Главная | О проекте | Партнеры | Обратная связь Контакты | English version English
Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России

Последние новости

19.07.2017

Kazakhstan International Halal Expo 2017


07.02.2017

Какие изменения для экономики стран Персидского залива повлечет за собой решение ввести НДС?


30.01.2017

Goldmoney внедряет методы, соответствующие нормам Шариата для привлечения инвестиций с Исламских рынков


05.10.2016

Исламским финансам научат в РЭУ им. Плеханова


05.10.2016

Катар хочет стать экономическим центром Арабского мира


05.10.2016

МФЦА удостоился Премии Global Islamic Finance Award


05.10.2016

В Бахрейне предлагают ввести сторонний шариатский аудит для исламских банков


26.09.2016

В Москве открылся спортзал для мусульман


IBFD Fund

Последние комментарии

05.10.2016

В Малайзии заявили о создании Исламского фонда

План создать первый в мире Исламский фонд венчурного капитала сейчас находится в финальной стадии и будет запущен в нужное время, заявил генеральный секретарь казначейства Малайзии Тан Шри Ирван Серигар Абдулла.

09.09.2016

Агрызский мясокомбинат: в 2020-й с продуктовой линейкой «халяль»

В интервью с заместителем директора мясокомбината по производству Андреем Сафиным инициативы по выпуску продукции «халяль», расширению продуктовой линейки и выходе на новые рынки.

11.08.2016

Александр Ткачёв: Россия научилась производству халяльного мяса

Как заявил министр сельского хозяйства агентству РИА Новости, страна заняла свою нишу по поставкам халяльной продукции в мусульманские страны.



К 2020 году доля исламских финансов в экономике Казахстана достигнет 10%

26.10.2010

Архив новостей:
К 2020 году доля исламских финансов в экономике Казахстана достигнет 10%
В Казахстане к 2020 году на долю исламского финансирования будет приходиться до 10% экономики страны, прогнозирует председатель Агентства Казахстана по регулированию деятельности регионального финансового центра города Алматы (АРД РФЦА) Аркен Арыстанов.

«С учетом наших прогнозов к 2020 году одна десятая часть экономики Казахстана будет финансироваться за счет исламских финансов», – сказал он на пресс-конференции во вторник в Алматы.

Он напомнил, что принятые изменения в законодательство республики позволили приступить к формированию исламской финансовой инфраструктуры в стране и создать первые финансовые институты, работающие по законам шариата.

В частности, в республике начал работу первый исламский банк - Al Hilal, приступили к работе первая исламская страховая компания и исламский малазийско-казахстанский инвестиционный фонд. Кроме того, в следующем году ожидается начало работы на казахстанском рынке второго исламского банка, учредителями которого являются казахстанская компания «Фаттах Финанс», государственный Банк развития Казахстана и малазийская финансовая группа «Аманарая».

«Наличие всех этих институтов позволит нам расширить линейку финансовых инструментов и привлечь инвестиции, повысить имидж Казахстана и Алматы в частности как центра по исламскому финансированию»,- сказал Арыстанов.

По его словам, в настоящее время ряд казахстанских министерств и ведомств реализуют «дорожную карту» по развитию исламского финансирования, в частности, разрабатывают нормативные документы с целью создания более широких возможностей для развития исламских финансовых институтов в стране.

В рамках данной работы казахстанские ведомства сотрудничают с банком HSBC, являющимся, по оценке Арыстанова, одним из мировых лидеров в области исламского финансирования. В частности, Казахстан консультируется с данной банковской группой по вопросу изменений в законодательство, которые бы позволили министерству финансов Казахстана, не нарушая законов шариата, выпускать суверенные исламские облигации – сукук, а также по вопросу запуска на казахстанском рынке других исламских финансовых инструментов.

В настоящее время, согласно казахстанскому законодательству, правом выпуска сукук обладают исламские финансовые институты, дочерние структуры фонда национального благосостояния «Самрук-Казына» и структуры холдинга «КазАгро».

Сообщает ИА Новости-Казахстан

Последние новости


Welcome to Islamic-finance

Скачать книгу

Скачать ТЭО

Колонка редактора

Follow ISLAMIC-FINANCE on Twitter

Аналитика

Неравенство в глобальном распределении ресурсов еще никогда не было столь велико, а потому инновационные подходы необходимы для изменения ситуации. Всего 8 миллиардеров контролируют больше мировых ресурсов, чем 3,6 миллиарда людей, составляющих беднейшую часть населения планеты. Около 25% из 1,6 миллиона мусульман проживают в условиях экстремальной бедности.

Опрос

Новости в формате RSS

Islamic-Finance.RU в формате RSS

© IBFD Fund, 2009-2017.