Главная | О проекте | Партнеры | Обратная связь Контакты | English version English
Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России

Последние новости

19.07.2017

Kazakhstan International Halal Expo 2017


07.02.2017

Какие изменения для экономики стран Персидского залива повлечет за собой решение ввести НДС?


30.01.2017

Goldmoney внедряет методы, соответствующие нормам Шариата для привлечения инвестиций с Исламских рынков


05.10.2016

Исламским финансам научат в РЭУ им. Плеханова


05.10.2016

Катар хочет стать экономическим центром Арабского мира


05.10.2016

МФЦА удостоился Премии Global Islamic Finance Award


05.10.2016

В Бахрейне предлагают ввести сторонний шариатский аудит для исламских банков


26.09.2016

В Москве открылся спортзал для мусульман


IBFD Fund

Последние комментарии

05.10.2016

В Малайзии заявили о создании Исламского фонда

План создать первый в мире Исламский фонд венчурного капитала сейчас находится в финальной стадии и будет запущен в нужное время, заявил генеральный секретарь казначейства Малайзии Тан Шри Ирван Серигар Абдулла.

09.09.2016

Агрызский мясокомбинат: в 2020-й с продуктовой линейкой «халяль»

В интервью с заместителем директора мясокомбината по производству Андреем Сафиным инициативы по выпуску продукции «халяль», расширению продуктовой линейки и выходе на новые рынки.

11.08.2016

Александр Ткачёв: Россия научилась производству халяльного мяса

Как заявил министр сельского хозяйства агентству РИА Новости, страна заняла свою нишу по поставкам халяльной продукции в мусульманские страны.



Кувейтский финансовый дом увеличивает инвестиции в жилой сектор

17.11.2010

Архив новостей:
Кувейтский финансовый дом увеличивает инвестиции в жилой сектор
Кувейтский финансовый дом, крупнейший исламский кредитор страны, изучает возможность вложения инвестиций в недвижимость, расположенную в южной части Китая и в Европе, чтобы тем самым расширить свои активы под управлением. Об этом сообщил менеджер департамента международной недвижимости при Кувейтском финансовом доме Али аль-Гханнам, передает Global Islamic Finance Magazine.

На данный момент общая стоимость активов под управлением Кувейтского финансового дома составляет 1,5 млрд долл., с инвестициями, главным образом, в крупнейших городах США, Малайзии, в Шеньжене (Китай) и на Ближнем Востоке.

Департамент недвижимости, который начал свою деятельность в 1990-х годах, ранее инвестировал в недвижимость в Соединенных Штатах и Европе, включая Великобританию, с активами под управлением на сумму 4-4,5 млрд долл., но затем ликвидировал эти активы в 2005- 2006 гг.

«В середине 2005 года мы приняли решение ликвидировать все активы из-за слишком высоких цен на недвижимость, - сказал аль-Гханнам. - В настоящее время Кувейтский финансовый дом сосредоточился на расширении портфеля недвижимости в глобальном масштабе для достижения около $ 4 млрд. в ближайшие годы». При этом он отказался сообщить точные сроки.

По его словам, после успешных инвестиций в жилье в Шенжене, кувейтский кредитор будет искать аналогичную возможность в Гуанчжоу. Оба города находятся в южной части Китая.

Кувейтский финансовый дом, который инвестирует в соответствии с законами ислама, также вкладывает деньги в жилую недвижимость американских городов, среди которых Нью-Йорк, Сан-Франциско и Лос-Анджелес.

В Малайзии, где активно функционирует рынок исламских финансов, Кувейтский финансовый дом участвует в строительстве многофункционального комплекса, включающего торговые центры, офисы и жилые здания. Компания также намерена инвестировать в Сингапур и Гонконг, если цены будут справедливыми. «Мы посмотрели на Гонконг и Сингапур, однако, оба города очень дорогие», - отметил аль-Гханнам.

Islamnews.ru

Последние новости


Welcome to Islamic-finance

Скачать книгу

Скачать ТЭО

Колонка редактора

Follow ISLAMIC-FINANCE on Twitter

Аналитика

Неравенство в глобальном распределении ресурсов еще никогда не было столь велико, а потому инновационные подходы необходимы для изменения ситуации. Всего 8 миллиардеров контролируют больше мировых ресурсов, чем 3,6 миллиарда людей, составляющих беднейшую часть населения планеты. Около 25% из 1,6 миллиона мусульман проживают в условиях экстремальной бедности.

Опрос

Новости в формате RSS

Islamic-Finance.RU в формате RSS

© IBFD Fund, 2009-2017.