Главная | О проекте | Партнеры | Обратная связь Контакты | English version English
Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России

Последние новости

19.07.2017

Kazakhstan International Halal Expo 2017


07.02.2017

Какие изменения для экономики стран Персидского залива повлечет за собой решение ввести НДС?


30.01.2017

Goldmoney внедряет методы, соответствующие нормам Шариата для привлечения инвестиций с Исламских рынков


05.10.2016

Исламским финансам научат в РЭУ им. Плеханова


05.10.2016

Катар хочет стать экономическим центром Арабского мира


05.10.2016

МФЦА удостоился Премии Global Islamic Finance Award


05.10.2016

В Бахрейне предлагают ввести сторонний шариатский аудит для исламских банков


26.09.2016

В Москве открылся спортзал для мусульман


IBFD Fund

Последние комментарии

05.10.2016

В Малайзии заявили о создании Исламского фонда

План создать первый в мире Исламский фонд венчурного капитала сейчас находится в финальной стадии и будет запущен в нужное время, заявил генеральный секретарь казначейства Малайзии Тан Шри Ирван Серигар Абдулла.

09.09.2016

Агрызский мясокомбинат: в 2020-й с продуктовой линейкой «халяль»

В интервью с заместителем директора мясокомбината по производству Андреем Сафиным инициативы по выпуску продукции «халяль», расширению продуктовой линейки и выходе на новые рынки.

11.08.2016

Александр Ткачёв: Россия научилась производству халяльного мяса

Как заявил министр сельского хозяйства агентству РИА Новости, страна заняла свою нишу по поставкам халяльной продукции в мусульманские страны.



В ИЭУП состоялся научный семинар: «Современные тенденции развития экономики исламских стран»

03.11.2010

Архив новостей:
В ИЭУП состоялся научный семинар: «Современные тенденции развития экономики исламских стран»
В минувшую пятницу в Институте экономики управления и права состоялся научно-практический семинар на тему: «Современные тенденции развития экономики исламских стран».
Отрадно, что, наконец, ВУЗы с экономическими специальностями заинтересовались актуальной сегодня во всём мире темой исламского финансирования и исламского банкинга. По инициативе ректора, в ближайшее время в учебном плане может появиться дисциплина по исламской экономике, что существенно могло бы помочь в решении одной из главных проблем медленного развития исламской финансовой индустрии, существующей в России - нехватки квалифицированных кадров. Достаточно пальцев одной руки, чтобы пересчитать учебные заведения, в нашей стране, ведущие подготовку специалистов по исламской экономике.Более того, институт выпустил собственное учебное пособие для студентов и аспирантов «Исламская модель финансово-кредитных отношений», посвященное теоретическим и практическим аспектам функционирования финансово-кредитных систем в странах с исламской экономикой.

Проректор по научной работе Бикеев И.И., открывший семинар, подчеркнул необходимость экономистам идти в ногу со временем, принимать во внимание тенденции, складывающиеся в глобальном экономическом пространстве. Исламские финансы уже много лет являются альтернативной финансовой моделью во всем мире, но особенно большую популярность тема приобрела в связи с финансовым коллапсом 2008 года, тогда же мир усомнился в безупречности традиционной «капиталистической» модели.

В работе семинара приняли участие Зиганшин Л.М., специальный представитель министерства промышленности и торговли РТ по Ближнему Востоку, Закирова О.М. ст. преподаватель кафедры «Финансы и кредит», соавтор пособия «Исламская модель финансово-кредитных отношений», Хикматов Р.И., декан экономического факультета.

К обсуждению также были приглашены живые представители организаций Казани, которые уже ведут свою деятельность в соответствии с исламскими принципами финансирования:
- Файзразманова А.А., руководитель группы управления проектами ООО «Инвестиционно-финансовая компания Линова»;
- Яхин Э.Р., управляющий партнёр группы компаний «Юмарт-Финанс»;
- Губайдуллин М.В., начальник отдела по финансовому планированию инвестиционной компании «Брокеркредитсервис – Фонд «Халяль»;
- Исхаков И.Р., преподаватель РИУ и РЦИЭФ;
- Струненкова Ю.А., обозреватель в информационно-аналитическом издании «Islamic-finance.ru».

Участники выступили с докладами, поделились опытом ведения бизнеса в соответствии с нормами шариата, а главное, пришли к выводу, что исламская экономическая модель не только имеет место быть, но и является на сегодняшний день прогрессивной финансовой индустрией, с растущим объёмом капитала, захватывающая новые рынки.

В ИЭУП состоялся научный семинар: «Современные тенденции развития экономики исламских стран» В ИЭУП состоялся научный семинар: «Современные тенденции развития экономики исламских стран» В ИЭУП состоялся научный семинар: «Современные тенденции развития экономики исламских стран» В ИЭУП состоялся научный семинар: «Современные тенденции развития экономики исламских стран»

Последние новости


Welcome to Islamic-finance

Скачать книгу

Скачать ТЭО

Колонка редактора

Follow ISLAMIC-FINANCE on Twitter

Аналитика

Неравенство в глобальном распределении ресурсов еще никогда не было столь велико, а потому инновационные подходы необходимы для изменения ситуации. Всего 8 миллиардеров контролируют больше мировых ресурсов, чем 3,6 миллиарда людей, составляющих беднейшую часть населения планеты. Около 25% из 1,6 миллиона мусульман проживают в условиях экстремальной бедности.

Опрос

Новости в формате RSS

Islamic-Finance.RU в формате RSS

© IBFD Fund, 2009-2017.