Главная | О проекте | Партнеры | Обратная связь Контакты | English version English
Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России

Последние новости

19.07.2017

Kazakhstan International Halal Expo 2017


07.02.2017

Какие изменения для экономики стран Персидского залива повлечет за собой решение ввести НДС?


30.01.2017

Goldmoney внедряет методы, соответствующие нормам Шариата для привлечения инвестиций с Исламских рынков


05.10.2016

Исламским финансам научат в РЭУ им. Плеханова


05.10.2016

Катар хочет стать экономическим центром Арабского мира


05.10.2016

МФЦА удостоился Премии Global Islamic Finance Award


05.10.2016

В Бахрейне предлагают ввести сторонний шариатский аудит для исламских банков


26.09.2016

В Москве открылся спортзал для мусульман


IBFD Fund

Последние комментарии

05.10.2016

В Малайзии заявили о создании Исламского фонда

План создать первый в мире Исламский фонд венчурного капитала сейчас находится в финальной стадии и будет запущен в нужное время, заявил генеральный секретарь казначейства Малайзии Тан Шри Ирван Серигар Абдулла.

09.09.2016

Агрызский мясокомбинат: в 2020-й с продуктовой линейкой «халяль»

В интервью с заместителем директора мясокомбината по производству Андреем Сафиным инициативы по выпуску продукции «халяль», расширению продуктовой линейки и выходе на новые рынки.

11.08.2016

Александр Ткачёв: Россия научилась производству халяльного мяса

Как заявил министр сельского хозяйства агентству РИА Новости, страна заняла свою нишу по поставкам халяльной продукции в мусульманские страны.



Реализацией крупных девелоперских проектов в Казани может заняться арабский миллиардер

09.11.2010

Архив новостей:
Реализацией крупных девелоперских проектов в Казани может заняться арабский миллиардер
Реализацией крупных девелоперских проектов в столице Татарстана может заняться ведущая строительная компания Объединенных Арабских Эмиратов «Аль Хабтур». Эти проекты были представлены в Казани основателю и главе компании, одному из богатейших людей планеты Халафу аль Хабтуру.

В Казанской ратуше директор Департамента внешних связей Президента Республики Татарстан - помощник Президента Республики Татарстан по международным вопросам Тимур Акулов, первый замруководителя исполкома города Рустам Нигматуллин и вице-мэр Казани Оскар Прокопьев представили господину Аль Хабтуру четыре проекта, разработанных казанской компанией «Миллениум Зилант Сити». Это застройка правого берега Казанки, строительство многоуровневых парковок и два проекта комплексной жилой застройки - «Акварели» на территории бывшего трамвайного парка на улице Павлюхина и «Метрополис» на территории так называемого квартала «Б» между улицами Эсперанто и Калинина.

Как рассказал гостю Оскар Прокопьев, большинство этих проектов задумывались еще до кризиса, когда можно было получить в банке кредиты на их реализацию. Теперь же руководство города рассчитывает на реализацию этих проектов силами крупных инвесторов.

После встречи Халаф аль Хабтур поделился своими впечатлениями с журналистами. «Я посещаю прекрасную страну. Как только я приземлился в аэропорту, познакомился с Тимуром Акуловым, Рустамом Нигматуллиным, то почувствовал себя, как дома, - признался господин Аль Хабтур. - Ваша страна и ваши люди очень гостеприимны. И я надеюсь на взаимное сотрудничество, которое принесет пользу всем участникам этого сотрудничества».

Халаф аль Хабтур отметил, что его компания детально рассмотрит предложенные Казанью проекты. «Сейчас я могу сказать, что мы заинтересованы в подобном сотрудничестве», - заявил бизнесмен.

В свою очередь Р.Нигматуллин сообщил, что господина Аль Хабтура более всего заинтересовал проект «Метрополис». «Наши гости попросили предоставить им детальные экономические выкладки, они уже задавали несколько вопросов по особенностям налогообложения в Российской Федерации. Думаю, мы предоставим все ответы, и их экономисты будут оценивать эффективность проектов», - сказал Р.Нигматуллин.

По словам первого замруководителя исполкома, господина Аль Хабтура как руководителя девелоперской компании заинтересовал в первую очередь проект «Метрополис» как наиболее быстро реализуемый и перспективный с точки зрения получения прибыли.

По материалам www.tatar-inform.ru

Последние новости


Welcome to Islamic-finance

Скачать книгу

Скачать ТЭО

Колонка редактора

Follow ISLAMIC-FINANCE on Twitter

Аналитика

Неравенство в глобальном распределении ресурсов еще никогда не было столь велико, а потому инновационные подходы необходимы для изменения ситуации. Всего 8 миллиардеров контролируют больше мировых ресурсов, чем 3,6 миллиарда людей, составляющих беднейшую часть населения планеты. Около 25% из 1,6 миллиона мусульман проживают в условиях экстремальной бедности.

Опрос

Новости в формате RSS

Islamic-Finance.RU в формате RSS

© IBFD Fund, 2009-2017.