Главная | О проекте | Партнеры | Обратная связь Контакты | English version English
Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России

Последние новости

19.07.2017

Kazakhstan International Halal Expo 2017


07.02.2017

Какие изменения для экономики стран Персидского залива повлечет за собой решение ввести НДС?


30.01.2017

Goldmoney внедряет методы, соответствующие нормам Шариата для привлечения инвестиций с Исламских рынков


05.10.2016

Исламским финансам научат в РЭУ им. Плеханова


05.10.2016

Катар хочет стать экономическим центром Арабского мира


05.10.2016

МФЦА удостоился Премии Global Islamic Finance Award


05.10.2016

В Бахрейне предлагают ввести сторонний шариатский аудит для исламских банков


26.09.2016

В Москве открылся спортзал для мусульман


IBFD Fund

Последние комментарии

05.10.2016

В Малайзии заявили о создании Исламского фонда

План создать первый в мире Исламский фонд венчурного капитала сейчас находится в финальной стадии и будет запущен в нужное время, заявил генеральный секретарь казначейства Малайзии Тан Шри Ирван Серигар Абдулла.

09.09.2016

Агрызский мясокомбинат: в 2020-й с продуктовой линейкой «халяль»

В интервью с заместителем директора мясокомбината по производству Андреем Сафиным инициативы по выпуску продукции «халяль», расширению продуктовой линейки и выходе на новые рынки.

11.08.2016

Александр Ткачёв: Россия научилась производству халяльного мяса

Как заявил министр сельского хозяйства агентству РИА Новости, страна заняла свою нишу по поставкам халяльной продукции в мусульманские страны.



Открытие первого в России Халяльного индустриального парка

18.11.2010

Архив новостей:
Открытие первого в России Халяльного индустриального парка
19 ноября 2010 года в Татарстане состоится открытие Халяльного Индустриального Парка «Балтач» - первого в России проекта для представителей малого и среднего бизнеса, занятых в сфере халяль-индустрии, или открывающих халяльный бизнес.
Целью проекта является глубокая переработка сельскохозяйственной продукции, выращенной частными подворьями, фермерскими хозяйствами, а также создание условий для представителей малого и среднего бизнеса по производству сельскохозяйственной продукции.
Главное преимущество Халяльного Индустриального Парка «Балтач» заключается в оптимизации затрат для представителей малого и среднего бизнеса по содержанию общей инфраструктуры. Для того, чтобы производители - резиденты парка, могли сконцентрироваться на развитии своего бизнеса, Халяльный Индустриальный Парк «Балтач» предоставит своим резидентам аутсорсинговые услуги: реализация готовой продукции, консультирование по всем вопросам, административно-хозяйственное обслуживание предприятия, охрана территории, инженерное, логистическое, транспортное обслуживание, бухгалтерские, юридические услуги и т.д. Таким образом, за счет общего эффекта масштаба предприниматели могут довести свою эффективность по издержкам не ниже уровня среднего бизнеса, и иметь высокую производительность труда и качество продукции.
Вся продукция, выпускаемая в индустриальном парке, будет реализовываться через Казанский Халяльный хаб, что обеспечит передвижение товара от производителя до потребителя согласно нормам шариата.
Инициатором проекта является Некоммерческий фонд развития исламского бизнеса и финансов. Разработчиком и инвестором проекта является ИФК «Линова» в содействии с рядом зарубежных и российских бизнес структур. По экспертным оценкам организаторов, совокупный объем инвестиций в проект составит около 150 млн. рублей. Срок окупаемости – 10-15 лет. Финансирование проектов будет носить целевой характер и только под капитальные цели проекта - строительство производственных и офисных помещений и под закупку оборудования. Экономическая модель парка обеспечит выгоду не только его резидентам, но и его инвесторам, которые получат приемлемую доходность от вложенных инвестиций.
Для управления активами и деятельностью ХИПа «Балтач» создается Управляющая компания NHIDC. Деятельность NHIDC будет осуществлена на принципах ислама (мурабаха, иджара вальиктина, истисна, мушарака, мудараба), а также привлечении для своей деятельности инвестиций инвесторов и резидентов, средств населения не только Балтасинского района, но и всей Республики Татарстан на принципах ислама (мудараба, вакала). Фотоотчет с открытия Халяльного Индустриального Парка

Последние новости


Welcome to Islamic-finance

Скачать книгу

Скачать ТЭО

Колонка редактора

Follow ISLAMIC-FINANCE on Twitter

Аналитика

Неравенство в глобальном распределении ресурсов еще никогда не было столь велико, а потому инновационные подходы необходимы для изменения ситуации. Всего 8 миллиардеров контролируют больше мировых ресурсов, чем 3,6 миллиарда людей, составляющих беднейшую часть населения планеты. Около 25% из 1,6 миллиона мусульман проживают в условиях экстремальной бедности.

Опрос

Новости в формате RSS

Islamic-Finance.RU в формате RSS

© IBFD Fund, 2009-2017.