Главная | О проекте | Партнеры | Обратная связь Контакты | English version English
Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России

Последние новости

19.07.2017

Kazakhstan International Halal Expo 2017


07.02.2017

Какие изменения для экономики стран Персидского залива повлечет за собой решение ввести НДС?


30.01.2017

Goldmoney внедряет методы, соответствующие нормам Шариата для привлечения инвестиций с Исламских рынков


05.10.2016

Исламским финансам научат в РЭУ им. Плеханова


05.10.2016

Катар хочет стать экономическим центром Арабского мира


05.10.2016

МФЦА удостоился Премии Global Islamic Finance Award


05.10.2016

В Бахрейне предлагают ввести сторонний шариатский аудит для исламских банков


26.09.2016

В Москве открылся спортзал для мусульман


IBFD Fund

Последние комментарии

05.10.2016

В Малайзии заявили о создании Исламского фонда

План создать первый в мире Исламский фонд венчурного капитала сейчас находится в финальной стадии и будет запущен в нужное время, заявил генеральный секретарь казначейства Малайзии Тан Шри Ирван Серигар Абдулла.

09.09.2016

Агрызский мясокомбинат: в 2020-й с продуктовой линейкой «халяль»

В интервью с заместителем директора мясокомбината по производству Андреем Сафиным инициативы по выпуску продукции «халяль», расширению продуктовой линейки и выходе на новые рынки.

11.08.2016

Александр Ткачёв: Россия научилась производству халяльного мяса

Как заявил министр сельского хозяйства агентству РИА Новости, страна заняла свою нишу по поставкам халяльной продукции в мусульманские страны.



В планах исламского подразделения HSBC к 2012 году открыть до 125 новых филиалов

09.11.2010

Архив новостей:
В планах исламского подразделения HSBC к 2012 году открыть до 125 новых филиалов
HSBC Amanah – подразделение банковского гиганта HSBC, к концу 2012 года планирует открыть 125 филиалов по всей территории Ближнего Востока и Азии, озираясь на быстрый рост индустрии и объёма капитала исламских финансов, заявил один из топ менеджеров компании, сообщает Reuters.

Ближневосточные и азиатские рынки будут способствовать росту индустрии, а ежегодный темп роста в последующие 5 лет, составит более 6%, поясняет заместитель генерального директора, Рази Факих.

В число привлекательных рынков входит Индия и Китай, которые начали присматриваться к исламским финансам, многие компании будут стремиться войти на эти рынки, как только того позволит нормативная база.

«Мы бы также хотели распространиться в Египте, Турции и возможно в Омане»,- сказал господин Факих. Кроме того, компания в ближайшем будущем планирует расширение в Бангладеш.

HSBC Amanah, владеющая почти сотней филиалов на Ближнем Востоке и Азии, ставит одной из главных задач расширение филиальной сети в Малайзии, заявил господин Факих. Amanah планирует к концу года иметь в Малайзии 10 филиалов, и к середине 2012 число филиалов должно достичь 26.

Господин Факих, о сотрудничестве:

Центральные банки стран Азии и Персидского залива работают сообща, пытаясь облегчить проблемы в исламском финансовом пространстве, в том числе отсутствие инструментов по управлению ликвидностью и стандартизацией.

В октябре текущего года 11 центральных банков подписали соглашение о создании Международной корпорации по управлению ликвидностью исламских финансовых активов (IILM), которая призвана содействовать исламским финансовым институтам, работать в направлении исламских финансовых рынков и управлению наличностью, если они сталкиваются с кризисом ликвидности.
Более того, HSBC Amanah, также работает в комитете совместно с частью всемирной организации по стандартизации Международного исламского финансового рынка (IIFM), о создании генерального соглашения по стандартизации для контрактов wakala.

*Wakala – это агентское соглашение, при котором одна фирма принимает денежные средства от другой, чтобы инвестировать их в соответствии с нормами шариата.

Последние новости


Welcome to Islamic-finance

Скачать книгу

Скачать ТЭО

Колонка редактора

Follow ISLAMIC-FINANCE on Twitter

Аналитика

Неравенство в глобальном распределении ресурсов еще никогда не было столь велико, а потому инновационные подходы необходимы для изменения ситуации. Всего 8 миллиардеров контролируют больше мировых ресурсов, чем 3,6 миллиарда людей, составляющих беднейшую часть населения планеты. Около 25% из 1,6 миллиона мусульман проживают в условиях экстремальной бедности.

Опрос

Новости в формате RSS

Islamic-Finance.RU в формате RSS

© IBFD Fund, 2009-2018.