылся спортзал для мусульман


IBFD Fund

Последние комментарии

05.10.2016

В Малайзии заявили о создании Исламского фонда

План создать первый в мире Исламский фонд венчурного капитала сейчас находится в финальной стадии и будет запущен в нужное время, заявил генеральный секретарь казначейства Малайзии Тан Шри Ирван Серигар Абдулла.

09.09.2016

Агрызский мясокомбинат: в 2020-й с продуктовой линейкой «халяль»

В интервью с заместителем директора мясокомбината по производству Андреем Сафиным инициативы по выпуску продукции «халяль», расширению продуктовой линейки и выходе на новые рынки.

11.08.2016

Александр Ткачёв: Россия научилась производству халяльного мяса

Как заявил министр сельского хозяйства агентству РИА Новости, страна заняла свою нишу по поставкам халяльной продукции в мусульманские страны.



Заглянуть в суть Риба

20.10.2010

Архив новостей:
Заглянуть в суть Риба
Первая всемирная конференция по Риба, состоится в этом году в Малайзии, она положит начало углублённому и обширному изучению ссудного процента или “Риба”, с разных точек зрения.
Двухдневная конференция начнётся 1го ноября, в ней примут участие выдающиеся учёные, лидеры бизнеса и индустрии, политики и государственные чиновники, регуляторы, представители общественности и студенты.

Председатель конференции профессор Доктор Ахамед Камил Мидин Меера, сказал, что в настоящий момент, обсуждать проблему риба даже более важно, чем прежде, на фоне другого назревающего финансового кризиса.
Несмотря на постоянные сообщения о восстановлении экономики, многие экономисты считают, что при сохраняющемся уровне безработицы мир ждёт другой кризис.

С экономической точки зрения, это тревожный сигнал для многих стран, не имеющих финансовой силы реализовать комплекс мер по стимулированию экономики, как было сделано ранее.
По плану конференции, с главным докладом выступит экс премьер министр Малайзии Тун Доктор Мохатхир Мохамад, в зале им. Туна Хуссейна Всемирного торгового центра г. Путра.
Несмотря на благоприятное в настоящий момент положение системы исламского банкинга и финансов имеются недостатки, пока собственные финансы не закрепились в реальной экономике, так прочно, как традиционные.

Тем временем, председатель организационного комитета Шираздин Адам Шах, отметил: "Конференция станет одним из способов решения текущих проблем экономики".

Это будет полезная дискуссия о риба, не только относительно исламских перспектив, будет рассмотрена также христианская точка зрения, поскольку в конференции примут участие известные представители из различных сфер.

В их числе, известный британский учёный-писатель Родней Шекспир, который будет выступать с докладом "Мировой экономический кризис: Причины и христианские перспективы", лидер исламской партии Британии Давид Мусса Пидкок, с докладом: "Риба и новый мировой экономический уклад", министр г. Перак, Датук Сери Замбри Абдул Кадшк и другие.

Господин Ширазетдин добавил, что результаты конференции впоследствии будут собраны и опубликованы в книгу, для использования в будущих обсуждениях. По его словам, очень важно, что в конференции примут участие представители стран: США, Иордании, Канады, Индонезии и Сингапура.
Islamic-finance.ru по материалам www.bernama.com

Последние новости


Welcome to Islamic-finance

Скачать книгу

Скачать ТЭО

Колонка редактора

Follow ISLAMIC-FINANCE on Twitter

Аналитика

Неравенство в глобальном распределении ресурсов еще никогда не было столь велико, а потому инновационные подходы необходимы для изменения ситуации. Всего 8 миллиардеров контролируют больше мировых ресурсов, чем 3,6 миллиарда людей, составляющих беднейшую часть населения планеты. Около 25% из 1,6 миллиона мусульман проживают в условиях экстремальной бедности.

Опрос

Новости в формате RSS

Islamic-Finance.RU в формате RSS

© IBFD Fund, 2009-2017.