Главная | О проекте | Партнеры | Обратная связь Контакты | English version English
Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России

Последние новости

19.07.2017

Kazakhstan International Halal Expo 2017


07.02.2017

Какие изменения для экономики стран Персидского залива повлечет за собой решение ввести НДС?


30.01.2017

Goldmoney внедряет методы, соответствующие нормам Шариата для привлечения инвестиций с Исламских рынков


05.10.2016

Исламским финансам научат в РЭУ им. Плеханова


05.10.2016

Катар хочет стать экономическим центром Арабского мира


05.10.2016

МФЦА удостоился Премии Global Islamic Finance Award


05.10.2016

В Бахрейне предлагают ввести сторонний шариатский аудит для исламских банков


26.09.2016

В Москве открылся спортзал для мусульман


IBFD Fund

Последние комментарии

05.10.2016

В Малайзии заявили о создании Исламского фонда

План создать первый в мире Исламский фонд венчурного капитала сейчас находится в финальной стадии и будет запущен в нужное время, заявил генеральный секретарь казначейства Малайзии Тан Шри Ирван Серигар Абдулла.

09.09.2016

Агрызский мясокомбинат: в 2020-й с продуктовой линейкой «халяль»

В интервью с заместителем директора мясокомбината по производству Андреем Сафиным инициативы по выпуску продукции «халяль», расширению продуктовой линейки и выходе на новые рынки.

11.08.2016

Александр Ткачёв: Россия научилась производству халяльного мяса

Как заявил министр сельского хозяйства агентству РИА Новости, страна заняла свою нишу по поставкам халяльной продукции в мусульманские страны.



Рустам Минниханов встретился с бывшим Премьер-министром Малайзии Махатхиром Мохамадом

15.12.2010

Архив новостей:
Рустам Минниханов встретился с бывшим Премьер-министром Малайзии Махатхиром Мохамадом
В рамках рабочего визита в Малайзию Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов встретился с экс-премьером страны господином Махатхиром Мохамадом. Встреча прошла в офисе доктора Махатхира Мохамада, расположенном в башнях-небоскребах Petronas Twin Towers (Куала-Лумпур).

Рустам Минниханов сердечно поблагодарил бывшего Премьер-министра за возможность встретиться с ним, за то внимание, которое он оказывает республике, за теплый прием на малазийской земле. Президент Татарстана коротко ознакомил Махатхира Мохамада с проведенными за время пребывания в стране встречами и переговорами. Рустам Минниханов отметил те направления, которые показались ему наиболее перспективными и интересными для сотрудничества. Это, в частности, пути привлечения исламского банкинга в Татарстан, выпуск суверенных облигаций «сукук», продвижение продукции ОАО «КАМАЗ» на рынок Юго-Восточной Азии, сотрудничество в судостроительной отрасли, образовательные программы обмена студентами, а также объединение усилий двух мусульманских регионов в вопросах обучения духовных лидеров и недопущения распространения радикальных течений ислама.

«То, что я увидел в Малайзии за эти полтора дня, заслуживает уважения, - сказал Президент Республики Татарстан. – Нам необходимо перенимать ваш опыт, ваши знания необходимо брать за основу. Ваша страна являет собой пример правильно выстроенной системы, которая дает позитивный результат. Страны, нацеленные на развитие, могут перенять у вас очень многое для своей дальнейшей стратегии развития».

Махатхир Мохамад выразил согласие с каждым перспективным направлением татарстано-малазийского сотрудничества, отмеченным Рустамом Миннихановым. Господин Мохамад с одобрением высказался о стремлении республики перенимать опыт других стран, но при этом посоветовал Татарстану не копировать пути развития западных стран, так как они в силу своей многолетней истории могут не помнить о трудностях, с которыми пришлось столкнуться. Экс-премьер-министр Малайзии призвал руководство Татарстана активно сотрудничать с Малайзией, чей опыт развития достаточно успешный и «свежий».

«Я вижу прекрасное, яркое будущее для наших стран. Уверен, Татарстан достигнет славных времен благодаря Вашему лидерству», - обратился Махатхир Мохамад к Рустаму Минниханову.
В завершение встречи Рустам Минниханов пригласил бывшего Премьер-министра Малайзии вновь посетить Республику Татарстан и выразил надежду, что во время визита Махатхир Мохамад посетит ОАО «КАМАЗ», ОАО «ТАНЕКО», ОЭЗ «Алабуга» - для обсуждения новых проектов взаимовыгодного сотрудничества.

Последние новости


Welcome to Islamic-finance

Скачать книгу

Скачать ТЭО

Колонка редактора

Follow ISLAMIC-FINANCE on Twitter

Аналитика

Неравенство в глобальном распределении ресурсов еще никогда не было столь велико, а потому инновационные подходы необходимы для изменения ситуации. Всего 8 миллиардеров контролируют больше мировых ресурсов, чем 3,6 миллиарда людей, составляющих беднейшую часть населения планеты. Около 25% из 1,6 миллиона мусульман проживают в условиях экстремальной бедности.

Опрос

Новости в формате RSS

Islamic-Finance.RU в формате RSS

© IBFD Fund, 2009-2017.