Главная | О проекте | Партнеры | Обратная связь Контакты | English version English
Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России

Последние новости

19.07.2017

Kazakhstan International Halal Expo 2017


07.02.2017

Какие изменения для экономики стран Персидского залива повлечет за собой решение ввести НДС?


30.01.2017

Goldmoney внедряет методы, соответствующие нормам Шариата для привлечения инвестиций с Исламских рынков


05.10.2016

Исламским финансам научат в РЭУ им. Плеханова


05.10.2016

Катар хочет стать экономическим центром Арабского мира


05.10.2016

МФЦА удостоился Премии Global Islamic Finance Award


05.10.2016

В Бахрейне предлагают ввести сторонний шариатский аудит для исламских банков


26.09.2016

В Москве открылся спортзал для мусульман


IBFD Fund

Последние комментарии

05.10.2016

В Малайзии заявили о создании Исламского фонда

План создать первый в мире Исламский фонд венчурного капитала сейчас находится в финальной стадии и будет запущен в нужное время, заявил генеральный секретарь казначейства Малайзии Тан Шри Ирван Серигар Абдулла.

09.09.2016

Агрызский мясокомбинат: в 2020-й с продуктовой линейкой «халяль»

В интервью с заместителем директора мясокомбината по производству Андреем Сафиным инициативы по выпуску продукции «халяль», расширению продуктовой линейки и выходе на новые рынки.

11.08.2016

Александр Ткачёв: Россия научилась производству халяльного мяса

Как заявил министр сельского хозяйства агентству РИА Новости, страна заняла свою нишу по поставкам халяльной продукции в мусульманские страны.



KAZANSUMMIT 2011 поддержат зарубежные компании

19.12.2010

Архив новостей:
KAZANSUMMIT 2011 поддержат зарубежные компании
Редакция Islamic-finance.ru, задала несколько вопросов директору «ИФК Линова» Якупову Л.Г. о результатах официального визита делегации Татарстана во главе с Президентом республики Рустамом Миннихановым в Малайзию 14-15 декабря 2010 года.

Islamic-finance.ru: Расскажите пожалуйста, о проведённых в Малайзии встречах и переговорах, посвященных предстоящему KAZANSUMMIT 2011.

Л.Г.: У нас была встреча с руководством Центрального Банка Малайзии, и представителями международного исламского финансового центра, в ходе которой Президент РТ Рустам Минниханов лично пригласил их принять участие в предстоящем KAZANSUMMIT 2011. Они изъявили большое желание участвовать в саммите, поскольку, это мероприятие им хорошо известно.

В ходе переговоров, Президент РТ выдвинул идею, организовать в Татарстане, в рамках KAZANSUMMIT, особый мастер-класс для регуляторов, министерств финансов и национальных банков РФ по тематике исламских финансов и банковского законодательства.

Ещё одна плодотворная встреча состоялась с компанией DRB-HICOM групп. Это группа компаний, которая работает по 3-м различным направлениям: автомобилестроение, недвижимость и финансовые услуги. В направлении финансовых услуг, они являются главными акционерами второго по величине исламского Банка Muamalat Malaysia Berhad.. Руководство компании банка, также изъявило желание участвовать и всячески поддержать проведение KAZANSUMMIT 2011.

Islamic-finance.ru: Такое крупномасштабное мероприятие как KAZANSUMMIT, требует серьезной подготовки и немалых финансовых затрат. Велись ли переговоры по спонсорской поддержке данного события?

Л.Г.: Банк Muamalat, готов не только принять участие в саммите, но и в определённой степени оказать финансовую поддержку. Кроме того, традиционно, нашими надёжными партнёрами будут «Amanah Raya Berhad» и Kuwait Finance House (Malaysia) Berhad*.

Islamic-finance.ru: Как стало известно, 15 декабря 2010 г. Президент РТ совместно с малазийскими партнерами и «ИФК Линова» подписал Протокол о намерении по подготовке выпуска сукук в Республике Татарстан. Что дальше, какая работа следует за этим подписанием?

Л.Г.: Далее, «ИФК Линова», «Kuwait Finance House» и инвестиционный банк «Amanah Raya» должны будут, в течении 3-х месяцев провести технико-экономическое обоснование по выпуску сукук в РТ. И, непосредственно, по завершению ТЭО начнется работа по привлечению сукук. Уже на следующей неделе, делегация из Малайзии приезжает в Татарстан, которая на месте начнёт работу.

Для справки:
*Группа компаний «Амана Райя Берхад» (Amanah Raya Berhad) основана 1 мая 1921 г. Является лидером рынка в обеспечении доверительного управления наследием и услугами, связанными с завещаниями. В настоящее время компания имеет 19 филиалов по всей Малайзии. Штаб-квартира компании расположена в Куала-Лумпуре (Малайзия).
С декабря 2003 г. председателем правления является Дато Хаджи Дусуки Ахмед.
Доходы компании в 2007 г. составили 183,97 млн. долл. США, в 2008 г. - 157,46 млн. долл. Численность сотрудников - 700 чел.

Amanah Raya предоставляет ряд услуг, включая правовые, финансовые и административные функции по подготовке доверенностей, завещаний; выступает в качестве доверенного лица целевых фондов, распорядителя и исполнителя по имуществу погибших, а также осуществляет мониторинг сделок паевых инвестиционных фондов, находящихся под ее опекой. Учредителем компании является правительство Малайзии.

*Кувейтский финансовый дом был создан в Кувейте в 1977 году. Сегодня KFH предоставляет шариатские банковские услуги - такие, как потребительский банкинг, финансирование недвижимости и лизинга, прямые инвестиции и инвестиционные портфели. Кувейтский финансовый дом имеет представительства в Азиатском регионе.

Kuwait Finance House (Malaysia) Berhad, является дочерней компанией KFH расположенной в Кувейте. Он получил лицензию на ведение банковской деятельности в Малайзии в 1983 году. Сегодня компания предоставляет полный перечень банковских продуктов и услуг, полностью соответствующих нормам шариата - это корпоративные, коммерческие и розничные инвестиции и потребительские.

Последние новости


Welcome to Islamic-finance

Скачать книгу

Скачать ТЭО

Колонка редактора

Follow ISLAMIC-FINANCE on Twitter

Аналитика

Неравенство в глобальном распределении ресурсов еще никогда не было столь велико, а потому инновационные подходы необходимы для изменения ситуации. Всего 8 миллиардеров контролируют больше мировых ресурсов, чем 3,6 миллиарда людей, составляющих беднейшую часть населения планеты. Около 25% из 1,6 миллиона мусульман проживают в условиях экстремальной бедности.

Опрос

Новости в формате RSS

Islamic-Finance.RU в формате RSS

© IBFD Fund, 2009-2018.