Главная | О проекте | Партнеры | Обратная связь Контакты | English version English
Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России

Последние новости

19.07.2017

Kazakhstan International Halal Expo 2017


07.02.2017

Какие изменения для экономики стран Персидского залива повлечет за собой решение ввести НДС?


30.01.2017

Goldmoney внедряет методы, соответствующие нормам Шариата для привлечения инвестиций с Исламских рынков


05.10.2016

Исламским финансам научат в РЭУ им. Плеханова


05.10.2016

Катар хочет стать экономическим центром Арабского мира


05.10.2016

МФЦА удостоился Премии Global Islamic Finance Award


05.10.2016

В Бахрейне предлагают ввести сторонний шариатский аудит для исламских банков


26.09.2016

В Москве открылся спортзал для мусульман


IBFD Fund

Последние комментарии

05.10.2016

В Малайзии заявили о создании Исламского фонда

План создать первый в мире Исламский фонд венчурного капитала сейчас находится в финальной стадии и будет запущен в нужное время, заявил генеральный секретарь казначейства Малайзии Тан Шри Ирван Серигар Абдулла.

09.09.2016

Агрызский мясокомбинат: в 2020-й с продуктовой линейкой «халяль»

В интервью с заместителем директора мясокомбината по производству Андреем Сафиным инициативы по выпуску продукции «халяль», расширению продуктовой линейки и выходе на новые рынки.

11.08.2016

Александр Ткачёв: Россия научилась производству халяльного мяса

Как заявил министр сельского хозяйства агентству РИА Новости, страна заняла свою нишу по поставкам халяльной продукции в мусульманские страны.



Международная консалтинговая компания A.T. Kearney подчёркивает важность поглощений и слияний для исламского банковского сектора

10.11.2010

Архив новостей:
Международная консалтинговая компания A.T. Kearney подчёркивает важность поглощений и слияний для исламского банковского сектора
“Учитывая то, что возможности исламского банковского сектора в настоящее время ограничены, слияния и поглощения следует рассматривать как средство для дальнейшего устойчивого роста”- сообщает A.T. Kearney.

По мнению компании A.T. Kearney , мировой финансовый кризис положил конец расцвету роста в банковском секторе, и прогноз текущего рынка не предполагает его скорый возврат. Исламские банки, которые, как правило, росли быстрее, чем обычные банки, были также подвержены негативному влиянию.

Кризис выявил необходимость консолидации исламского банковского сектора в регионе. Бизнес становится одним из основных направлений деятельности исламских банков. Это направление является приоритетным для них, поскольку рынок банковских услуг в странах Персидского залива переполнен и, в противном случае, их полноценное развитие ограничено.

“Некоторые участники исламского банковского сектора в настоящее время строят долгосрочные планы на будущее, осознавая возможности дальнейшего роста и становления. Слияния и поглощения приводят к созданию более мощных и конкурентоспособных участников рынка”,- прокомментировал ситуацию Доктор Александер фон Пок, директор Financial Institutions Group, A.T. Kearney на Ближнем Востоке.

По прошествию определённого времени, исламские банки конкурируя с “традиционными” , захватили часть рынка.

В последнее время, некоторые центральные банки Персидского залива, в частности, Кувейта и ОАЭ, призывают другие банки к слияниям для укрепления банковского сектора. Эту тенденцию разделяет ряд высокопоставленных региональных банков, которые либо выразили заинтересованность в сфере слияний и поглощений с целью преодоления конкуренции либо готовы рассмотреть варианты благоприятных условий для приобретения. Более того, недавно впервые в отечественном исламском банковском секторе региона MENA (в регион MENA входят страны Ближнего Востока и Северной Африки) был заключён договор о приобретении, где исламский банк в Бахрейне приобрел обычный банк и намерен преобразовать его в банк соответствующий нормам Шариата. Dubai Islamic Bank увеличил свою долю в исламской ипотечной компании Tamweel.

“В будущем, в исламском банковском секторе мы ожидаем больше слияний и поглощений в регионе. Исламским банкам необходимо действовать осторожно, поскольку, как известно, большинство слияний терпит неудачу. Наш опыт показывает, что поглощения в сфере финансовых услуг должны быть должным образом спланированы и проведены, поскольку в противном случае, это может снизить стоимость акций до 50 процентов. Ряд ключевых факторов успеха будет иметь решающее значение для исламских банков, которые хотят использовать слияния и поглощения для соответствия новым экономическим реалиям. Например, одними из основных факторов, можно определить: чёткое обоснование слияния, руководство и управление. Всё это необходимо учитывать при заключении сделок слияния и поглощения”- заключил господин фон Пок.

Islamic-finance.ru по материалам www.cpifinancial.net

Последние новости


Welcome to Islamic-finance

Скачать книгу

Скачать ТЭО

Колонка редактора

Follow ISLAMIC-FINANCE on Twitter

Аналитика

Неравенство в глобальном распределении ресурсов еще никогда не было столь велико, а потому инновационные подходы необходимы для изменения ситуации. Всего 8 миллиардеров контролируют больше мировых ресурсов, чем 3,6 миллиарда людей, составляющих беднейшую часть населения планеты. Около 25% из 1,6 миллиона мусульман проживают в условиях экстремальной бедности.

Опрос

Новости в формате RSS

Islamic-Finance.RU в формате RSS

© IBFD Fund, 2009-2017.