Главная | О проекте | Партнеры | Обратная связь Контакты | English version English
Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России

Последние новости

19.07.2017

Kazakhstan International Halal Expo 2017


07.02.2017

Какие изменения для экономики стран Персидского залива повлечет за собой решение ввести НДС?


30.01.2017

Goldmoney внедряет методы, соответствующие нормам Шариата для привлечения инвестиций с Исламских рынков


05.10.2016

Исламским финансам научат в РЭУ им. Плеханова


05.10.2016

Катар хочет стать экономическим центром Арабского мира


05.10.2016

МФЦА удостоился Премии Global Islamic Finance Award


05.10.2016

В Бахрейне предлагают ввести сторонний шариатский аудит для исламских банков


26.09.2016

В Москве открылся спортзал для мусульман


IBFD Fund

Последние комментарии

05.10.2016

В Малайзии заявили о создании Исламского фонда

План создать первый в мире Исламский фонд венчурного капитала сейчас находится в финальной стадии и будет запущен в нужное время, заявил генеральный секретарь казначейства Малайзии Тан Шри Ирван Серигар Абдулла.

09.09.2016

Агрызский мясокомбинат: в 2020-й с продуктовой линейкой «халяль»

В интервью с заместителем директора мясокомбината по производству Андреем Сафиным инициативы по выпуску продукции «халяль», расширению продуктовой линейки и выходе на новые рынки.

11.08.2016

Александр Ткачёв: Россия научилась производству халяльного мяса

Как заявил министр сельского хозяйства агентству РИА Новости, страна заняла свою нишу по поставкам халяльной продукции в мусульманские страны.



Р.Минниханов: «Сотрудничество Татарстана и Малайзии полезно и интересно для обеих сторон»

14.12.2010

Архив новостей:
Р.Минниханов: «Сотрудничество Татарстана и Малайзии полезно и интересно для обеих сторон»
В Куала-Лумпур (Малайзия) состоялась встреча Президента РТ с генеральным директором Малазийской международной организации по развитию (MIDA).

Сегодня в Куала-Лумпур (Малайзия) состоялась встреча Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова с генеральным директором Малазийской международной организации по развитию (MIDA) Датук Джалилой Баба.

Рустам Минниханов тепло поприветствовал госпожу Джалилу Баба и поблагодарил за возможность встретиться и обменяться мыслями относительно взаимовыгодного сотрудничества. Президент Татарстана отметил, что, к сожалению, до настоящего времени татарстано-малазийское сотрудничество было недостаточным, он выразил уверенность во взаимном интересе к диалогу обеих сторон.

Рустам Минниханов провел краткую презентацию экономического потенциала республики для представителей MIDA, отметив наиболее развитые и конкурентоспособные отрасли татарстанской экономики – такие, как нефтедобыча, машиностроение, агропромышленный комплекс, образование, IT-технологии.

В завершении своего выступления глава республики пригласил генерального директора MIDA Датук Джалилу Баба посетить Республику Татарстан. Госпожа Баба с благодарностью приняла предложение и представила вниманию делегации Татарстана структуру Организации и схему ее деятельности.

MIDA помогает компаниям, которые занимаются инвестированием в производство и сектор услуг. Широкий объем услуг MIDA включает в себя предоставление информации об инвестиционных возможностях, создание льготных условий для компаний, которые ищут партнеров для создания совместного производства, оказание помощи компаниям, заинтересованным в создании производств за границей. Датук Джалила Баба акцентировала внимание гостей на том, что особый интерес для Организации представляет развитие образовательных проектов.

Генеральный директор MIDA выделила те сферы возможного сотрудничества, которые представляют для Организации особый интерес, – это самолетостроение, тяжелая промышленность, нефтегазовая переработка, и подтвердила заинтересованность в развитии отношений с Татарстаном, сообщает пресс-служба Президента РТ.

Последние новости


Welcome to Islamic-finance

Скачать книгу

Скачать ТЭО

Колонка редактора

Follow ISLAMIC-FINANCE on Twitter

Аналитика

Неравенство в глобальном распределении ресурсов еще никогда не было столь велико, а потому инновационные подходы необходимы для изменения ситуации. Всего 8 миллиардеров контролируют больше мировых ресурсов, чем 3,6 миллиарда людей, составляющих беднейшую часть населения планеты. Около 25% из 1,6 миллиона мусульман проживают в условиях экстремальной бедности.

Опрос

Новости в формате RSS

Islamic-Finance.RU в формате RSS

© IBFD Fund, 2009-2017.