Главная | О проекте | Партнеры | Обратная связь Контакты | English version English
Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России

Последние новости

19.07.2017

Kazakhstan International Halal Expo 2017


07.02.2017

Какие изменения для экономики стран Персидского залива повлечет за собой решение ввести НДС?


30.01.2017

Goldmoney внедряет методы, соответствующие нормам Шариата для привлечения инвестиций с Исламских рынков


05.10.2016

Исламским финансам научат в РЭУ им. Плеханова


05.10.2016

Катар хочет стать экономическим центром Арабского мира


05.10.2016

МФЦА удостоился Премии Global Islamic Finance Award


05.10.2016

В Бахрейне предлагают ввести сторонний шариатский аудит для исламских банков


26.09.2016

В Москве открылся спортзал для мусульман


IBFD Fund

Последние комментарии

05.10.2016

В Малайзии заявили о создании Исламского фонда

План создать первый в мире Исламский фонд венчурного капитала сейчас находится в финальной стадии и будет запущен в нужное время, заявил генеральный секретарь казначейства Малайзии Тан Шри Ирван Серигар Абдулла.

09.09.2016

Агрызский мясокомбинат: в 2020-й с продуктовой линейкой «халяль»

В интервью с заместителем директора мясокомбината по производству Андреем Сафиным инициативы по выпуску продукции «халяль», расширению продуктовой линейки и выходе на новые рынки.

11.08.2016

Александр Ткачёв: Россия научилась производству халяльного мяса

Как заявил министр сельского хозяйства агентству РИА Новости, страна заняла свою нишу по поставкам халяльной продукции в мусульманские страны.



Власти Шотландии намерены привлекать средства из исламских стран

26.12.2010

Архив новостей:
Власти Шотландии намерены привлекать средства из исламских стран
Из-за недостатка собственных средств правительство Шотландии обращается к процветающей отрасли исламских финансов, чтобы изыскать капиталы для реализации проектов развития инфраструктуры страны, пишет местное издание Herald Scotland.

«Страна испытывает дефицит источников финансирования проектов развития, - говорит член Исламского финансового совета Грэхем Бернсайд (Graham Burnside). - Нужно оглядеться и поискать, откуда может прийти решение проблемы, потому что ситуация довольно проблематична и в частном, и в государственном секторах».

Исламский финансовый совет – организация со штаб-квартирой в Глазго, представляющая исламские финансовые интересы по всему миру, - в начале месяца провела переговоры с шотландскими министерствами промышленности и международного развития на предмет привлечения исламских финансов к проектам инфраструктуры.

«Крупнейший источник, который будет задействован, это страны Персидского залива, страны нефтедолларов, - говорит Бернсайд. - Возможно, более крупные проекты в Великобритании будут частично финансироваться фондом национального благосостояния одной из стран Персидского залива, в этом случае, их условием может стать исламская структура».

В настоящее время в мире насчитывается около 300 исламских банков и финансовых учреждений. По прогнозам их активы к 2013 году достигнут 1 триллиона долларов.

Сектор шариат-финансов благополучно пережил кризис, охвативший мировую экономику в конце 2008 года.

«Я думаю, что исламские банки в будущем займут еще более твердые позиции, поскольку они заслужили доверие за период кризиса», - сказал недавно экономист из Иордании Джавад Анани (Jawad Anani), выступая на финансовой конференции проходившей в этой стране, пишет пресс-агентство Германии dpa.

«Успешная деятельность исламских банков во время всемирного кризиса позволила им привлекать средства традиционных банков из других стран, которые наперебой стараются организовать операции по шариатским финансовым схемам и с шариат-облигациями», - добавил он.

По материалам "Ислам для всех" islam.com.ua

Последние новости


Welcome to Islamic-finance

Скачать книгу

Скачать ТЭО

Колонка редактора

Follow ISLAMIC-FINANCE on Twitter

Аналитика

Неравенство в глобальном распределении ресурсов еще никогда не было столь велико, а потому инновационные подходы необходимы для изменения ситуации. Всего 8 миллиардеров контролируют больше мировых ресурсов, чем 3,6 миллиарда людей, составляющих беднейшую часть населения планеты. Около 25% из 1,6 миллиона мусульман проживают в условиях экстремальной бедности.

Опрос

Новости в формате RSS

Islamic-Finance.RU в формате RSS

© IBFD Fund, 2009-2017.