Главная | О проекте | Партнеры | Обратная связь Контакты | English version English
Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России

Последние новости

19.07.2017

Kazakhstan International Halal Expo 2017


07.02.2017

Какие изменения для экономики стран Персидского залива повлечет за собой решение ввести НДС?


30.01.2017

Goldmoney внедряет методы, соответствующие нормам Шариата для привлечения инвестиций с Исламских рынков


05.10.2016

Исламским финансам научат в РЭУ им. Плеханова


05.10.2016

Катар хочет стать экономическим центром Арабского мира


05.10.2016

МФЦА удостоился Премии Global Islamic Finance Award


05.10.2016

В Бахрейне предлагают ввести сторонний шариатский аудит для исламских банков


26.09.2016

В Москве открылся спортзал для мусульман


IBFD Fund

Последние комментарии

05.10.2016

В Малайзии заявили о создании Исламского фонда

План создать первый в мире Исламский фонд венчурного капитала сейчас находится в финальной стадии и будет запущен в нужное время, заявил генеральный секретарь казначейства Малайзии Тан Шри Ирван Серигар Абдулла.

09.09.2016

Агрызский мясокомбинат: в 2020-й с продуктовой линейкой «халяль»

В интервью с заместителем директора мясокомбината по производству Андреем Сафиным инициативы по выпуску продукции «халяль», расширению продуктовой линейки и выходе на новые рынки.

11.08.2016

Александр Ткачёв: Россия научилась производству халяльного мяса

Как заявил министр сельского хозяйства агентству РИА Новости, страна заняла свою нишу по поставкам халяльной продукции в мусульманские страны.



Сабана REIT планирует выпуск акций на $ 459 млн.

02.11.2010

Архив новостей:
Сабана REIT планирует выпуск акций на $ 459 млн.
Планы сингапурской Sabana Real Estate Investment Trust (REIT), Инвестиционного Траста Недвижимости, работающей по принципам шариата весьма серьезны.

Компания объявила, что выпуск первого пакета акций на Сингапурской фондовой бирже принесёт компании около 600 миллионов сингапурских долларов (US $ 459 млн.), сообщает The Wall Street Journal.

Выйдя в открытое плавание, Сабана, как ожидается, станет крупнейшим сертифицированным по нормам шариата Инвестиционным Трастом Недвижимости в мире, сообщают WSJ финансовые источники в Сингапуре.

Сингапур всё это время был не против развития в городе-государстве исламского финансирования, призывая компании не страшиться предлагать любой спектр соответствующих нормам шариата продуктов, такие как облигации и другие инвестиционные инструменты, в том числе ипотечные инвестиционные трасты.

Следует также сказать, что инвестиционные трасты недвижимости, работающие про принципам шариата отличаются от обычных лишь типами активов, принадлежащими компании. Поэтому начальный портфель Сабана будет состоять из документов на имущество в Сингапуре, не имеющего отношения к такой деятельности, как азартные игры или продукты, как алкоголь или свинина, передает корреспондент WSJ.

Сабана планирует приобрести портфель имущества на сумму около 850 миллионов сингапурских долларов (650 миллионов долларов США). Частью его собственности станут офисные здания со складами, логистические склады и другие объекты недвижимости. Компания уже получила от Сингапурской биржи письмо с обуславливающими её требованиями.

Финансовыми советниками Сабана в этом деле выступают HSBC, банк United Overseas и Daiwa Capital Markets.

Принадлежащий Сабана Freight Links Express Holdings Ltd., работающий в сфере логистического бизнеса, заявил, что планирует продажу с условием получения обратно в аренду пяти, принадлежащих Sabana Investment Partners объектов, на сумму $192.95 миллионов сингапурских долларов, владельцем которых также является Сабана REIT.

Помимо этого Freight Links, посредством своих 51% акций в Сабана Investment Partners, также планирует участвовать в выпуске Сабана REIT первого пакета акций.

Islamic-finance.ru по материалам www.realestatechannel.com

Последние новости


Welcome to Islamic-finance

Скачать книгу

Скачать ТЭО

Колонка редактора

Follow ISLAMIC-FINANCE on Twitter

Аналитика

Неравенство в глобальном распределении ресурсов еще никогда не было столь велико, а потому инновационные подходы необходимы для изменения ситуации. Всего 8 миллиардеров контролируют больше мировых ресурсов, чем 3,6 миллиарда людей, составляющих беднейшую часть населения планеты. Около 25% из 1,6 миллиона мусульман проживают в условиях экстремальной бедности.

Опрос

Новости в формате RSS

Islamic-Finance.RU в формате RSS

© IBFD Fund, 2009-2017.