Главная | О проекте | Партнеры | Обратная связь Контакты | English version English
Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России

Последние новости

19.07.2017

Kazakhstan International Halal Expo 2017


07.02.2017

Какие изменения для экономики стран Персидского залива повлечет за собой решение ввести НДС?


30.01.2017

Goldmoney внедряет методы, соответствующие нормам Шариата для привлечения инвестиций с Исламских рынков


05.10.2016

Исламским финансам научат в РЭУ им. Плеханова


05.10.2016

Катар хочет стать экономическим центром Арабского мира


05.10.2016

МФЦА удостоился Премии Global Islamic Finance Award


05.10.2016

В Бахрейне предлагают ввести сторонний шариатский аудит для исламских банков


26.09.2016

В Москве открылся спортзал для мусульман


IBFD Fund

Последние комментарии

05.10.2016

В Малайзии заявили о создании Исламского фонда

План создать первый в мире Исламский фонд венчурного капитала сейчас находится в финальной стадии и будет запущен в нужное время, заявил генеральный секретарь казначейства Малайзии Тан Шри Ирван Серигар Абдулла.

09.09.2016

Агрызский мясокомбинат: в 2020-й с продуктовой линейкой «халяль»

В интервью с заместителем директора мясокомбината по производству Андреем Сафиным инициативы по выпуску продукции «халяль», расширению продуктовой линейки и выходе на новые рынки.

11.08.2016

Александр Ткачёв: Россия научилась производству халяльного мяса

Как заявил министр сельского хозяйства агентству РИА Новости, страна заняла свою нишу по поставкам халяльной продукции в мусульманские страны.



Исламские банки стремятся согласовать свои правила с реформой Базель-III

02.12.2010

Архив новостей:
Исламские банки стремятся согласовать свои правила с реформой Базель-III
Исламские банки стремятся согласовать свои правила с реформой Базель-III, заявил генеральный секретарь Совета по исламским финансовым услугам Рифаат Ахмед Абдел Карим, а также регуляторы и ассоциации мусульманских стран.

Господин Абдел Карим заявил, что к декабрю постарается достичь разрешения Совета о внесении изменений в правила согласно Базелю-III, сообщает Reuters. Завершение процесса ожидается к 2013 году. Он считает, что этот шаг в дальнейшем поставит исламскую финансовую индустрию на равный уровень с традиционными банками.

Более 60 ведущих банкиров из 30 крупнейших финансовых институтов из Бахрейна встретились для обсуждения относительно новых принципов Базель lII. Мероприятие было организовано международной аудиторской консалтинговой компанией KPMG, которое состоялось в Бахрейне. Мероприятие было нацелено на обсуждение последних нововведений правил Базель- III и его последствий для финансовых организаций.

Исламские банки контролируются соответствующими регулирующими органами внутри страны и Советом по исламским финансовым услугам, последнее является добровольным.

Совет по исламским финансовым услугам основан в Куала-Лумпур, является одним из двух органов устанавливающий выпускающий стандарты и правила по исламскому банкингу, рынкам капитала, и в секторе страхования, в его состав входят центральные банки, международный Валютный Фонд и такие кредиторы как Кувейтский финансовый дом, Исламский банк Шарджи. Вторая организация, издающая указания по бухгалтерским стандартам для исламских финансовых структур – Организация по бухгалтерскому учёту и аудиту (AAOIFI).

Второй ключевой момент, обсуждаемый на встрече - создание Корпорации по управлению Ликвидностью исламских финансовых активов, ожидается, что она заменит финансовый инструмент мурабаху путем выпуска краткосрочных исламских финансовых инструментов, чтобы помочь кредиторам управлять ликвидностью.

Механизм управления ликвидностью являются одной из важных проблем, возникающих в исламской финансовой индустрии. Из-за ограниченного ассортимента банковских продуктов исламские банки являются неполноценными по сравнению с традиционными. Часто исламские банки заканчивают размещение резервной ликвидности, которую они должны поддерживать в соответствии с требованиями центрального банка и международными традиционными банками, через осуществление товарных сделок мурабаха, из-за ограниченной доступности, связанных с проблемами выпуска сукук.

Islamic-finance.ru по материалам www.globalislamicfinancemagazine.com

Последние новости


Welcome to Islamic-finance

Скачать книгу

Скачать ТЭО

Колонка редактора

Follow ISLAMIC-FINANCE on Twitter

Аналитика

Неравенство в глобальном распределении ресурсов еще никогда не было столь велико, а потому инновационные подходы необходимы для изменения ситуации. Всего 8 миллиардеров контролируют больше мировых ресурсов, чем 3,6 миллиарда людей, составляющих беднейшую часть населения планеты. Около 25% из 1,6 миллиона мусульман проживают в условиях экстремальной бедности.

Опрос

Новости в формате RSS

Islamic-Finance.RU в формате RSS

© IBFD Fund, 2009-2018.