Главная | О проекте | Партнеры | Обратная связь Контакты | English version English
Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России

Последние новости

19.07.2017

Kazakhstan International Halal Expo 2017


07.02.2017

Какие изменения для экономики стран Персидского залива повлечет за собой решение ввести НДС?


30.01.2017

Goldmoney внедряет методы, соответствующие нормам Шариата для привлечения инвестиций с Исламских рынков


05.10.2016

Исламским финансам научат в РЭУ им. Плеханова


05.10.2016

Катар хочет стать экономическим центром Арабского мира


05.10.2016

МФЦА удостоился Премии Global Islamic Finance Award


05.10.2016

В Бахрейне предлагают ввести сторонний шариатский аудит для исламских банков


26.09.2016

В Москве открылся спортзал для мусульман


IBFD Fund

Последние комментарии

05.10.2016

В Малайзии заявили о создании Исламского фонда

План создать первый в мире Исламский фонд венчурного капитала сейчас находится в финальной стадии и будет запущен в нужное время, заявил генеральный секретарь казначейства Малайзии Тан Шри Ирван Серигар Абдулла.

09.09.2016

Агрызский мясокомбинат: в 2020-й с продуктовой линейкой «халяль»

В интервью с заместителем директора мясокомбината по производству Андреем Сафиным инициативы по выпуску продукции «халяль», расширению продуктовой линейки и выходе на новые рынки.

11.08.2016

Александр Ткачёв: Россия научилась производству халяльного мяса

Как заявил министр сельского хозяйства агентству РИА Новости, страна заняла свою нишу по поставкам халяльной продукции в мусульманские страны.



ОАЭ надеются вернутся к единой валюте

09.12.2010

Архив новостей:
ОАЭ надеются вернутся к единой валюте
Объединенные Арабские Эмираты надеются, что они, также как и Оман, в один прекрасный день, всё-таки присоединятся к проекту по созданию единой валюты стран Персидского залива. Об этом, в преддвериях саммита стран Персидского залива сказал министр экономики ОАЭ Султан бин Саид Аль-Мансури.

Правители стран Персидского залива соберутся в столице ОАЭ Абу-Даби 6 и 7 декабря, чтобы обсудить политические и финансовые вопросы, а также вопросы по безопасности.

ОАЭ - вторая по величине экономика арабских стран вышла из проекта в прошлом году в знак протеста, после того, как совет было решено разместить в соперничающей Саудовской Аравии. Тогда финансовые стратеги в ОАЭ решили, что разговора о воссоединении не может быть до тех пор, пока эффективность проекта не станет очевидной.

Вслед за ОАЭ в 2006 году из проекта выбыл и не входящий в ОПЕК Оман, исключив какое-либо воссоединение вообще.

Только четыре из шести стран Совета Сотрудничества Стран Персидского Залива - Саудовская Аравия, Кувейт, Катар и Бахрейн - по-прежнему остаются приверженными формированию долгожданного валютного союза, но и в этом году проект достиг незначительного прогресса, после того, как долговой кризис евро зоны достиг своего апогея.

Аль-Мансури сказал, что цель заключается в достижении согласия между всеми членами Совета Сотрудничества Стран Персидского Залива, и что именно это станет основной темой предстоящего саммита.

"Мы - в Эмиратах верим, что у нас одна общая судьба, будь то экономическая, политическая или социальная", сказал он.

Ранее, в мае этого года, генеральный секретарь Совета сделал заявление, что единая валюта вряд ли будет запущена раньше 2015 года, так как это должно было произойти в 2010.

Аналитики считают, что Саудовская Аравия, основной экспортер нефти в мире и основная движущая сила валютного союза, стоит перед серьезной задачей сохранить проект в силе, по мере того, как экономическое влияние остальных сырьевых экспортеров в регионе только растёт.

Islamic-finance.ru по материалам Reuters

Последние новости


Welcome to Islamic-finance

Скачать книгу

Скачать ТЭО

Колонка редактора

Follow ISLAMIC-FINANCE on Twitter

Аналитика

Неравенство в глобальном распределении ресурсов еще никогда не было столь велико, а потому инновационные подходы необходимы для изменения ситуации. Всего 8 миллиардеров контролируют больше мировых ресурсов, чем 3,6 миллиарда людей, составляющих беднейшую часть населения планеты. Около 25% из 1,6 миллиона мусульман проживают в условиях экстремальной бедности.

Опрос

Новости в формате RSS

Islamic-Finance.RU в формате RSS

© IBFD Fund, 2009-2017.