Главная | О проекте | Партнеры | Обратная связь Контакты | English version English
Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России

Последние новости

19.07.2017

Kazakhstan International Halal Expo 2017


07.02.2017

Какие изменения для экономики стран Персидского залива повлечет за собой решение ввести НДС?


30.01.2017

Goldmoney внедряет методы, соответствующие нормам Шариата для привлечения инвестиций с Исламских рынков


05.10.2016

Исламским финансам научат в РЭУ им. Плеханова


05.10.2016

Катар хочет стать экономическим центром Арабского мира


05.10.2016

МФЦА удостоился Премии Global Islamic Finance Award


05.10.2016

В Бахрейне предлагают ввести сторонний шариатский аудит для исламских банков


26.09.2016

В Москве открылся спортзал для мусульман


IBFD Fund

Последние комментарии

05.10.2016

В Малайзии заявили о создании Исламского фонда

План создать первый в мире Исламский фонд венчурного капитала сейчас находится в финальной стадии и будет запущен в нужное время, заявил генеральный секретарь казначейства Малайзии Тан Шри Ирван Серигар Абдулла.

09.09.2016

Агрызский мясокомбинат: в 2020-й с продуктовой линейкой «халяль»

В интервью с заместителем директора мясокомбината по производству Андреем Сафиным инициативы по выпуску продукции «халяль», расширению продуктовой линейки и выходе на новые рынки.

11.08.2016

Александр Ткачёв: Россия научилась производству халяльного мяса

Как заявил министр сельского хозяйства агентству РИА Новости, страна заняла свою нишу по поставкам халяльной продукции в мусульманские страны.



Всемирная Исламская Банковская Конференция в Бахрейне

29.11.2010

Архив новостей:
Всемирная Исламская Банковская Конференция в Бахрейне
Прошедшая на прошлой неделе в Бахрейне 17-ая Всемирная Исламская Банковская Конференция (WIBC) стала самой крупной за всю свою историю. Об этом, в день закрытия конференции заявил организатор конференции, управляющий директор Mega Events Дэвид Маклин.

"В этом году нам удалось принять около 1247 делегатов, с 64 участниками и 68 иностранными докладчиками. Мы также нашли наибольшую поддержку и от наших спонсоров".

"Явка была отличной, намного лучшей, чем в прошлом году, когда отрасль была в некотором провале, что, несомненно, отражает положительное и оптимистичное настроение в индустрии.

"Такой отклик со стороны, как делегатов, так и докладчиков указывает на то, что мы всё-таки пережили кризис и теперь можем сосредоточиться на восстановлении", сказал он.

"Настроения на рынке очень приподнятые и уже сейчас у нас есть делегаты, заявившие о своем желании участвовать на конференции в следующем году", добавил он.

Всемирная Исламская Банковская Конференция прошла под патронажем его Королевского Высочества принца, премьер-министра Бахрейна Халифы бен Сальман Аль Халифы при официальной поддержке Центрального Банка Бахрейна (ЦББ).

Основной темой конференции стало создание новой парадигмы роста для исламского банкинга и финансовой индустрии на фоне нового глобального финансового ландшафта.

Первое пленарное заседание было открыто президентом ЦББ Рашидом Аль Мараджем, представителями Исламской Корпорации по развитию частного сектора, представителями подразделения частного сектора банковской группы Исламского Банка Развития, со вступительной речью, раскрывающей перспективы для промышленных фондов и их укрепления выступил также главный исполнительный директор и генеральный менеджер Исламской Корпорации по развитию частного сектора Халид Мохаммед Аль Абуди.

На сессии прозвучали важные идеи о возможных вариантах международного нормативного развития, которые могли бы способствовать укреплению промышленности и создания более жесткой и надежной архитектуры.

После пленарного заседания главные руководители отрасли собрались на форуме.

Ведущий форума, представитель Ernst & Young Самир Абди помог его участникам взглянуть на возможное будущее исламских финансов и их перспективы на фоне расширения и интернационализации отрасли в более мощные рынки.

Выставка Всемирного Исламского Банкинга, проходившая в рамках конференции, также представила новейшие отраслевые продукты, услуги и инновации более чем 64 участников.

Islamic-finance.ru по материалам www.gulf-daily-news.com

Последние новости


Welcome to Islamic-finance

Скачать книгу

Скачать ТЭО

Колонка редактора

Follow ISLAMIC-FINANCE on Twitter

Аналитика

Неравенство в глобальном распределении ресурсов еще никогда не было столь велико, а потому инновационные подходы необходимы для изменения ситуации. Всего 8 миллиардеров контролируют больше мировых ресурсов, чем 3,6 миллиарда людей, составляющих беднейшую часть населения планеты. Около 25% из 1,6 миллиона мусульман проживают в условиях экстремальной бедности.

Опрос

Новости в формате RSS

Islamic-Finance.RU в формате RSS

© IBFD Fund, 2009-2017.