Главная | О проекте | Партнеры | Обратная связь Контакты | English version English
Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России

Последние новости

19.07.2017

Kazakhstan International Halal Expo 2017


07.02.2017

Какие изменения для экономики стран Персидского залива повлечет за собой решение ввести НДС?


30.01.2017

Goldmoney внедряет методы, соответствующие нормам Шариата для привлечения инвестиций с Исламских рынков


05.10.2016

Исламским финансам научат в РЭУ им. Плеханова


05.10.2016

Катар хочет стать экономическим центром Арабского мира


05.10.2016

МФЦА удостоился Премии Global Islamic Finance Award


05.10.2016

В Бахрейне предлагают ввести сторонний шариатский аудит для исламских банков


26.09.2016

В Москве открылся спортзал для мусульман


IBFD Fund

Последние комментарии

05.10.2016

В Малайзии заявили о создании Исламского фонда

План создать первый в мире Исламский фонд венчурного капитала сейчас находится в финальной стадии и будет запущен в нужное время, заявил генеральный секретарь казначейства Малайзии Тан Шри Ирван Серигар Абдулла.

09.09.2016

Агрызский мясокомбинат: в 2020-й с продуктовой линейкой «халяль»

В интервью с заместителем директора мясокомбината по производству Андреем Сафиным инициативы по выпуску продукции «халяль», расширению продуктовой линейки и выходе на новые рынки.

11.08.2016

Александр Ткачёв: Россия научилась производству халяльного мяса

Как заявил министр сельского хозяйства агентству РИА Новости, страна заняла свою нишу по поставкам халяльной продукции в мусульманские страны.



Саудовские фирмы выпустят десять сукук

28.10.2010

Архив новостей:
Саудовские фирмы выпустят десять сукук
ЭР-РИЯД: Как сообщил об этом на прошедшем в Эр-Рияде Ближневосточном Саммите представитель Saudi Hollandi Bank (SHB), в 2011 году саудовскими фирмами планируется выпуск ещё 10 исламских облигаций (или сукук), что станет вдвое больше выпущенных ими в этом году.

"Рынок становится всё более облагонадеживающим. Мы, вероятно, выпустим по два или три (пакета сукук облигаций) в каждом квартале в течение следующего года. Еще 10 выпусков планируется на 2011 год", сообщил в интервью Reuters Харун Нисар, старший менеджер по исламскому банкингу в Saudi Hollandi Bank (SHB).

Ключевыми факторами, которые будут стимулировать спрос на саудовские облигации, станут относительно низкие процентные ставки в самом королевстве, так ожидаемое во всем регионе окончательное согласование по реструктуризации Dubai World, где 99 процентов банков выступают кредиторами, ну и, конечно же, наглядный успех выпущенных самим Дубаи в конце сентября облигаций суммой на 1,25 млрд. долл. США.

Харун Нисар также добавил, что в этом году Саудовская Аравия уже выпустила четыре пакета ценных бумаг сукук, не сообщив при этом об их размерах, назвав лишь Исламский Банк Развития (ИБР) и венчурное Aramco-Tоtal среди перспективных эмитентов.

Он также добавил, что другие восемь пакетов, скорее всего, будут краткосрочными, нацеленными на частные вложения. "Частные вклады относительно просты и легки в реализации ".

Процентные ставки по Саудовской Аравии составляют 2% процента, что может показаться для потенциальных покупателей сукук обескураживающим. "Но других вариантов у инвесторов нет. Поэтому лучший вариант - это иметь дело с краткосрочными инструментами, где вы не должны запираться на три или пять лет, входя на рынок ценных бумаг, держа в руках сегмент коммерчески ходовых бумаг.

"Это лучший способ для роста этого рынка (рынок сукук) ", отметил Нисар.

В связи с проходящим в Эр-Рияде Саммитом, в своем выступлении по поводу открытия филиала SHB для исламского банкинга на юго-востоке Эр-Рияда, Мюррей Симс, генеральный менеджер личной банковской группы при Saudi Hollandi Bank (SHB), подчеркнул решимость своего банка продолжать инновационные решения для удовлетворения повышенного спроса на исламские банковские услуги в королевстве.

"Saudi Hollandi Bank (SHB) ставит исламские банковские услуги в числе своих ключевых приоритетов, и поэтому будут приложены все усилия, для предоставления самых инновационных решений для удовлетворения растущего спроса в этом секторе", заявил Симс.

"Этот филиал будет соответствовать исламским принципам шариата во всех его операциях ".

На церемонии открытия также присутствовали Доктор Бернд ван Линдер, управляющий директор SHB, члены Комитета Шариатского Совета Шейх Абдулла аль-Мани, шейх Мохаммед бин Ид и шейх Абдулла аль-Mослех и другие.

Islamic-finance.ru по материалам www.reuters.com

Последние новости


Welcome to Islamic-finance

Скачать книгу

Скачать ТЭО

Колонка редактора

Follow ISLAMIC-FINANCE on Twitter

Аналитика

Неравенство в глобальном распределении ресурсов еще никогда не было столь велико, а потому инновационные подходы необходимы для изменения ситуации. Всего 8 миллиардеров контролируют больше мировых ресурсов, чем 3,6 миллиарда людей, составляющих беднейшую часть населения планеты. Около 25% из 1,6 миллиона мусульман проживают в условиях экстремальной бедности.

Опрос

Новости в формате RSS

Islamic-Finance.RU в формате RSS

© IBFD Fund, 2009-2017.