Главная | О проекте | Партнеры | Обратная связь Контакты | English version English
Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России

Последние новости

19.07.2017

Kazakhstan International Halal Expo 2017


07.02.2017

Какие изменения для экономики стран Персидского залива повлечет за собой решение ввести НДС?


30.01.2017

Goldmoney внедряет методы, соответствующие нормам Шариата для привлечения инвестиций с Исламских рынков


05.10.2016

Исламским финансам научат в РЭУ им. Плеханова


05.10.2016

Катар хочет стать экономическим центром Арабского мира


05.10.2016

МФЦА удостоился Премии Global Islamic Finance Award


05.10.2016

В Бахрейне предлагают ввести сторонний шариатский аудит для исламских банков


26.09.2016

В Москве открылся спортзал для мусульман


IBFD Fund

Последние комментарии

05.10.2016

В Малайзии заявили о создании Исламского фонда

План создать первый в мире Исламский фонд венчурного капитала сейчас находится в финальной стадии и будет запущен в нужное время, заявил генеральный секретарь казначейства Малайзии Тан Шри Ирван Серигар Абдулла.

09.09.2016

Агрызский мясокомбинат: в 2020-й с продуктовой линейкой «халяль»

В интервью с заместителем директора мясокомбината по производству Андреем Сафиным инициативы по выпуску продукции «халяль», расширению продуктовой линейки и выходе на новые рынки.

11.08.2016

Александр Ткачёв: Россия научилась производству халяльного мяса

Как заявил министр сельского хозяйства агентству РИА Новости, страна заняла свою нишу по поставкам халяльной продукции в мусульманские страны.



Объем продаж исламских облигаций в Персидском заливе достигает 1,5 млрд.долл в месяц

25.10.2010

Архив новостей:
Объем продаж исламских облигаций в Персидском заливе достигает 1,5 млрд.долл в месяц
В этом месяце объем продаж исламских облигаций сукук со стороны банков в регионе Персидского залива может достичь $1,5 млрд, при этом годовой объем размещений сукук имеет шансы оказаться рекордным в истории.

На прошлой неделе Исламский банк развития (Islamic Development Bank) провел размещение исламских облигаций на сумму $500 млн со сроком погашения 5 лет. Кроме того, по информации бахрейнского Unicorn Investment Bank, в ближайшее время второй по величине исламский банк ОАЭ Abu Dhabi Islamic Bank может провести размещение сукук на сумму $1 млрд. Таким образом, общая величина размещений исламских облигаций финансовыми компаниями за год может составить $2,4 млрд – рекордную величину с 2003 г., когда Bloomberg начал вести подсчеты этого показателя.

По мнению Ниды Ризы, вице-президента исламского инвестбанка Unicorn, банки становятся лидерами по эмиссии сукук потому, что именно финансовому сектору в последние кризисные годы больше всех нужны деньги.

После улаживания ситуации с нашумевшим дефолтом по долгам Dubai World спрос на исламские облигации в арабском регионе постепенно восстанавливается. Кроме того, по прогнозам МВФ, экономический рост на Ближнем Востоке и в Северной Африке в текущем году ускорится до 4,1%, что придает дополнительный стимул размещениям сукук, сообщает "BusinessWeek".

Эксперты отмечают, что банки ОАЭ динамично восстанавливаются после кризиса благодаря соответствующей государственной политике. В частности, об этом говорит глава Abu Dhabi Commercial Bank Аля Ирайкат.
Многие исламские банки демонстрируют значительный рост прибыли – 18 октября Abu Dhabi Islamic Bank отчитался о скачке квартальной прибыли на 31%, а днем ранее Qatar Islamic Bank сообщил о росте своей прибыли на 62%.

По материалам www.islam.ru

Последние новости


Welcome to Islamic-finance

Скачать книгу

Скачать ТЭО

Колонка редактора

Follow ISLAMIC-FINANCE on Twitter

Аналитика

Неравенство в глобальном распределении ресурсов еще никогда не было столь велико, а потому инновационные подходы необходимы для изменения ситуации. Всего 8 миллиардеров контролируют больше мировых ресурсов, чем 3,6 миллиарда людей, составляющих беднейшую часть населения планеты. Около 25% из 1,6 миллиона мусульман проживают в условиях экстремальной бедности.

Опрос

Новости в формате RSS

Islamic-Finance.RU в формате RSS

© IBFD Fund, 2009-2017.