Главная | О проекте | Партнеры | Обратная связь Контакты | English version English
Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России

Последние новости

19.07.2017

Kazakhstan International Halal Expo 2017


07.02.2017

Какие изменения для экономики стран Персидского залива повлечет за собой решение ввести НДС?


30.01.2017

Goldmoney внедряет методы, соответствующие нормам Шариата для привлечения инвестиций с Исламских рынков


05.10.2016

Исламским финансам научат в РЭУ им. Плеханова


05.10.2016

Катар хочет стать экономическим центром Арабского мира


05.10.2016

МФЦА удостоился Премии Global Islamic Finance Award


05.10.2016

В Бахрейне предлагают ввести сторонний шариатский аудит для исламских банков


26.09.2016

В Москве открылся спортзал для мусульман


IBFD Fund

Последние комментарии

05.10.2016

В Малайзии заявили о создании Исламского фонда

План создать первый в мире Исламский фонд венчурного капитала сейчас находится в финальной стадии и будет запущен в нужное время, заявил генеральный секретарь казначейства Малайзии Тан Шри Ирван Серигар Абдулла.

09.09.2016

Агрызский мясокомбинат: в 2020-й с продуктовой линейкой «халяль»

В интервью с заместителем директора мясокомбината по производству Андреем Сафиным инициативы по выпуску продукции «халяль», расширению продуктовой линейки и выходе на новые рынки.

11.08.2016

Александр Ткачёв: Россия научилась производству халяльного мяса

Как заявил министр сельского хозяйства агентству РИА Новости, страна заняла свою нишу по поставкам халяльной продукции в мусульманские страны.



В минувшие выходные в Перми завершился форум «Мусульманский мир-2010: Исламские Экономика и финансы»

21.12.2010

Архив новостей:
В минувшие выходные в Перми завершился форум «Мусульманский мир-2010: Исламские Экономика и финансы»
В Перми в минувшие выходные состоялся форум «Мусульманский мир-2010: Исламские Экономика и финансы», организованный Духовным управлением мусульман при поддержке администрации Пермского края и города Перми.

Форум посетили представители Риги, Уфы, Казани, Москвы, Саранска, Екатеринбурга, Гремячинска, Барды, Уинского и других населенных пунктов России — всего Форум посетили более 150 слушателей. Это представители кредитных организаций, предприниматели, преподаватели и студенты, сообщает prm.ru.

Семинар состоял из 4 рабочих сессий. На первой был озвучен доклад о современном состоянии экономики Пермского края. Особенности исламских экономики и финансов были раскрыты во второй рабочей сессии. Третья сессия была посвящена практическим аспектам исламского инвестирования. На последней рабочей сессии семинара приглашенные специалисты оценивали конкретные проекты с точки зрения привлекательности для мусульманских инвестиций.
Участники представили 4 инвестиционных проекта: «Производство квашеной капусты и маринованных огурцов «Золотой Ергач», «Производство куриных продуктов по технологии халяль», «Создание халяльной кондитерской», «Мусульманская карта».
Во второй день форума состоялась выездная деловая встреча с администрацией Бардымского района.

С ключевым докладом выступил Джабиев Адалет Нуриевич генеральный директор инвестиционно-финансовой компании «Аш-Шамс Капитал». «Проснись, Россия! Такая экономика приходит к коллапсу», – продекламировал он.
Традиционная экономика, управляемая монетарными принципами, ходит по кругу: от одного кризиса к другому. Причем каждый последующий виток приближает ее к финансовому коллапсу, уверены представители российской мусульманской диаспоры. По их мнению, решением проблемы может стать развитие мусульманского банкинга, основанного на авраамических принципах. Однако этому мешает высшее руководство страны и мифы вроде «исламские банки финансируют терроризм».

Цикличность развития экономики уже не требует доказательства: за дефолтом 1998 года последовал кризис 2008 года. Если ничего не изменится, следующий удар такого масштаба российской экономике следует ожидать приблизительно через 5-8 лет. Напомним, среднесрочные циклы («от пика до пика» или «от дна до дна») проходят с периодичностью 7-10 лет.

При этом, по мнению Адалета Джабиева, «традиционные банки встали на путь откровенного грабежа», они делают все возможное, чтобы обмануть потребителя: начиная от красочной рекламы и заканчивая использованием мелкого шрифта в договоре, которым прописываются наиболее значимые условия. «Создают ли современные банки полезный продукт или являются паразитами на теле экономики?» – задается вопросом эксперт.
По общему мнению участников форума «Мусульманский мир – 2010», развитие исламского банкинга в России и Пермском крае, в частности, необходимо не только 20 миллионам российских мусульман, чьи религиозные убеждения противоречат существующим принципам банковской системы, основанной на процентах и комиссиях, но и остальным гражданам страны.

По материалам dengi59.ru
Фотоматериалы islamnews.ru

Последние новости


Welcome to Islamic-finance

Скачать книгу

Скачать ТЭО

Колонка редактора

Follow ISLAMIC-FINANCE on Twitter

Аналитика

Неравенство в глобальном распределении ресурсов еще никогда не было столь велико, а потому инновационные подходы необходимы для изменения ситуации. Всего 8 миллиардеров контролируют больше мировых ресурсов, чем 3,6 миллиарда людей, составляющих беднейшую часть населения планеты. Около 25% из 1,6 миллиона мусульман проживают в условиях экстремальной бедности.

Опрос

Новости в формате RSS

Islamic-Finance.RU в формате RSS

© IBFD Fund, 2009-2018.