Главная | О проекте | Партнеры | Обратная связь Контакты | English version English
Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России

Последние новости

19.07.2017

Kazakhstan International Halal Expo 2017


07.02.2017

Какие изменения для экономики стран Персидского залива повлечет за собой решение ввести НДС?


30.01.2017

Goldmoney внедряет методы, соответствующие нормам Шариата для привлечения инвестиций с Исламских рынков


05.10.2016

Исламским финансам научат в РЭУ им. Плеханова


05.10.2016

Катар хочет стать экономическим центром Арабского мира


05.10.2016

МФЦА удостоился Премии Global Islamic Finance Award


05.10.2016

В Бахрейне предлагают ввести сторонний шариатский аудит для исламских банков


26.09.2016

В Москве открылся спортзал для мусульман


IBFD Fund

Последние комментарии

05.10.2016

В Малайзии заявили о создании Исламского фонда

План создать первый в мире Исламский фонд венчурного капитала сейчас находится в финальной стадии и будет запущен в нужное время, заявил генеральный секретарь казначейства Малайзии Тан Шри Ирван Серигар Абдулла.

09.09.2016

Агрызский мясокомбинат: в 2020-й с продуктовой линейкой «халяль»

В интервью с заместителем директора мясокомбината по производству Андреем Сафиным инициативы по выпуску продукции «халяль», расширению продуктовой линейки и выходе на новые рынки.

11.08.2016

Александр Ткачёв: Россия научилась производству халяльного мяса

Как заявил министр сельского хозяйства агентству РИА Новости, страна заняла свою нишу по поставкам халяльной продукции в мусульманские страны.



Доктор Хассан рассказал об опыте и схемах внедрения исламских финансовых институтов в страны Европы, Китай, Малайзию, Индию, Казахстан

25.11.2010

Архив новостей:
Доктор Хассан рассказал об опыте и схемах внедрения исламских финансовых институтов в страны Европы, Китай, Малайзию, Индию, Казахстан
Вчера в Казанском Кремле Государственный Советник Республики Татарстан Минтимер Шаймиев встретился с управляющим директором консалтинговой компании «Dar AI Sharia Legal & Financial Consultancy LLC» Исламского банка Дубай доктором Хуссейном Хамедом Хассаном.

Первый Президент Татарстана Минтимер Шаймиев выразил доктору Хуссейну Хамеду Хассану благодарность за внимание к Татарстану и за посещение республики в столь непривычное для него зимнее время. «Мы знаем вас как человека, внесшего огромный вклад в развитие исламского права и образования, в совершенствование и эффективную интеграцию исламских финансов в экономику многих стран мира», - отметил он.

Минтимер Шаймиев рассказал высокому гостю о том, что в настоящее время республика серьезно работает со многими финансовыми институтами Запада в части привлечения мировых финансовых ресурсов для реализации крупных республиканских проектов в области добычи нефти, нефтехимии, машиностроения, внедрения современных информационных технологий. «За эти годы Россия сделала важные шаги по пути сближения с исламским миром, она участвует в работе Организации Исламская Конференция в качестве наблюдателя. И Татарстан стал более узнаваем в исламском мире: мы сотрудничаем со странами–членами ОИК, у нас прекрасные деловые отношения с Исламским банком развития. Но, несмотря на это, исламские банки фактически мало представлены в Татарстане, да и в стране в целом. К сожалению, пока не отлажен эффективный механизм привлечения исламских финансов в экономику нашей страны. На сегодняшний день нет ни политических, ни экономических препятствий для налаживания взаимовыгодных финансово-экономических отношений, все зависит от наших общих усилий», - отметил Минтимер Шаймиев.

Он выразил уверенность в том, что пребывание доктора Хассана в Казани будет способствовать дальнейшему продвижению в этом направлении.

Доктор Хуссейн Хамед Хассан поблагодарил Минтимера Шаймиева за теплый прием и поделился впечатлениями от посещения Казани. «Это было моей давней мечтой: увидеть Татарстан - перспективную республику с сильными историческими традициями, с развитой системой образования. Татары сыграли большую роль в развитии ислама. И я уверен в том, что Татарстан и сегодня способен сделать то, что делал на протяжении веков», - сказал он.

Доктор Хассан также рассказал об опыте и схемах внедрения исламских финансовых институтов в страны Европы, Китай, Малайзию, Индию, Казахстан. Он отметил, что за время пребывания здесь планирует рассмотреть несколько проектов в области нефтехимии и нефтепереработки для возможного участия в них исламских финансов.

Во встрече приняли участие советник Президента ОАО «Газпром нефть» Шавкат Арсланов, директор отдела по работе с международными клиентами банка «BNP Paribas» Эрик Холубек, Генеральный управляющий компании "UOP” (Группа компаний «A Honeywell Company») Найджел Орчард (Великобритания), заместитель руководителя секретариата Государственного Советника РТ Евгений Гришин, генеральный директор ОАО "Татнефтехиминвест-холдинг" Рафинат Яруллин, генеральный директор ИФК «Линова», президент некоммерческого фонда развития исламского бизнеса и финансов Линар Якупов и другие официальные лица.

По материалам tatar-inform.ru

Последние новости


Welcome to Islamic-finance

Скачать книгу

Скачать ТЭО

Колонка редактора

Follow ISLAMIC-FINANCE on Twitter

Аналитика

Неравенство в глобальном распределении ресурсов еще никогда не было столь велико, а потому инновационные подходы необходимы для изменения ситуации. Всего 8 миллиардеров контролируют больше мировых ресурсов, чем 3,6 миллиарда людей, составляющих беднейшую часть населения планеты. Около 25% из 1,6 миллиона мусульман проживают в условиях экстремальной бедности.

Опрос

Новости в формате RSS

Islamic-Finance.RU в формате RSS

© IBFD Fund, 2009-2017.