Главная | О проекте | Партнеры | Обратная связь Контакты | English version English
Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России

Последние новости

19.07.2017

Kazakhstan International Halal Expo 2017


07.02.2017

Какие изменения для экономики стран Персидского залива повлечет за собой решение ввести НДС?


30.01.2017

Goldmoney внедряет методы, соответствующие нормам Шариата для привлечения инвестиций с Исламских рынков


05.10.2016

Исламским финансам научат в РЭУ им. Плеханова


05.10.2016

Катар хочет стать экономическим центром Арабского мира


05.10.2016

МФЦА удостоился Премии Global Islamic Finance Award


05.10.2016

В Бахрейне предлагают ввести сторонний шариатский аудит для исламских банков


26.09.2016

В Москве открылся спортзал для мусульман


IBFD Fund

Последние комментарии

05.10.2016

В Малайзии заявили о создании Исламского фонда

План создать первый в мире Исламский фонд венчурного капитала сейчас находится в финальной стадии и будет запущен в нужное время, заявил генеральный секретарь казначейства Малайзии Тан Шри Ирван Серигар Абдулла.

09.09.2016

Агрызский мясокомбинат: в 2020-й с продуктовой линейкой «халяль»

В интервью с заместителем директора мясокомбината по производству Андреем Сафиным инициативы по выпуску продукции «халяль», расширению продуктовой линейки и выходе на новые рынки.

11.08.2016

Александр Ткачёв: Россия научилась производству халяльного мяса

Как заявил министр сельского хозяйства агентству РИА Новости, страна заняла свою нишу по поставкам халяльной продукции в мусульманские страны.



Фонд шариатских инвестиций финансирует кинофильм

09.12.2010

Архив новостей:
Фонд шариатских инвестиций финансирует кинофильм
Инвестиционная компания QInvest объявила общественности о новом проекте, финансируемом из фонда инвестиций, соответствующего нормам шариата. Средства фонда будут направлены на съёмки кинофильма о герое из ОАЭ в голливудском стиле - «Антар. Темный рыцарь», сообщил управляющий фондом Джейсон Марш.

Проект такого рода был встречен инвесторами с большим энтузиазмом. Затраты на финансирование фильма, по ожиданиям, к апрелю следующего года должны достигнуть $85-90 млн. До сих пор было предусмотрено $40 млн. Однако создание такого фонда позволит привлечь дополнительных инвесторов. На данный момент времени около 50 % инвесторов с Ближнего Востока и 50 % из Европы. Но всё же большинство оставшейся суммы поступит из ОАЭ, отметил господин Марш.

Будущий фильм расскажет историю про сына одного арабского принца и африканского раба, который впоследствии определённых событий станет легендарным странствующим воином, борцом за свободу. Как ожидается, в съемках фильма примут участие знаменитые актеры Голливуда. Местом для съёмок выбрано Марокко.

По поводу инвестиций господин Марш заявил, что просчитать в точности сумму прибыли сложно, но инвесторы в течение 3-х лет вернут 120% своих вложений, за счёт прибыли от продажи билетов, DVD и других сопутствующих проектов.

Первая часть фильма-трилогии выйдет в 2012 году. Он станет первым фильмом, финансируемым из шариатского фонда инвестиций.

Islamic-finance.ru по материалам www.cpifinancial.net

Последние новости


Welcome to Islamic-finance

Скачать книгу

Скачать ТЭО

Колонка редактора

Follow ISLAMIC-FINANCE on Twitter

Аналитика

Неравенство в глобальном распределении ресурсов еще никогда не было столь велико, а потому инновационные подходы необходимы для изменения ситуации. Всего 8 миллиардеров контролируют больше мировых ресурсов, чем 3,6 миллиарда людей, составляющих беднейшую часть населения планеты. Около 25% из 1,6 миллиона мусульман проживают в условиях экстремальной бедности.

Опрос

Новости в формате RSS

Islamic-Finance.RU в формате RSS

© IBFD Fund, 2009-2017.