Главная | О проекте | Партнеры | Обратная связь Контакты | English version English
Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России

Последние новости

19.07.2017

Kazakhstan International Halal Expo 2017


07.02.2017

Какие изменения для экономики стран Персидского залива повлечет за собой решение ввести НДС?


30.01.2017

Goldmoney внедряет методы, соответствующие нормам Шариата для привлечения инвестиций с Исламских рынков


05.10.2016

Исламским финансам научат в РЭУ им. Плеханова


05.10.2016

Катар хочет стать экономическим центром Арабского мира


05.10.2016

МФЦА удостоился Премии Global Islamic Finance Award


05.10.2016

В Бахрейне предлагают ввести сторонний шариатский аудит для исламских банков


26.09.2016

В Москве открылся спортзал для мусульман


IBFD Fund

Последние комментарии

05.10.2016

В Малайзии заявили о создании Исламского фонда

План создать первый в мире Исламский фонд венчурного капитала сейчас находится в финальной стадии и будет запущен в нужное время, заявил генеральный секретарь казначейства Малайзии Тан Шри Ирван Серигар Абдулла.

09.09.2016

Агрызский мясокомбинат: в 2020-й с продуктовой линейкой «халяль»

В интервью с заместителем директора мясокомбината по производству Андреем Сафиным инициативы по выпуску продукции «халяль», расширению продуктовой линейки и выходе на новые рынки.

11.08.2016

Александр Ткачёв: Россия научилась производству халяльного мяса

Как заявил министр сельского хозяйства агентству РИА Новости, страна заняла свою нишу по поставкам халяльной продукции в мусульманские страны.



В экономику Татарстана могут прийти исламские инструменты финансирования

24.11.2010

Архив новостей:
В экономику Татарстана могут прийти исламские инструменты финансирования
Глава Правительства Татарстана Ильдар Халиков встретился с управляющим директором компании «Dar AI Sharia Legal & Financial Consultancy LLC».

Возможность участия исламских инструментов финансирования в экономике Республики Татарстан обсудили сегодня на встрече Премьер-министр Республики Татарстан Ильдар Халиков и управляющий директор консалтинговой компании «Dar AI Sharia Legal & Financial Consultancy LLC» Исламского банка Дубай доктор Хуссейн Хамед Хасан.

Встреча прошла в Доме Правительства РТ. Со стороны Республики Татарстан на встрече присутствовали помощник Президента Татарстана Искандер Муфлиханов, генеральный директор ОАО «Татнефтехиминвест-холдинг» Рафинат Яруллин, генеральный директор ЗАО «Татгазинвест» Ринат Ханбиков, генеральный директор ИФК «Линова» Линар Якупов.

Ильдар Халиков приветствовал гостей от имени Президента Татарстана Рустама Минниханова и поблагодарил за проявленный интерес к республике. «Сегодня Татарстан с большим вниманием относится ко всем возможностям сотрудничества с институтами Исламского банка развития и финансовыми структурами, работающими по канонам ислама», - сказал Премьер-министр РТ.

По его словам, ярким примером может служить проведение в Казани международного форума исламского бизнеса и финансов «KAZANSUMMIT», других мероприятий с участием исламских институтов финансирования.

Ильдар Халиков выразил уверенность в том, что сегодняшняя встреча повлечет за собой установление новых взаимовыгодных контактов, участие в реализации новых совместных проектов.

Хуссейн Хамед Хасан, в свою очередь, отметил, что в современных экономических условиях исламские инструменты финансирования – банки, синдикаты, «сукук» – становятся частью международной финансовой системы и востребованы во многих странах. Он сообщил, что исламские банки выпустили исламские ценные бумаги («сукук»), которые пользуются спросом в США, Китае, странах Европы (Франция, Германия). По словам Хуссейна Хамеда Хасана, до 80 процентов «сукук» востребованы международными банками. Сегодня многие проекты в Малайзии, Индии финансируются через исламские фонды и банки.

В целом, Хуссейн Хамед Хасан положительно оценил ряд инвестиционных проектов, которые реализуются в Татарстане. Он предложил рассмотреть возможность участия исламского банкинга в финансировании некоторых инвестиционных проектов в области нефтехимии и нефтепереработки. По словам Хуссейна Хамеда Хасана, прежде всего необходимо провести анализ этих проектов, оценить их рыночную стоимость, далее возможно привлечение средств как частных инвесторов, так и синдицированных кредитов. «Мы можем использовать средства более чем 400 исламских фондов», - сказал Хуссейн Хамед Хасан.

Одним из стратегических для Татарстана направлений, которое необходимо развивать и для которого могут быть привлечены средства исламских институтов финансирования, Хуссейн Хамед Хасан назвал переработку остатков тяжелых нефтей. "Для Татарстана это направление является ключевым фактором увеличения производства", - сказал он.

В ходе встречи стороны обсудили также возможности использования исламских финансов в Российской Федерации с учетом требований федерального законодательства, опыт других стран в этом вопросе, сообщает пресс-служба Президента РТ.

По материалам tatar-inform.ru

Последние новости


Welcome to Islamic-finance

Скачать книгу

Скачать ТЭО

Колонка редактора

Follow ISLAMIC-FINANCE on Twitter

Аналитика

Неравенство в глобальном распределении ресурсов еще никогда не было столь велико, а потому инновационные подходы необходимы для изменения ситуации. Всего 8 миллиардеров контролируют больше мировых ресурсов, чем 3,6 миллиарда людей, составляющих беднейшую часть населения планеты. Около 25% из 1,6 миллиона мусульман проживают в условиях экстремальной бедности.

Опрос

Новости в формате RSS

Islamic-Finance.RU в формате RSS

© IBFD Fund, 2009-2017.