Главная | О проекте | Партнеры | Обратная связь Контакты | English version English
Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России

Последние новости

19.07.2017

Kazakhstan International Halal Expo 2017


07.02.2017

Какие изменения для экономики стран Персидского залива повлечет за собой решение ввести НДС?


30.01.2017

Goldmoney внедряет методы, соответствующие нормам Шариата для привлечения инвестиций с Исламских рынков


05.10.2016

Исламским финансам научат в РЭУ им. Плеханова


05.10.2016

Катар хочет стать экономическим центром Арабского мира


05.10.2016

МФЦА удостоился Премии Global Islamic Finance Award


05.10.2016

В Бахрейне предлагают ввести сторонний шариатский аудит для исламских банков


26.09.2016

В Москве открылся спортзал для мусульман


IBFD Fund

Последние комментарии

05.10.2016

В Малайзии заявили о создании Исламского фонда

План создать первый в мире Исламский фонд венчурного капитала сейчас находится в финальной стадии и будет запущен в нужное время, заявил генеральный секретарь казначейства Малайзии Тан Шри Ирван Серигар Абдулла.

09.09.2016

Агрызский мясокомбинат: в 2020-й с продуктовой линейкой «халяль»

В интервью с заместителем директора мясокомбината по производству Андреем Сафиным инициативы по выпуску продукции «халяль», расширению продуктовой линейки и выходе на новые рынки.

11.08.2016

Александр Ткачёв: Россия научилась производству халяльного мяса

Как заявил министр сельского хозяйства агентству РИА Новости, страна заняла свою нишу по поставкам халяльной продукции в мусульманские страны.



"Превосходство"исламского банкинга

14.12.2010

Архив новостей:
Выступая на конференции по исламским финансам в Сингапуре, экс-премьер министр Малайзии Махатхир Мохаммад отметив превосходство шариатской банковской системы над традиционной, заявил, что в финансовом кризисе 2008 года виновна западная система кредитования.

"Нынешний кризис не затронул исламские банки, отчасти, по причине того, что исламские банки, в отличие от традиционных, при вложении средств берут в расчет не только возможную прибыль, но и возможные риски, которые, в случае потерь разделяются с клиентом вместе. Это вынуждает быть гораздо осмотрительнее", сказал Махатхир Мохаммад.

"Помимо этого, исламские банки могут проводить сделки лишь при наличии реальных активов, что не оставляет места никаким злоупотреблениям при кредитовании и, тем более, процентному росту".

"Традиционные же банки, что и стало причиной нынешнего кризиса, предоставляют суммы, в 30 раз превосходящие имеющиеся у них ", отметил доктор Махатхир.

Политик, которому в этом месяце исполняется 85, довольно резко выразился относительно недавнего решения Федерального резерва США вложить в экономику Америки ещё 600 миллиардов долларов.

«Вы думаете у них есть эти деньги, что они находятся в резервах и ждут своей выдачи на нужды тех, кто в них нуждается? - иронизирует он. – Конечно же, нет, эти деньги существуют только по причине того, что их могут просто напечатать ".

Д-р Махатхир Мохаммад также выразил свою уверенность в том, что исламский бизнес и финансы имеют большие перспективы и будут расти и дальше.

"То, будет ли исламский банкинг процветать, зависит, прежде всего, от способности мусульман заниматься бизнесом и понимать его".

Islamic-finance.ru по материалам www.smh.com.au

Последние новости


Welcome to Islamic-finance

Скачать книгу

Скачать ТЭО

Колонка редактора

Follow ISLAMIC-FINANCE on Twitter

Аналитика

Неравенство в глобальном распределении ресурсов еще никогда не было столь велико, а потому инновационные подходы необходимы для изменения ситуации. Всего 8 миллиардеров контролируют больше мировых ресурсов, чем 3,6 миллиарда людей, составляющих беднейшую часть населения планеты. Около 25% из 1,6 миллиона мусульман проживают в условиях экстремальной бедности.

Опрос

Новости в формате RSS

Islamic-Finance.RU в формате RSS

© IBFD Fund, 2009-2017.