Главная | О проекте | Партнеры | Обратная связь Контакты | English version English
Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России

Последние новости

19.07.2017

Kazakhstan International Halal Expo 2017


07.02.2017

Какие изменения для экономики стран Персидского залива повлечет за собой решение ввести НДС?


30.01.2017

Goldmoney внедряет методы, соответствующие нормам Шариата для привлечения инвестиций с Исламских рынков


05.10.2016

Исламским финансам научат в РЭУ им. Плеханова


05.10.2016

Катар хочет стать экономическим центром Арабского мира


05.10.2016

МФЦА удостоился Премии Global Islamic Finance Award


05.10.2016

В Бахрейне предлагают ввести сторонний шариатский аудит для исламских банков


26.09.2016

В Москве открылся спортзал для мусульман


IBFD Fund

Последние комментарии

05.10.2016

В Малайзии заявили о создании Исламского фонда

План создать первый в мире Исламский фонд венчурного капитала сейчас находится в финальной стадии и будет запущен в нужное время, заявил генеральный секретарь казначейства Малайзии Тан Шри Ирван Серигар Абдулла.

09.09.2016

Агрызский мясокомбинат: в 2020-й с продуктовой линейкой «халяль»

В интервью с заместителем директора мясокомбината по производству Андреем Сафиным инициативы по выпуску продукции «халяль», расширению продуктовой линейки и выходе на новые рынки.

11.08.2016

Александр Ткачёв: Россия научилась производству халяльного мяса

Как заявил министр сельского хозяйства агентству РИА Новости, страна заняла свою нишу по поставкам халяльной продукции в мусульманские страны.



Индия перенимает малазийский опыт исламского банкинга

31.10.2010

Архив новостей:
Индия перенимает малазийский опыт исламского банкинга
Премьер-министр Индии Манмохан Сингх, объявил о своём поручении резервному банку Индии изучить практику исламского банкинга в Малайзии, на фоне давления со стороны Центрального Банка, ввести беспроцентную финансовую систему.

Господин Сингх, который находится с официальным визитом в Куала-Лумпур, провёл широкие переговоры по экономическим и стратегическим вопросам с малазийским коллегой Наджибом Разак. Два лидера подписали шесть пактов о сотрудничестве в различных сферах.

Премьер Сингх, пригласил малазийских партнёров, имеющих хорошие инфраструктурные показатели, в инвестиционный сектор Индии, отметив, что в течение семи последующих лет, объем капитала в данном секторе достигнет 1 трлн. долл., а правила для привлечения прямых иностранных инвестиций будут упрощены.

Недавно партнер и руководитель Исламскими Финансами ближневосточной компании SNR Denton and Company Муддасир Сиддики, призвал правительство Индии открыть на экспериментальной основе беспроцентный исламский банк.

Отношения между Малайзией и Индией, с принятием соглашения о сотрудничестве должны получить новый импульс для более тесного сотрудничества и в ряде других сфер.

2010 год является поворотным пунктом в Истории Индийско-Малазийских отношений. "Договорённости и соглашения, которые были подписаны сегодня, создадут прочный фундамент для стратегического партнёрства и приведение двух наших народов к лучшему будущему", - сказал господин Сингх журналистам, после переговоров с господином Наджибом.

В завершении переговоров господин Наджиб выразил надежду, что договор ВЭС поможет достичь намеченных целей, увеличить объём торгового оборота двух стран к 2015 году до 15 млрд. долл.

Islamic-finance.ru по материалам Bernama.com

Последние новости


Welcome to Islamic-finance

Скачать книгу

Скачать ТЭО

Колонка редактора

Follow ISLAMIC-FINANCE on Twitter

Аналитика

Неравенство в глобальном распределении ресурсов еще никогда не было столь велико, а потому инновационные подходы необходимы для изменения ситуации. Всего 8 миллиардеров контролируют больше мировых ресурсов, чем 3,6 миллиарда людей, составляющих беднейшую часть населения планеты. Около 25% из 1,6 миллиона мусульман проживают в условиях экстремальной бедности.

Опрос

Новости в формате RSS

Islamic-Finance.RU в формате RSS

© IBFD Fund, 2009-2017.