Главная | О проекте | Партнеры | Обратная связь Контакты | English version English
Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России

Последние новости

19.07.2017

Kazakhstan International Halal Expo 2017


07.02.2017

Какие изменения для экономики стран Персидского залива повлечет за собой решение ввести НДС?


30.01.2017

Goldmoney внедряет методы, соответствующие нормам Шариата для привлечения инвестиций с Исламских рынков


05.10.2016

Исламским финансам научат в РЭУ им. Плеханова


05.10.2016

Катар хочет стать экономическим центром Арабского мира


05.10.2016

МФЦА удостоился Премии Global Islamic Finance Award


05.10.2016

В Бахрейне предлагают ввести сторонний шариатский аудит для исламских банков


26.09.2016

В Москве открылся спортзал для мусульман


IBFD Fund

Последние комментарии

05.10.2016

В Малайзии заявили о создании Исламского фонда

План создать первый в мире Исламский фонд венчурного капитала сейчас находится в финальной стадии и будет запущен в нужное время, заявил генеральный секретарь казначейства Малайзии Тан Шри Ирван Серигар Абдулла.

09.09.2016

Агрызский мясокомбинат: в 2020-й с продуктовой линейкой «халяль»

В интервью с заместителем директора мясокомбината по производству Андреем Сафиным инициативы по выпуску продукции «халяль», расширению продуктовой линейки и выходе на новые рынки.

11.08.2016

Александр Ткачёв: Россия научилась производству халяльного мяса

Как заявил министр сельского хозяйства агентству РИА Новости, страна заняла свою нишу по поставкам халяльной продукции в мусульманские страны.



ИБР готов оказывать финансовую помощь странам Африки

10.12.2010

Архив новостей:
ИБР готов оказывать финансовую помощь странам Африки
Исламский Банк Развития готов оказать помощь странам Персидского залива и Африки в создании совместного плана по содействию торговле между регионами, об этом на заключительном заседании Инвестиционной Конференции стран Персидского Залива и Африки в Эр-Рияде заявил президент банка Ахмад Мухаммад Али.

"Я призываю всех, кто в бизнесе, приложить все усилия на местном, региональном и международном уровне по разработке совместных программ, которые сделали бы страны Конференции Сотрудничества Стран Персидского Залива одними из 10 основных торговых партнеров на Африканском континенте", сказал Мухаммад Али.

Он добавил, что ИБР имеет богатый опыт в этой области, и в целях разработки данной концепции банк может предложить свои услуги как правительственным, так и неправительственными организациями. Он напомнил, что банк имеет 36 летний опыт в продвижении подобных венчуров во всех частях мира.

В качестве рекомендации ИБР на Африканском континенте, Мухаммад Али назвал осуществленные на континенте экономические проекты и программы на сумму в более чем 15 млрд. долл. США и присутствие в регионе Арабского Банка Экономического Развития Африки.

"Это предоставляет гарантии для экспорта стран-членов для всех африканских стран" – отметил Мухаммад Али.

Поблагодарив Совет Торгово-Промышленной Палаты Саудовской Аравии и научно-исследовательский центр Персидского залива за организацию этого мероприятия, Мухаммад Али отметил, что приложит все усилия для того, чтобы торговые отношения между регионами вышли на новый уровень.

"Несмотря на географическую близость и наличие огромных возможностей для торговли в регионе, торговый поток между Африкой и странами Персидского залива практически минимален".

Следует сказать, что Саудовская Аравия занимает 12ое и Объединенные Арабские Эмираты 17-ое место по торговому партнерству с Африкой соответственно.

Он также отметил, что экспорт стран Персидского залива в Африку вырос до $17,8 млрд. в 2009 г. с $2,9 в 1990 году, тогда как импорт из Африки вырос с $2,4 млрд. в 1990 году до $11,6 млрд. в 2009 году.

Он сказал, что в число возможных областей инвестиций стран Персидского залива в Африке, можно отнести сельское хозяйство, морское торговое пароходство, телекоммуникации, горнодобывающая промышленность, промышленные зоны и туризм. Приводя статистику Исследовательского Центра Персидского Залива, Мухаммад Али сказал, что страны Персидского залива вложили в экономику стран южной Сахары около $15 млрд.

"Необходимость развития инфраструктуры в этих странах - насущна, и страны Персидского залива с радостью согласились бы осуществить эту мечту", добавил он.
Объясняя причины такого позднего использования странами Африки выгод от сотрудничества со странами Персидского залива и остальным миром, профессор Марк Фуллер, председательствующий на сессии, назвал продолжительное влияние на континенте колониализма и, как следствие, слабую международную поддержку.

"Перевороты, политическая нестабильность и пиратство сыграли свою роль в установлении полагающихся отношений с другими странами. Длительной задержке роста в торговле способствовала, конечно же, и отсутствие какой-либо инфраструктуры".

"Тем не менее, мы верим, что живой интерес и энтузиазм, в сочетании с ожидаемым вкладом стран Персидского залива, приведут к экономическому процветанию всего региона", добавил Фуллер.

Islamic-finance.ru по материалам arabnews.com

Последние новости


Welcome to Islamic-finance

Скачать книгу

Скачать ТЭО

Колонка редактора

Follow ISLAMIC-FINANCE on Twitter

Аналитика

Неравенство в глобальном распределении ресурсов еще никогда не было столь велико, а потому инновационные подходы необходимы для изменения ситуации. Всего 8 миллиардеров контролируют больше мировых ресурсов, чем 3,6 миллиарда людей, составляющих беднейшую часть населения планеты. Около 25% из 1,6 миллиона мусульман проживают в условиях экстремальной бедности.

Опрос

Новости в формате RSS

Islamic-Finance.RU в формате RSS

© IBFD Fund, 2009-2017.