Главная | О проекте | Партнеры | Обратная связь Контакты | English version English
Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России

Последние новости

19.07.2017

Kazakhstan International Halal Expo 2017


07.02.2017

Какие изменения для экономики стран Персидского залива повлечет за собой решение ввести НДС?


30.01.2017

Goldmoney внедряет методы, соответствующие нормам Шариата для привлечения инвестиций с Исламских рынков


05.10.2016

Исламским финансам научат в РЭУ им. Плеханова


05.10.2016

Катар хочет стать экономическим центром Арабского мира


05.10.2016

МФЦА удостоился Премии Global Islamic Finance Award


05.10.2016

В Бахрейне предлагают ввести сторонний шариатский аудит для исламских банков


26.09.2016

В Москве открылся спортзал для мусульман


IBFD Fund

Последние комментарии

05.10.2016

В Малайзии заявили о создании Исламского фонда

План создать первый в мире Исламский фонд венчурного капитала сейчас находится в финальной стадии и будет запущен в нужное время, заявил генеральный секретарь казначейства Малайзии Тан Шри Ирван Серигар Абдулла.

09.09.2016

Агрызский мясокомбинат: в 2020-й с продуктовой линейкой «халяль»

В интервью с заместителем директора мясокомбината по производству Андреем Сафиным инициативы по выпуску продукции «халяль», расширению продуктовой линейки и выходе на новые рынки.

11.08.2016

Александр Ткачёв: Россия научилась производству халяльного мяса

Как заявил министр сельского хозяйства агентству РИА Новости, страна заняла свою нишу по поставкам халяльной продукции в мусульманские страны.



Исламская корпорация кредитовала азербайджанский TuranBank на 3 млн долл.

09.11.2010

Архив новостей:
Исламская корпорация кредитовала азербайджанский TuranBank на 3 млн долл.
Азербайджанский TuranBank получил кредит от Международной исламской корпорации по финансированию торговли (ITFC, группа Исламского банка развития). Годовая кредитная линия открыта на сумму 3 млн. долларов, сообщила пресс-служба банка.

ITFC была создана Исламским банком развития в 2007 года с капиталом в 300 миллионов долларов. Основная цель корпорации заключается в увеличении товарооборота между странами-членами Организации Исламская конференция, объединяющей на данный момент 56 государств.

Привлеченные средства ITFC объемом 1,3 миллиона долларов будут направлены на финансирование потенциальных торговых проектов банка.

Переговоры по продолжению кредитной линии с целью финансирования торговли в не нефтяном секторе TuranBank проводил в июле текущего года.

Стоит отметить, что TuranBank в числе нескольких банков Азербайджана, реализует элементы корпоративного финансирования по шариатским принципам и ускоряет процесс применения «Исламского окна»

В настоящее время банк завершил полный анализ и исследование рынка по исламскому банкингу и разработал концепцию в данном направлении. Помимо корпоративного направления банк намерен применять концепцию в розничном направлении исламского банкинга. Применение банковских продуктов и сервисов, соответствующих нормам шариата, будет осуществляться поэтапно.

В рамках исламского банкинга в первую очередь будут применяться депозиты и услуги как в корпоративном, так и розничном направлениях. А на последующих этапах банк предусматривает применение по исламскому банковскому окну полного спектра как существующих на практике, так и инновационных банковских продуктов и сервисов.

Сертификация применяемых продуктов и сервисов будут осуществляться аутсорсинговой организацией, действующей под контролем Шариатского комитета.

Кроме того, банк намерен сотрудничать с членом группы Исламского банка развития Исламским институтом исследований и тренинга, (IRTI) и рядом других финансовых институтов.

На данный момент TuranBank активно сотрудничает с Исламской корпорацией по развитию частного сектора (ICD) и Международной исламской корпорацией финансирования торговли (ITFC) в направлении финансирования по исламским правилам.

Сообщаеь Islamnews.ru

Последние новости


Welcome to Islamic-finance

Скачать книгу

Скачать ТЭО

Колонка редактора

Follow ISLAMIC-FINANCE on Twitter

Аналитика

Неравенство в глобальном распределении ресурсов еще никогда не было столь велико, а потому инновационные подходы необходимы для изменения ситуации. Всего 8 миллиардеров контролируют больше мировых ресурсов, чем 3,6 миллиарда людей, составляющих беднейшую часть населения планеты. Около 25% из 1,6 миллиона мусульман проживают в условиях экстремальной бедности.

Опрос

Новости в формате RSS

Islamic-Finance.RU в формате RSS

© IBFD Fund, 2009-2017.