Главная | О проекте | Партнеры | Обратная связь Контакты | English version English
Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России

Последние новости

19.07.2017

Kazakhstan International Halal Expo 2017


07.02.2017

Какие изменения для экономики стран Персидского залива повлечет за собой решение ввести НДС?


30.01.2017

Goldmoney внедряет методы, соответствующие нормам Шариата для привлечения инвестиций с Исламских рынков


05.10.2016

Исламским финансам научат в РЭУ им. Плеханова


05.10.2016

Катар хочет стать экономическим центром Арабского мира


05.10.2016

МФЦА удостоился Премии Global Islamic Finance Award


05.10.2016

В Бахрейне предлагают ввести сторонний шариатский аудит для исламских банков


26.09.2016

В Москве открылся спортзал для мусульман


IBFD Fund

Последние комментарии

05.10.2016

В Малайзии заявили о создании Исламского фонда

План создать первый в мире Исламский фонд венчурного капитала сейчас находится в финальной стадии и будет запущен в нужное время, заявил генеральный секретарь казначейства Малайзии Тан Шри Ирван Серигар Абдулла.

09.09.2016

Агрызский мясокомбинат: в 2020-й с продуктовой линейкой «халяль»

В интервью с заместителем директора мясокомбината по производству Андреем Сафиным инициативы по выпуску продукции «халяль», расширению продуктовой линейки и выходе на новые рынки.

11.08.2016

Александр Ткачёв: Россия научилась производству халяльного мяса

Как заявил министр сельского хозяйства агентству РИА Новости, страна заняла свою нишу по поставкам халяльной продукции в мусульманские страны.



Алжирцы заинтересованы в исламских финансовых услугах

07.12.2010

Архив новостей:
Алжирцы заинтересованы в исламских финансовых услугах
Все больше алжирцев заинтересованы в использовании исламских банковских продуктов. Не желая выплачивать ссудные проценты, в соответствии со своими религиозными убеждениями, они предпочли бы воспользоваться услугами ипотечных кредитов и других займов, соответствующих нормам шариата.

На проходившем в ноябре исламском финансовом форуме в Алжире, рассматривали возможности удовлетворения спроса таких клиентов.

Директор компании Isla Invest Consulting Бен Трейдет, считает эту финансовую концепцию важным альтернативным решением, включающим в себя меры способные сдерживать инфляцию и избежать финансовых кризисов и банкротств.

Генеральный директор банка Al-Baraka Насер Хайдар подчеркнул важность исламской банковской системы в разрешении финансовых проблем в частном секторе бизнеса. Также он выделил необходимость расширения сферы исламского банкинга в Алжире, призвав на банковском уровне внедрять финансовый инструмент мурабаха, положив, таким образом, начало для дальнейшей работы и расширения.

Господин Хайдар отметил, что доля Алжирского банковского рынка не превышает 1% от общей суммы активов во всём мире, а меры, предусмотренные исламской банковской системой, положат конец налоговым проблемам связанные с инвестициями и ссудными процентами (риба). Также он высказался по поводу того, что алжирским властям необходимо принять специальные законы для некоторых исламских продуктов, которые бы соблюдали нормы и процедуры связанные с инвестиционным капиталом.

В Алжире четыре финансовых института осуществляют свою деятельность согласно исламским принципам - это банк al-Baraka, Gulf банк, банк Аl-Salam и страховая компания Salama. Однако доля исламских банков на Алжирском рынке всё ещё не существенна, не превышает 1,5%. Банковский сектор в Алжире контролируют государственные банки, на котором доля частных банков составляет только 12%.

В прошлом году, в ходе одного из обсуждений главы алжирского центрального банка с представителями исламских партий в парламенте, поднимался вопрос о скудных исламских финансовых операциях, т.е о слишком малочисленном количестве таковых.
Один из этих депутатов Мохаммад Хабиби, обратил внимание на то, какой критике и давлению подвергаются исламские банки в Алжире, по сравнению с европейскими банками имеющих полную свободу деятельности в стране. Он также призвал руководство алжирских банков, способствовать открытию исламских окон в государственных банках.

На это требование, правительство после консультаций с экспертами в области исламского банковского дела и специалистами по фикху ответило внесением поправок в закон о денежно-кредитной политике. Принятые в мае поправки вступят в силу в январе следующего года. Эти поправки направлены на согласование финансовой системы с исламскими финансовыми операциями.

Islamic-finance.ru по материалам www.zawya.com

Последние новости


Welcome to Islamic-finance

Скачать книгу

Скачать ТЭО

Колонка редактора

Follow ISLAMIC-FINANCE on Twitter

Аналитика

Неравенство в глобальном распределении ресурсов еще никогда не было столь велико, а потому инновационные подходы необходимы для изменения ситуации. Всего 8 миллиардеров контролируют больше мировых ресурсов, чем 3,6 миллиарда людей, составляющих беднейшую часть населения планеты. Около 25% из 1,6 миллиона мусульман проживают в условиях экстремальной бедности.

Опрос

Новости в формате RSS

Islamic-Finance.RU в формате RSS

© IBFD Fund, 2009-2017.